|
|
Диагноз -Гидросальпинкс. Подскажите, кто знает и что с этим делать!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от julya-go
я правильно поняла что надо лечиться ей пока и судить только по результам
Сам по себе он не пройдет. Дай Бог, чтобы лечение дало результат, но мне какжется, что больше года на это тратить не стоит и смотреть динамику лечения, будет ли она положительной
-
Участник
Сообщение от July_1980
Сам по себе он не пройдет. Дай Бог, чтобы лечение дало результат, но мне какжется, что больше года на это тратить не стоит и смотреть динамику лечения, будет ли она положительной
Спасибо так ей и скажу.
-
Активный участник
А я вот пришла делать КУЗГСГ, но мне отказали всвязи с тем что обнаружили свободную жидкость за маткой на 11 дмц, сказали либо ранняя О, либо Гидрос, и для уточнения придти сразу после месячных, на 4 дмц? (а если на 8 дмц придти не поздно будет???
теперь молюсь, что была все-таки ранняя О!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Blondj
А я вот пришла делать КУЗГСГ, но мне отказали всвязи с тем что обнаружили свободную жидкость за маткой на 11 дмц, сказали либо ранняя О, либо Гидрос, и для уточнения придти сразу после месячных, на 4 дмц? (а если на 8 дмц придти не поздно будет???
теперь молюсь, что была все-таки ранняя О!!!
мне говорили проходить на на 5-7 день после месячных
-
Активный участник
ну ладно, как вариант, думаю воспользоваться тогда тестами для О, чтобы точно исключить её
Спасибо)
-
Девочки! Мне ставили такой диагноз год назад, когда я сделала ГСГ под контролем УЗИ. После этого назначали физиотерапию, витамины, уколы... направили на лапароскопию, но я не решилась и пошла по совету знакомого врача на ГСГ с рентгеном (со снимками). И там диагноз не подтвердился!!! Обе трубы проходимы, только одна труба извитая...как раз та, в которой был якобы обнаружен гидросальпинкс. Поэтому, мне кажется, стоит перепроверить ваш диагноз прежде чем решаться на лечение и операцию!!!
-
Элита
привет девочки! мне поставили диагноз гидросальпинкс двусторонний, сделав обычное УЗИ. Я прочитала в интернете откуда берутся эти Г., но у меня никаких воспалений никогда не было, максимум что из инфекций это уреаплазма. Может ли такое быть? и вообще могут после обычного УЗИ ставить такой однозначный диагноз? как лучше подтвердить его?
-
Мега-элита
Сообщение от Zayuska-Olyuska
Девочки! Мне ставили такой диагноз год назад, когда я сделала ГСГ под контролем УЗИ. После этого назначали физиотерапию, витамины, уколы... направили на лапароскопию, но я не решилась и пошла по совету знакомого врача на ГСГ с рентгеном (со снимками). И там диагноз не подтвердился!!! Обе трубы проходимы, только одна труба извитая...как раз та, в которой был якобы обнаружен гидросальпинкс. Поэтому, мне кажется, стоит перепроверить ваш диагноз прежде чем решаться на лечение и операцию!!!
Никакое УЗИ на 100% это подтвердить не может, тем более все зависит от квалификации врача-УЗИ. МРТ тоже на 100% не подтвердит - все это только предположения. Может подтвердить только лапароскопия!!!
Сообщение от irishon87
привет девочки! мне поставили диагноз гидросальпинкс двусторонний, сделав обычное УЗИ. Я прочитала в интернете откуда берутся эти Г., но у меня никаких воспалений никогда не было, максимум что из инфекций это уреаплазма. Может ли такое быть? и вообще могут после обычного УЗИ ставить такой однозначный диагноз? как лучше подтвердить его?
Мне в разных клиниках по УЗИ 100% ставили гидросальпинкс. ПРишла с этим к хирургу. А она мне и говорит,что 100% может подтверлить только лапара. Руками меня посмотрела, говорит,что ничего такого она не видит. Короче засомневалась стоит ли меня резать, назначила всяких иммуномодуляторов, мазилок и намекнула на пиявки. теперь вот хожу мучаюсь с этими пиявками. Сил больше нет, уже зочу под нож чем так) Но это чисто моя такая реакция на этих ползучих гадов.
-
Небожитель
мне тоже в разных клиниках ставили по УЗИ 00%, все в один голос твердили про лапару, а я тянула, не верила, в итоге после слов, что даже если это не гидрос, то это какая то жидкость, и требуется санация на лапаре. Я пошла, а теперь жалею,что время теряла,а не пошла на лапару на полгода раньше.
-
Элита
а кто делал лапару, скажите, шрамики заметные остаются?