|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Banned
Надоело спорить... Да и тема не о том.
Пару комментариев и все. Можете считать что я сдался...
У разных материалов, разный расчетный прогиб.
Не ограничевайтесь только толщиной лаг, Вы про крышу сказали, вот и представьте то же, но "вверх ногами" ...
Дальше уже пошло: ...а вот я бы... ...а вот так бы... Короче из пустого в порожние.
Сделал вывод для себя, из Ваших сообщений что в Питере всего несколько хороших фирм, те что Вы перечислили и Вы лично.
Все, детский сад, так детский сад. Считайте что я "слился"
-
Наш человек
не дочитала но скажу что пофиг какие сайты а главное кто как строит
так вот - на фото у эльбруса какой то ужас
я обычно с фотогалереи и начинаю, там сразу видно
а комплектации и сайт - это все фуфло, не в сайте же жить собираются
-
Наш человек
Сообщение от dkflbvbh
У разных материалов, разный расчетный прогиб.
Разумеется, но мы вроде как про один материал говорили - доска, хвойных пород, сосна или есть в данном случае не столь принципиально.
Вопрос был в том - как с гарантированной надежностью (минимальный прогиб 1/250 при нормативной нагрузке) перекрыть пролет порядка 4м, именно доской 50х150. Причем именно в чистом виде, без доп балок, без столбов, наращивания высоты лаги путем сплачивания и т.п.
Варианты я знаю разные, как перекрыть пролет такой длинны, гарантированно, их много и помимо столбов и балок, но это не доска 50х150 в чистом виде, ну никак
Сообщение от dkflbvbh
Не ограничевайтесь только толщиной лаг, Вы про крышу сказали, вот и представьте то же, но "вверх ногами" ...
Ну так это уже совсем другая конструкция И почему я должен верить тому что написано в "комплектации"?
Может они реально в пространство между лагами запихают 300 утеплителя и скажут что мы вам утеплили 300
Хотите верьте, хотите нет, но я таких деятелей встречал. Лет 5 назад
Запихали в стойки 100мм - 200мм урсы - чуть ли не ногами ее туда утрамбовывая. И ведь были искренне уверены, что сделали утепление 200
Сообщение от dkflbvbh
Сделал вывод для себя, из Ваших сообщений что в Питере всего несколько хороших фирм, те что Вы перечислили и Вы лично.
Из тех что я знаю и которые работают на примерно одном уровне - да. Возможно кого то не знаю. Но это явно не Дом мечты и Одрина.
Сообщение от dkflbvbh
Все, детский сад, так детский сад. Считайте что я "слился"
Слив засчитан
Ок, мир
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
не дочитала но скажу что пофиг какие сайты а главное кто как строит
так вот - на фото у эльбруса какой то ужас
я обычно с фотогалереи и начинаю, там сразу видно
Совершенно согласен. Очень верный подход.
Сложность только в том, что, например, далекий от темы человек - не заметит особой разницы между представленными ранее фото избурга и одрины.
"Ну каркас и каркас"
А потом, это все зашьется наружной и внутренней отделкой и внешне "одинаковый уровень"
-
Сообщение от Gribnick
Совершенно согласен. Очень верный подход.
Сложность только в том, что, например, далекий от темы человек - не заметит особой разницы между представленными ранее фото избурга и одрины.
"Ну каркас и каркас"
А потом, это все зашьется наружной и внутренней отделкой и внешне "одинаковый уровень"
Что и доказывает, что не разбираться в строительстве - это непозволительная роскошь. А вообще- это вопрос доверия. Как и с чего ТС должен верить Владимиру или Алексею? Почему не вышеперечисленным фирмам? как разобраться, где цена завышена "просто так, потомучтомытакиекрутые", а где тот минимум, ниже которого опускаться чревато? Нет на это вопросов. Почему автор решил, что у Избурга цены , а не ? Только потому, что ему это дорого? А уменьшить площадь своих хотелок- не? Понятно, что есть промежуточные варианты более мелких контор с не таким широким выбором типовых проектов, с более "индивидуальным" подходом, как у того же Шанса, но, не сделав собственных выводов и выбора, как в этом ориентироваться? Никак. Только вопрос доверия.
-
Наш человек
Сообщение от Кси
Что и доказывает, что не разбираться в строительстве - это непозволительная роскошь. А вообще- это вопрос доверия. Как и с чего ТС должен верить Владимиру или Алексею? Почему не вышеперечисленным фирмам? как разобраться, где цена завышена "просто так, потомучтомытакиекрутые", а где тот минимум, ниже которого опускаться чревато? Нет на это вопросов. Почему автор решил, что у Избурга цены
Ну скажем так, изначально был высказан некий критерий. От которого у меня уже зубы сводит это "уровень избурга"
То есть планка отсчета "что считать хорошо" - есть.
А это существенно упрощает задачу.
Если исключить эту планку, то практически все предложения из серии - найдут своего покупателя
Да, у одрины каркас колхозный, но не развалится
Но вот хоть убей, но разницу в сечениях лаг, запихнутую в комплектацию, не могу простить Дому Мечты - нельзя так делать.
Вообще про такие вещи как - сечение стропил, сечение лаг, сечение стоек или шаг стропил или стоек
правильный ответ не "доска такого то сечения или такой то шаг лаг".
Единственно правильный ответ на этот вопрос - СОГЛАСНО ПРОЕКТУ КОНКРЕТНОГО ДОМА.
И никак иначе.
-
Чуток отредактировала свое сообщение( а то вместо добавить картинки нажала отправить)
Согласитесь, что шаг лаг- это уже какое-то понимание и вникание)))), и что такое хорошо, и что такое плохо, надо все-таки знать. Автор в поисках оптимала наряду с Избургом ставит эту самую Одрину *или как ее там* и прочих. Согласитесь, что тут нет понимания, что есть планка.
Несомненно, у Избурга есть повышающий коэффициент ( рекламная компания, демо-дом и прочие маркетинговые затраты, за которые платят заказчики), но изначальный посыл автора- хочу только фирму- основан на неверной аксиоматике "фирма= мне не надо разбираться, они спецы и все сделают правильно"
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
со звезды
Сообщение от Кси
но изначальный посыл автора- хочу только фирму- основан на неверной аксиоматике "фирма= мне не надо разбираться, они спецы и все сделают правильно"
я, наоборот, категорически против фирм
Ну если только финские за бешеные бабки, которых нет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от клякса3
я, наоборот, категорически против фирм
Ну если только финские за бешеные бабки, которых нет
Не устану повторять, то брак по расчету будет счастливым, если расчет окажется верным)))))))
-
со звезды
У нас дом из СИП-панелей
стены и перекрытия тоже из них
крыша без