Страница 5 из 79 « Первая 1234567891555 Последняя »

Тема: Убедить мужа, как?

1. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Я так понимаю, что свекровь живёт у... »
    Космонавт Аватар для штабистка

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что помощников вагон и тележка, сестры забирают её на пару часов, то пироги печь, то в больницу привезти. А вот на постой к себе не забирают.
    А всё мне
    а вы мужа спрашивали, почему его мама не хочет у дочерей пожить?.. если вам так трудно-утомительно со свекровью, то озвучьте это мужу, почему молчите?..

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от АлёшкаЯ Посмотреть сообщение
    Так люди- то нормальные собрались) поэтому и сочувствуют. Я не в гневе, меня просто бесят ленивые и эгоистичные бабы)
    За свекровь, у которой еще три дочери и собственный дом рядом, заступаетесь, а ТС нормально так приложили, добрая женщина не в гневе.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

Наш человек Аватар для Riven

Муж пожилой, состоятельный) дама, судя по ребенку, лет на двадцать моложе). Абсолютно понятно, почему ей на хрен его родственники не сдались) и дом, говорит, общий)))
    Так люди- то нормальные собрались) поэтому и сочувствуют. Я не в гневе, меня просто бесят ленивые и эгоистичные бабы)
    Мы бедные, по ЛВ меркам, так ваще нищеброды
    А чойто ленивые и эгоистичные, я аки пчела с утра до ночи, в домашнем хозяйстве

4. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Можно попробовать договориться с... »

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Можно попробовать договориться с сёстрами мужа, чтобы мама пожила по месяцу у каждого из детей по очереди. Если ей это будет удобно, конечно.
    А вообще... Вашего мужа я очень хорошо понимаю.
    Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    В 70 это может быть еще очень активная финка ). В 80 я бы и сама скорей к себе бы поселила, чтобы не бегать помогать в соседний дом.
    Но даже если и в 70 уже здоровье требует жить с кем-то, то почему только в дом к ТС, если там еще 3 сестры? Может и правда, по очереди гостить?
    Я предложила, нести вахту, он не хочет. Тк зачем просить если может и сам. А как сам, если он на работе, а всё я

Цитата Сообщение от Мелкий Танк Посмотреть сообщение
    У вас может площадь жилья больше? мож у тех меньше?
    Ну и вообще насколько я уже поняла, тема родителей у финнов очень важная, это святое, не бросят. И молодцы!
    Площадь у них позволяет, т.е. не с раскладушкой на кухне

Автор, а Вы давно в браке?
    4 года

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    А недалёко ее дом - насколько недалеко?
    её дом 7-8 км от нашего

5. ответ для Riven , на сообщение « Убедить мужа, как? »
    Наш человек Аватар для ppnikpa

Мне всегда казалось, что в Финляндии нет никаких проблем для пожилых жить самостоятельно. Тем более для тех кто не бедствовал и до пенсии. Тем более у них свой дом нет долгов и все дела налажены. Здесь нет того, что им нужен некий особый уход, да и будь он нужен в чем смысл делать работу, которую и без того делают сотрудники социального обеспечения? Ведь именно за эту возможность взимаются налоги с дохода. Или я неправ и там тоже нет никакого обсечения?

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Если оговорено, так чего ж ТС жалуется? Было бы понятно тогда - ждем выписки свекра.
    А она спрашивает - как вернуть свекровь домой? Просилась якобы на пару дней. (Я как свою представлю, так вздрагиваю ))).
    Сейчас придет - может расскажет, как все-таки договаривались.
    Как я поняла: просилась на пару дней, пока свекр в больнице. А свекр все там. Так присутствие свекрови беспокоит Автора, но не ее мужа. У мужа может быть все сёстрами решено давно...

7. ответ для Riven , на сообщение « Мы бедные, по ЛВ меркам, так ваще... »

Мы бедные, по ЛВ меркам, так ваще нищеброды
    А чойто ленивые и эгоистичные, я аки пчела с утра до ночи, в домашнем хозяйстве
    Какое у вас хозяйство?

8. ответ для Riven , на сообщение « Я предложила, нести вахту, он не хочет.... »
    Элита Аватар для Stefka

её дом 7-8 км от нашего
    Вы живете ближе к больнице? Может от сестер тоже в больницу дальше?
    Я к тому, что если она ходит в больницу, и ей от вас ближе, то, боюсь, придется ждать выписки.
    Сложно убедить всех, кто против, если и аргументов нет.

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    За свекровь, у которой еще три дочери и собственный дом рядом, так заступаетесь, а ТС нормально так приложили, добрая женщина не в гневе.
    Вы меня с кем-то то путаете явно. Я на медаль за доброту не претендую точно. За деликатность и мягкость формулировок тоже.
    ..в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
    Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с)

10. ответ для *Senya* , на сообщение « Ну ТС тоже где-то понято можно) Был бы... »

Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    Ну ТС тоже где-то понято можно)
    Был бы сын один и вопросов нет, а то еще
    3 сестры, видимо обидно.
    Но я не знаю, может в финке сыновья главнее?
    Может и так, но муж всегда вперед паровоза, готов помогать всем, а тут родители - само собой

Я так понимаю, что свекровь живёт у сына, пока свекр в больнице. Собственно, как и договаривались. Поговорить с сёстрами можно, но возможно все оговорено? И у сына или дом больше, или от больницы ближе.
    До больнице всем одинаково, тем более свекра сейчас перевели в другой город

Если оговорено, так чего ж ТС жалуется? Было бы понятно тогда - ждем выписки свекра.
    А она спрашивает - как вернуть свекровь домой? Просилась якобы на пару дней. (Я как свою представлю, так вздрагиваю ))).
    Сейчас придет - может расскажет, как все-таки договаривались.
    Со мной нет, в пятницу привезли свекровь, дед в больнице так и так, пролежит пару дней, так простудился, температура

Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    а вы мужа спрашивали, почему его мама не хочет у дочерей пожить?.. если вам так трудно-утомительно со свекровью, то озвучьте это мужу, почему молчите?..
    Да спрашивала, не отвечает. Предполагаю, что дочери не хотят с мамой жить, тк все время ругаются из-за бытовухи, т.е. кто должен чашку мыть или ужин готовить

Страница 5 из 79 « Первая 1234567891555 Последняя »