Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Второй ребенок....

Ветеран Аватар для Снуснумра я

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Муж мой тоже очень сильно ЗА, только работу он меняет у меня два раза в год, это тоже напрягает, раньше хоть я работала, но вот пару месяцев ак ушла по сокращению, так что дикретных не будет
    Да причем тут декретные? Не из-за денег декретных же вы рожать будете!? Деньги сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять будут! Я в сентябре родила вторую дочу, разница 4 года, старшая ревнует конечно, но период истерик ттт вроде поутих, младшую не обижает. А в ноябре прошлого года мой муж потерял работу, по собственной инициативе так сказать, в первые в жизни психанул, поругался с начальством ну и как следствие на сл.день уволился... а дома я с трехмесячной дочей, плюс старшая еще... Было страшно, новых предложений было очень мало, хотел даже временно устроится в такси, чтоб хоть какие-то деньги были, слава Богу через 2 недели нашел ттт хорошую работу, сейчас на исп.сроке, и молюсь, чтоб там все сложилось. Что говорит ваш супруг по поводу второго ребенка? Трудности есть у всех! Вместе преодолевая их ваша семья закаляется, вы станете наоборот более сплоченной и дружной семьей. и Бог не оставит!
    Артемий Андреевич родился 4.09.2016 в 21:55 8/9 по Апгар, 3100 и 52 см

Ветеран Аватар для Снуснумра я

Цитата Сообщение от annadina Посмотреть сообщение
    6 лет - прекрасная разница! Моя старшая в 6 лет уже прекрасно помогала мне со средним! С младшей помогают оба ))). И все растут в любви друг к другу!! Я-то может кому-то чего-то и недодаю))), затотони сами друг другу СТОЛЬКО додают!!!!
    Эа насчет "налодить нищеты"... Так тут такое дело - от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Сколько бы детей не было, может произойти всякое. Затоткогда семья большая, степень ее прочности во всех отношениях гораздо выше, ведь каждый - друг за друга!!

ППКС!
    Артемий Андреевич родился 4.09.2016 в 21:55 8/9 по Апгар, 3100 и 52 см

Цитата Сообщение от Мама Суслепупса Посмотреть сообщение
    Да причем тут декретные? Не из-за денег декретных же вы рожать будете!? Деньги сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять будут! Я в сентябре родила вторую дочу, разница 4 года, старшая ревнует конечно, но период истерик ттт вроде поутих, младшую не обижает. А в ноябре прошлого года мой муж потерял работу, по собственной инициативе так сказать, в первые в жизни психанул, поругался с начальством ну и как следствие на сл.день уволился... а дома я с трехмесячной дочей, плюс старшая еще... Было страшно, новых предложений было очень мало, хотел даже временно устроится в такси, чтоб хоть какие-то деньги были, слава Богу через 2 недели нашел ттт хорошую работу, сейчас на исп.сроке, и молюсь, чтоб там все сложилось. Что говорит ваш супруг по поводу второго ребенка? Трудности есть у всех! Вместе преодолевая их ваша семья закаляется, вы станете наоборот более сплоченной и дружной семьей. и Бог не оставит!
    ну конечно не из-за денег, просто лишними они бы не были...ну это ладно))) муж ребенка хочет, а семья остальная особо не поддерживает....вот как.

4. ответ для Хапи , на сообщение « А есть предпосылки? Вы безработные... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А есть предпосылки? Вы безработные тунеядцы- алкоголики/наркоманы без крыши над головой?
    нет конечно, но все может быть в жизни ( я про работу), одно дело с одним ребенком, а два это уже сложнее как мне кажется...

5. ответ для сахарочек , на сообщение « Второй ребенок.... »

Все по знается в сравнении. Мне сейчас кажется- два это вообще легко. Вы привыкните к тому, что у Вас их двое. Сначала конечно не просто, первые месяцы . А потом режим наладите и все будет хорошо.
    Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
    А зовут меня Наташа.

6. ответ для сахарочек , на сообщение « Второй ребенок.... »

Я тоже переживаю. Мы всегда втроем. Дочке 5. Любит гулять по кафешкам и игрушечным. Любим ее чрезмерно. И я начала представлять мелкого. ..что нас 4ро... В общем, не представляется.

7. ответ для сахарочек , на сообщение « Второй ребенок.... »
    Наш человек Аватар для Танюша888

Мне кажется это всё такая ерунда эти мысли. Что да как. Тем более к тому моменту как решаешься родить может оказаться что ребёнка ещё и не зачать. Возраст да болячки. Так что меньше думайте. Жизнь она такая. А ещё оглядываясь назад понимаю что самые трудные моменты в жизни самые интересные. Ведь выжили, ведь справились)))))

8. ответ для сахарочек , на сообщение « Второй ребенок.... »

.

Старожил Аватар для vaver

Цитата Сообщение от Кисяшка Посмотреть сообщение
    Сейчас ждем второго 15 неделя пошла. Доченьке 6 лет,- залюбленная и забалованная всеми. Я пока даже не знаю как ей про это сказать, очень боюсь реакции! Все оттягиваю момент, т. к. Еще до беременности интересовалась у нее хочет ли доча сестричку или братика, чтоб не скучно было, так она мне ответила: " Мамочка зачем нам это надо? Мне и соседских ребятишек хватает" Другие страхи разве что про работу, т. к. из декрета выйду мне уже 38 лет будет и как все получиться не знаю. Но вообще дети- это счастье и это все перевешивает. Я себя успокаиваю тем, что и в войну и после войны рожали и растили детей. Легко не будет, но это не повод не рожать))))
    Не надо затягивать, тем более ребенок большой - ну мне так кажется, что ребенок полноправный член семьи и имеет полное право вместе со всеми участвовать в ожидании малыша. Сыну сообщили как только две полоски было - ему на тот момент было 4г.3м. Готовился, ждал, все узи смотрел, как там малыш.
    А по теме подготовки - неожиданно получился))) у меня и КД не прекращались, так что когда поняла, что беременна и пошла на узи - было почти 10 недель. Волновало только здоровье малыша. Муж работу потеряет? - новую найдет! Со своей работой - ну, когда выйду мне будет 41(это если в полтора, а если дольше, то и 42-43)...ну и что - в дом престарелых ползти теперь что ли))) Работу всегда найду, да и никакая работа не стоит такого счастья - когда смотришь как эти два шалопайчика играют - это что-то! хотя пугали, что разница неудачная - а по мне так очень хорошо - старший уже почти все сам может, если что и присмотрит, намного легче с двумя, чем с одним ребенком было))))

Старожил Аватар для vaver

Цитата Сообщение от Алисинья Посмотреть сообщение
    Я тоже переживаю. Мы всегда втроем. Дочке 5. Любит гулять по кафешкам и игрушечным. Любим ее чрезмерно. И я начала представлять мелкого. ..что нас 4ро... В общем, не представляется.
    А чего не представить - те же +1...просто будете вчетвером гулять по тем же кафешкам и игрушечным.....только выбирать игрушки будет не только себе, но и малышу)))) у меня даже мальчик с удовольствием в магазине выбирает одежду, игрушки, даже питание малышу. И в кафе закатываемся так же - у меня тоже любитель сладкой жизни))

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »