|
|
Ясли-2017
| |
|
|
|
-
Элита
Ещё психологи рекомендуют играть в сад. На игрушках проигрывать возможные ситуации.
-
Старожил
Сообщение от *Танюшка*1987
И я подпишусь! Дочке будет 2,9, идём в ясли. Но большая часть деток переходит из группы 1,5-2 значит им будет 2,5 и больше. У нас с развитием речью и самостоятельной едой хорошо, горшок отлично кроме сна но вот самостоятельного одевания нет((
Ну еще целое лето впереди, научится. Нет в этом ничего такого сложного, чем рассудительная барышня двух с половиной лет не могла бы овладеть)
Моя есть сама не хочет. Умеет, но не хочет. Каждый день "Мама, покорми меня как маленького малыша". И с режимом все худо. То есть он есть, но на дневной сон ложимся, когда по садовскому режиму уже пора вставать, да и то укладываемся долго и нудно. Чтобы она легко заснула, это надо часов в 16-17 укладывать. По хорошему, надо просто утром рано-рано вставать, но я что-то не готова сама на такой подвиг.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу
-
Мега-элита
Нам 2,1 на первое сентября. На сегодняшний день мы ничего не умеем... На горшок не ходим, не едим, не одеваемся, да и почти не говорим. В саду успокоили, сказали можно и памперсы, и соску, и бутылочку у кого что. Работать первые 1,5-2 месяца будут оба воспитателя утром плюс няня. Говорят ничего не бояться, справятся с любыми проблемами
-
Элита
Подпишусь)) мы второй год пойдём в ясли)
-
Старожил
Сообщение от Tereza
Подпишусь)) мы второй год пойдём в ясли)
Делись премудростью) Что по опыту первого года в яслях можешь сказать про психологическую подготовку?
-
Активный участник
Ясли-2017
Сообщение от kitten
Нам 2,1 на первое сентября. На сегодняшний день мы ничего не умеем... На горшок не ходим, не едим, не одеваемся, да и почти не говорим. В саду успокоили, сказали можно и памперсы, и соску, и бутылочку у кого что. Работать первые 1,5-2 месяца будут оба воспитателя утром плюс няня. Говорят ничего не бояться, справятся с любыми проблемами
Такой оптимистичный настрой воспитателей мне нравится. Вселяет надежду.
-
Элита
Сообщение от dagny4ko
Делись премудростью) Что по опыту первого года в яслях можешь сказать про психологическую подготовку?
Мы в августе просто периодически говорили,что скоро пойдёт в садик,будет там играть/петь/плясать))) но,честно,не знаю,понимал ли он тогда.было ж на сентябрь 1,8 и пара слов в арсенале))вы-то постарше и вовсю болтаете
Адаптация,считаю,прошла хорошо.первые пять дней он вообще не понимал,в чем дело,а когда пришло осознание,то плакал ещё дней пять,но только первые минуты,его быстро успокаивали.на сегодняшний день я из садика каждый раз еле увожу, не хочет домой))
-
Счастливый человек
Сообщение от kitten
Но Вы всё же за лето научите ребенка хотя бы технически есть ложкой и сидеть на горшке, потому что воспитатели, конечно, молодцы, но если ребенок не сидит на горшке вообще никак, это дополнительная забота. Если технически всё умеет, то остальное и правда мелочи жизни, научится. Моего вообще осенью иногда девочка кормила, потому что самому лень было. Хорошая девочка.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Но Вы всё же за лето научите ребенка хотя бы технически есть ложкой и сидеть на горшке, потому что воспитатели, конечно, молодцы, но если ребенок не сидит на горшке вообще никак, это дополнительная забота. Если технически всё умеет, то остальное и правда мелочи жизни, научится. Моего вообще осенью иногда девочка кормила, потому что самому лень было. Хорошая девочка.
Технически ложкой ест. Просто пока я его кормлю, потому что так удобнее мне. А с горшком сложно. С дочкой старшей проблемы не было, в год мы выходили гулять без памперса на час. Я была не готова к таким сложностям с сыном. Не сидит вообще. Может только стоя у унитаза, как большой Будем приучать к горшку... Самое большое мое волнение, это то что он не контактный. На площадках с детьми не играет. Или носится как угорелый или своими делами занимается.
Вот сегодня решили со старшей снять все ковры и расставить горшки по квартире Начинаем подготовку
-
Старожил
Еще по поводу психологической подготовки пришло в голову. Книжки и мультики. Что у нас есть из детских книжек и мультиков, где дело происходит в детском саду? Мне из мультиков сходу вспомнился только про Веру и Анфису, но это не совсем то, хотя тоже пойдет)