|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я помладше,мне 31 ,но есть сокурсницы ближе к 40.Учусь в ветакадемии,вечернее отделение
-
Никакая я не элита
Сообщение от Активная Мама
У нас на курсах переподготовки учительских была активная дама 64 лет.
3 года в школе работала на тот момент
Видимо, в педагогике и медицине это уже обычное дело ) Надеюсь, такое отношение к возрастным студентам дойдёт и до других отраслей.
Сообщение от Anastasiya_I
как это в школе на УПК воспитатель? Для этого среднее специальное образование надо, а не начальное профессиональное. Вас может учили на помощника воспитателя, чуть выше, чем нянечка.
Да, наверное так и было. Я особо не вдавалась в нюансы, просто хотела, чтобы это побыстрее кончилось
Сообщение от Becca
А мне 37, но какой-то кризис начался именно в профессии, учителем работала и воспитателем работала, и коммерческим и генеральным директором и менеджером и свой бизнес, а сейчас ничего не хочу и кем дальше работать совсем не знаю, очень хотела стать врачом, но после 35 уже нет смысла, мед.сестрой скучно будет, мне нравится где думать надо, а там больше манипуляций медицинских проводить, и как определиться совсем не понимаю, все курсы проф.ориентации выдают итак мои профессии, ничего нового
Возможно, вы уже видели этот ресурс, но на всякий случай - https://antirabstvo.ru/ Можно бесплатно задать вопрос о своей ситуации, посмотреть ролики о профориентации и трудоустройстве. Платные курсы тоже есть, куда же без них.
Сообщение от Даздраперма
Сменила теплое местечко в госструктуре на вольные хлеба психолога. Много училась, пришлось существенно вложиться и силами и деньгами. Понемногу работать начала параллельно с обучением. Сейчас полностью удовлетворена деятельностью, но не вполне доходом, но считаю, что это только вопрос времени. Сложнее всего было решиться на перемены. Но нисколько не сожалею о содеянном Все это время я была в сфере своих интересов и получала удовольствие.
Вы начали работать как фрилансер или в какой-то организации?
-
девочки, спасибо!
Сегодня нет никакой работы, застряла в топике Абитуриенты медицинских училищ
-
Мега-элита
Сообщение от korolevakoroleva
я там есть)
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»
-
Сообщение от Becca
А мне 37, но какой-то кризис начался именно в профессии, учителем работала и воспитателем работала, и коммерческим и генеральным директором и менеджером и свой бизнес, а сейчас ничего не хочу и кем дальше работать совсем не знаю, очень хотела стать врачом, но после 35 уже нет смысла, мед.сестрой скучно будет, мне нравится где думать надо, а там больше манипуляций медицинских проводить, и как определиться совсем не понимаю, все курсы проф.ориентации выдают итак мои профессии, ничего нового
Скучно? Идите в операционную, драйв и экшн гарантирую, особенно на экстренных. И думать очень даже надо)
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Наш человек
Сообщение от Изольда Тихоновна
За сорок пошла работать в дет.сад помощником и поняла , что хочу быт воспитателем
Курсы проф,перепоготовки в Герцена и я - воспитатель)
по первому образованию - санитарный фельдшер
А у меня вопрос к Вам:заведующие спокойно берут воспитателей без пед.образования,а после переподготовки?
И как с зарплатой? Ведь,наверное,категорию уже никакую не получить? Для этого нужно именно высшее пед.образование?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Мне собственно до 40 еще далеко.
Только 32.
Ребенку 4.5 года.
Работала до декрета в строительстве 4 года.
Но многое меня не устраивало:и переработки и авралы и постоянные нервы и орущие начальники и прорабы.
Потом нашла отличную работу, где и мои знания нужны и кое-что новое узнала (об оценке недвижимости) и без напряга и переработок,и милый коллектив. Проработала там еще 2 года. Родила и ушла в декрет.
Но пока сидела в декрете фирма закрылась.
Походила немного по собеседованиям и понимаю,что не хочу в строительство больше. Как подумаю,так тошнить начинает.
Но в тоже время работа типа администратором не для меня. Я вроде не глупая и хочу думать на работе 😁
Вот и подумала пойти воспитателем или учителем начальных классов.
Меня еще с детства привлекало всех учить. День самоуправления в школе очень понравился!
Но не знаю:хватит ли мне нервов на группу непослушных детей.
Наверное,пока не попробуешь,не узнаешь
-
Небожитель
Лиза, после переподготовки на учителя все дороги открыты, если пошел пед.стаж. все мои коллеги с переподготовки через 2 года с 1 категорией
Это увеличивает зп.
Про воспитателя не знаю точно. В доп.образовании баллы на категорию сложнее собрать, чем учителю
-
Наш человек
Муж меня поддерживает.
Но он с такой позиции:"чего зря дома сидеть,пойди поработай,хоть голова снова заработает".
С другой стороны ему конечно надо,чтобы летом,в праздники,в выходные у меня были выходные.
Чтобы никакого сменного графика,когда я могу работать в выходные.
Чтобы совпадало все с ним. Он же главный добытчик.
Но я не знаю,как родителям скажу,что я с высшим инженерным образованием пошла в садик работать.
Они у меня всегда несколько авторитарны были и консерваторы.
Мне кажется,что я упаду в их глазах
-
Наш человек
Надь,спасибо.
У меня жена свекра учителем начальных классов работает.
У нее и образование профильное и стаж больше 20 лет уже.
Зарплата хорошая:50 точно есть.
Но и она говорит,что ей иногда неохота иметь этот геморрой на подтверждение высшей категории.
Там же не только как ты учишь учитыается.
Там и сотрудничество с библиотеками,театрами,музеями.
Всякие письма с похвалами от них. Участие в выставках. За каждый такой пункт какие-то баллы идут.
Короче фигня полная.
В прошлом году она не стала этим зпниматься и категорию высшую не подтвердила:не хватило баллов 😂