|
|
самая экологически чистая зона Лен.области
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы купили дом далеко , аж в Псковской обласи.Зато с экологией никаких проблем. Аисты по участку каждый день гуляют.У нас и озера и лес рядом.Ляпота...По Таллинскому шоссе 3,5 часа дороги , но это того стоит.
-
Ветеран
Сообщение от Клера
Я у них не спрашивала , но машин московских с каждым годом на трассе больше.Возможно из-за Карелии и Ладожского озера (?), рыбалка на Ладоге что надо .
Уважаемые рыбаки ! Есть новая военная форма ( зимняя ) как раз для рыбалки, кому нужно, обращайтесь в личку.
-
Сообщение от Жизнь - Малина!
Вобщем, Приозерское направление рулит . Хотя и там тоже наверное есть места получше\ похуже.
+плюсану! и природа и грибы,ягоды))) Сосновый лес,система озер-раки водятся, после 80-го км.
-
Сообщение от Тимошкина
Приозерское может и рулит, но вот дорога туда...ужас-ужас... со Скандинавией не сравнится...
Ну, к экологии это не относится, так...нервный стресс по дороге на дачу и обратно
Голосую за Выборгское, 100 км от города.
дорогу делают..такой там виадук уже развернули,насыпали кучи песка,так,что скоро и у нас будет порядок...а пока да! в два ряда едем и по обочине,и по встречке народ пытается((((
-
Сообщение от Тимошкина
Близость к дому... тут только ОДИН плюс - недолго ехать на дачу, но сколько минусов
Проезжали мы в прошлом году на велосипедах мимо озер в Кавголово...Ужас! Во что превратилось такое прекрасное место - помойка...Народу столько, ступить некуда, не то что сесть. А пьяных сколько
Или Лемболово (относительно недалеко от города)...Там побережье озер летом Майами-бич напоминает
Уж у нас, больше 100 км от города, а на Глубоком озере, все равно, в одиночестве можно только, когда холодно, купаться.
В плане экологии, мне кажется, чем дальше от города, тем лучше...Радон, дело такое, невидимое , а пластик и другой мусор в лесу и на озерах...совсем другое впечатление, о любом самом экологичном в плане радиации и т.п. месте, создают
тоже самое с Медным озером"-дача моего детства...а теперь ужасть((((( от 60км надо обзоводиться дачкой... ИМХО.
-
Сообщение от ПронырА
Мы купили дом далеко , аж в Псковской обласи.Зато с экологией никаких проблем. Аисты по участку каждый день гуляют.У нас и озера и лес рядом.Ляпота...По Таллинскому шоссе 3,5 часа дороги , но это того стоит.
отдыхали пару раз у родственников,пока своей не было...действительно хорошо..и аисты)))но доооолеко((((
-
Мега-элита
Сообщение от kikimorka
+плюсану! и природа и грибы,ягоды))) Сосновый лес,система озер-раки водятся, после 80-го км.
+1000
Такое яркое пятно как я, никаким Ванишем не выведешь!
"Авторитет нужно зарабатывать, не важно мужик ты или баба!!!"(с)
Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи.
-
Ветеран
Сообщение от Froggie
у нас под Выборгом. между Гаврилово и Лебедевкой. ежики бегают, белочки, лоси. грибов море, ягод. озеро под боком - Лебединое, 15 минут по лесу пешком - красотааа! и ехать удобно - скандинавия прямая и ровная
У знакомых дача в лебедевке, природа супер!!! Сама думаю там участок взять)
Не нужно бояться делать то,что мы не умеем.Нужно помнить,что Ковчег был построен любителями.Профессионалы построили Титаник!
-
Частый гость
Мне и в Парнасе у нас нравится...
-
Наш человек
Сообщение от Жизнь - Малина!
НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ считаются лужский, кингисеппский р-ны (Чернобыль не прошел для них бесследно). Там даже есть отдельные населенные пункты, жителям кот выплачивают компенсации по этой причине .
Это чтож за места у нас такие Чернобыльские,где ещё и деньги платят за экологию ?