|
|
Убедить мужа, как?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Riven
В том то и дело, что помощников вагон и тележка, сестры забирают её на пару часов, то пироги печь, то в больницу привезти. А вот на постой к себе не забирают.
А всё мне
а вы мужа спрашивали, почему его мама не хочет у дочерей пожить?.. если вам так трудно-утомительно со свекровью, то озвучьте это мужу, почему молчите?..
-
Хранитель
Сообщение от АлёшкаЯ
Так люди- то нормальные собрались) поэтому и сочувствуют. Я не в гневе, меня просто бесят ленивые и эгоистичные бабы)
За свекровь, у которой еще три дочери и собственный дом рядом, заступаетесь, а ТС нормально так приложили, добрая женщина не в гневе.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Наш человек
Сообщение от АлёшкаЯ
Муж пожилой, состоятельный) дама, судя по ребенку, лет на двадцать моложе). Абсолютно понятно, почему ей на хрен его родственники не сдались) и дом, говорит, общий)))
Сообщение от АлёшкаЯ
Так люди- то нормальные собрались) поэтому и сочувствуют. Я не в гневе, меня просто бесят ленивые и эгоистичные бабы)
Мы бедные, по ЛВ меркам, так ваще нищеброды
А чойто ленивые и эгоистичные, я аки пчела с утра до ночи, в домашнем хозяйстве
-
Наш человек
Сообщение от Anny-Fanny
Можно попробовать договориться с сёстрами мужа, чтобы мама пожила по месяцу у каждого из детей по очереди. Если ей это будет удобно, конечно.
А вообще... Вашего мужа я очень хорошо понимаю.
Сообщение от Stefka
В 70 это может быть еще очень активная финка ). В 80 я бы и сама скорей к себе бы поселила, чтобы не бегать помогать в соседний дом.
Но даже если и в 70 уже здоровье требует жить с кем-то, то почему только в дом к ТС, если там еще 3 сестры? Может и правда, по очереди гостить?
Я предложила, нести вахту, он не хочет. Тк зачем просить если может и сам. А как сам, если он на работе, а всё я
Сообщение от Мелкий Танк
У вас может площадь жилья больше? мож у тех меньше?
Ну и вообще насколько я уже поняла, тема родителей у финнов очень важная, это святое, не бросят. И молодцы!
Площадь у них позволяет, т.е. не с раскладушкой на кухне
Сообщение от Anny-Fanny
Автор, а Вы давно в браке?
4 года
Сообщение от Umbrell
А недалёко ее дом - насколько недалеко?
её дом 7-8 км от нашего
-
Наш человек
Мне всегда казалось, что в Финляндии нет никаких проблем для пожилых жить самостоятельно. Тем более для тех кто не бедствовал и до пенсии. Тем более у них свой дом нет долгов и все дела налажены. Здесь нет того, что им нужен некий особый уход, да и будь он нужен в чем смысл делать работу, которую и без того делают сотрудники социального обеспечения? Ведь именно за эту возможность взимаются налоги с дохода. Или я неправ и там тоже нет никакого обсечения?
-
Давно я здесь
Сообщение от Stefka
Если оговорено, так чего ж ТС жалуется? Было бы понятно тогда - ждем выписки свекра.
А она спрашивает - как вернуть свекровь домой? Просилась якобы на пару дней. (Я как свою представлю, так вздрагиваю ))).
Сейчас придет - может расскажет, как все-таки договаривались.
Как я поняла: просилась на пару дней, пока свекр в больнице. А свекр все там. Так присутствие свекрови беспокоит Автора, но не ее мужа. У мужа может быть все сёстрами решено давно...
-
Элита
Сообщение от Riven
Мы бедные, по ЛВ меркам, так ваще нищеброды
А чойто ленивые и эгоистичные, я аки пчела с утра до ночи, в домашнем хозяйстве
Какое у вас хозяйство?
-
Элита
Сообщение от Riven
её дом 7-8 км от нашего
Вы живете ближе к больнице? Может от сестер тоже в больницу дальше?
Я к тому, что если она ходит в больницу, и ей от вас ближе, то, боюсь, придется ждать выписки.
Сложно убедить всех, кто против, если и аргументов нет.
-
со звезды
Сообщение от Prima-V
За свекровь, у которой еще три дочери и собственный дом рядом, так заступаетесь, а ТС нормально так приложили, добрая женщина не в гневе.
Вы меня с кем-то то путаете явно. Я на медаль за доброту не претендую точно. За деликатность и мягкость формулировок тоже.
.. .и в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с)
-
Наш человек
Сообщение от *Senya*
Ну ТС тоже где-то понято можно)
Был бы сын один и вопросов нет, а то еще
3 сестры, видимо обидно.
Но я не знаю, может в финке сыновья главнее?
Может и так, но муж всегда вперед паровоза, готов помогать всем, а тут родители - само собой
Сообщение от Anny-Fanny
Я так понимаю, что свекровь живёт у сына, пока свекр в больнице. Собственно, как и договаривались. Поговорить с сёстрами можно, но возможно все оговорено? И у сына или дом больше, или от больницы ближе.
До больнице всем одинаково, тем более свекра сейчас перевели в другой город
Сообщение от Stefka
Если оговорено, так чего ж ТС жалуется? Было бы понятно тогда - ждем выписки свекра.
А она спрашивает - как вернуть свекровь домой? Просилась якобы на пару дней. (Я как свою представлю, так вздрагиваю ))).
Сейчас придет - может расскажет, как все-таки договаривались.
Со мной нет, в пятницу привезли свекровь, дед в больнице так и так, пролежит пару дней, так простудился, температура
Сообщение от штабистка
а вы мужа спрашивали, почему его мама не хочет у дочерей пожить?.. если вам так трудно-утомительно со свекровью, то озвучьте это мужу, почему молчите?..
Да спрашивала, не отвечает. Предполагаю, что дочери не хотят с мамой жить, тк все время ругаются из-за бытовухи, т.е. кто должен чашку мыть или ужин готовить