|
|
Всё не просто... так.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от gatit
Поздравляю с сыном!!!
Как же в ДД не усмотрели,
о...
ДД - это отдельная тема.
Вот он, этот " чудо- домик"
http://detskiydom-oz.jimdo.com/
(не знаю, можно ли по правилам форума вставлять ссылки на учреждения, если что-то не то делаю - поправьте меня пожалуйста)
В двух словах - суть такая:
мальчик в ДД и не был фактически. Его изъяли из семьи весной прошлого года. Он пробыл в больнице, потом в приюте, потом его закрепили за ДД, но сразу отправили в детский противотуберкулезный санаторий на несколько месяцев. Оттуда его привезли в ДД и в тот же день я я его забрала на гостевой визит на 4 дня. (Он был чистенький, белокожий, упитанный. Спал спокойно ночью и попу не чесал.) Потом - по договоренности с опекой, я должна была привезти его во вторник 3 марта на три дня , для обследования психологом, подготовки документов и - в пятницу забрать.
Привезла. И тут мне их медик заявляет: "а у меня диспансеризация, я вам его не отдам". Я было начала возмущаться, но тут присоединились психолог и директор, и соцпедагоги - мол, у них оплачена государством диспансеризация, и они обязаны составить полное заключение, и т.д. и т.п. И вообще - типа для меня так лучше, мол я получу полностью обследованного ребенка, будет определена группа здоровья , всякие "скрытые дефекты" - а то "вы кота в мешке берете" - это фразочка медработника.
В общем, убедили ( потому что против лома нет приема, а я далеко от них живу) . Оставила. Хорошо, что документы в опеку закинула тем же днем.
У опеки были сроки.
И оформить им ребенка пришлось.
19-го, когда я приехала забирать Мишу - выяснилось, что диспансеризация толком и не началась. Сдали они только кровь и мочу. И ЭКГ, которое нам не дали. Нянечка с воспитателем тоже рвали и метали - дитё плакало и беспокоилось, они возмущались медиками - зачем те меня "отбрили".
Когда все уже было оформлено - медработница ( другая) опять вставила палки в колеса - ушла куда-то, закрыв все документы в кабинете, мы ждали часа полтора, уже полностью готовые на выход. И потом говорит: "а что вы его так быстро забираете, оставили бы его ещё на месяцок, у него пиелонефрит, мы б его в больницу положили, обследовали еще".
Я сижу и думаю: "С&ка".
Директриса почему-то общалась сквозь зубы.
Социальный педагог - вообще жуть.
Психолог даже не вышла.
Я подарила конфеты секретарю, за любезность и оперативность. Подарочки детям, воспитателю и няне - все-таки они переживали, и проявляли эмоции. Оставшиеся чай и конфеты - отдала охраннику на КПП. Он более достойный работник этого ДД, наверное, нежели медик и соцпедагог.
Короче, приехали домой, и все равно - ходим по всем врачам.
Плюс к этому - в первый день увидела, он весь чешется, кожа сухая, в красных пятнышках ( клопы ) , в расчесах, в синяках. Похудел.
Побыл в "прекрасном доме" менее трех недель.....
Почки проверили. Сейчас все нормально. Пиелонефрит оставили в силе, и группа здоровья - ( в базе данных писали, что первая,) сейчас наверное будет третья.
ЗПР. Разговаривает не очень внятно, но смышленный. Словарный запас богатый. Цвета путает, почти не знает. Рисует и раскрашивает никак. Считает кое-как до 10. Но - напевает песенки, знает много героев сказок и мультиков. В быту ориентируется неплохо. В постель не писает. Психиатр поставил : "интеллект в нижних границах нормы".
Ну и глисты. И вроде все.
Сердечко потом посмотрим.
-
Старожил
Поздравляю с сыночком! Главное, что дома! Мы тоже из Орехово-Зуево, только из спец (или как он там называется?) дома малютки. Зато опека в О-З шикарная!!!! Низкий им поклон, да и в домике нас практически домой выпихивали (я в своей теме писала нашу историю).
Крепитесь, глисты-дело проходящее
-
Участник
Спасибо.))
Да, опека там замечательная.
-
Элита
я Олю привезла - за месяц до пяти лет - каляки маляки были , сейчас картинки сюжетные. я много рисовала с ней , сейчас даже у Вари какие то уродцы с ногами из головы стали получаться , а были просто чириканье по листу фломастером.
а при третьей группе здоровья вроде пособие увеличивается да?
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Участник
Сообщение от Найс
, сейчас даже у Вари какие то уродцы с ногами из головы стали получаться ,
это нормальный этап , для каждого начинающего художника. У меня были в детстве такие, у дочки. Миша тоже таких начал рисовать через пару дней.))
Пособие вроде увеличивается, да. Но нам пока не подписали, завтра комиссия.
-
Про глистов: при ночном зуде и массовом выползании спасает клизма с водным раствором измельченного чеснока. Ночью, разово. Все выходит, паразиты одурманены, не цепляются. И дите потом может заснуть. Поздновато пишу, но может еще кому пригодится.
-
Элита
Сообщение от ori-helen
Про глистов: при ночном зуде и массовом выползании спасает клизма с водным раствором измельченного чеснока. Ночью, разово. Все выходит, паразиты одурманены, не цепляются. И дите потом может заснуть. Поздновато пишу, но может еще кому пригодится.
Ага, на израненную слизистую - чеснока.
Дамы! Существуют аптеки и сертифицированные, а значит прошедшие клинические испытания, препараты. Не надо ставить эксперименты на детях и уподобляться бабе Агафье из таёжного тупика!
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Участник
Да... чеснок не вариант был. Я разводила с теплым молоком тертый, до слабой-слабой консистенции. И то - щипало. Там попка вся была раздраженная.
Клизму сделали один раз , в самую пиковую ночь, с легким раствором соды. Попало мало, но - смыло их видимо - потом уснул хоть.
Сейчас, ТТТ , все прошло. Сделаем контрольный через две недели.
-
Сообщение от Белая Луна
Ага, на израненную слизистую - чеснока.
Дамы! Существуют аптеки и сертифицированные, а значит прошедшие клинические испытания, препараты. Не надо ставить эксперименты на детях и уподобляться бабе Агафье из таёжного тупика!
Мне было лет восемь, и я очень хорошо помню эту "глистную" ночь и свой ужас, когда я увидела копошащиеся клубки в унитазе после чесночной клизмы. В то время пирантел уже существовал. Да и мама моя, педиатр, мне наверняка его давала. Но остро "приперло" ночью, аптеки тогда по ночам не работали, уснуть мне было невозможно, черви не давали. И чеснок спас.
Про израненную раздраженную слизистую согласна.
-
Элита
Не, спасла клизма. Водой просто физически глистов вымыло. Они не цепляются, если это острицы или аскариды. А если ленточные черви, то, боюсь, им и чеснок нипочём.