Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы мама поела!

1. ответ для tigra! , на сообщение « 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы... »
    Старожил Аватар для Natallka

Вообще мой ребенок из тех кто один почти не играет. Максимум 5-10 минут. Из того немного что работает - магниты на холодильнике. Несколько штук опустили вниз, он сидит, снимает-прикрепляет. Ну а так обычно едим вместе, он в стульчике, я чуть чуть поем - его покормлю.

2. ответ для ReJane , на сообщение « Ой, а как миска с крупой? Она ж в рот... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Цитата Сообщение от ReJane Посмотреть сообщение
    Ой, а как миска с крупой? Она ж в рот начнет пихать)) это я только под присмотром
    Ну и пусть пихает, жалко что ли? Пробовала, но она ж не дура - поняла что не вкусно, много не съест))) Тем более я рядом ем, поглядываю (без меня в команде не будет сидеть и минуты), крупа мелкая, ею не подавиться. Фасоль это да - только под присмотром.
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

3. ответ для tigra! , на сообщение « 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы... »
    Наш человек Аватар для milene

дочку можно было посадить с двумя мисками, в одну положить всяких кубиков или какой-то счетный материал. вот она сидела, перебирала, перекладывала из миски в миску.

с сыном не прокатывает. он может быть сколь угодно занят игрой, но если кто-то сел кушать, то он хоп, и стоит рядом требует делиться. поэтому у нас в какой-то степени педприкорм получается. сегодня правда старшая зазевалась и у нее из под носа стянули шоколадную печеньку, так что прикорм у малого не всегда правильный

4. ответ для tigra! , на сообщение « 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы... »

Не помню, в каком возрасте
    1. Выдавала все имеющиеся соски (4 шт) . Дочка неожиданно долго ими увлеклась - выбирала самую удобную, перебирала, пробовала по очереди- выбрать не могла
    2. На блюдце или на столик для кормления рассыпать хлебные крошки или вареную гречку. Ребенок долго сидит собирает крошки и ест

5. ответ для tigra! , на сообщение « 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Девы, я ржу над теми, кто даёт собирать крошки
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

6. ответ для tigra! , на сообщение « 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

У меня в ход шло всё, ребенок не спал, а кормящей маме кушать тоже хочется.
    Игрушки, шуршащие, пищащие, говорящие, пластиковые контейнеры, желательно с крышкой, в них складывала крышки от баночек детского питания, деревянные лопатки, прихватки, полотенце, старый пульт, сломанный телефон, неработающая клавиатура, божемой как он её коннектил во все подходящие дырочки, ползёт, тащит за собой, найдет дырку и сует туда штекер

А еще у меня было пятнышко на полу, я не знаю от чего оно появилось, маленькое черное пятно, сначала я его оттирала, потом надоело, однажды ребенок полз мимо, увидел, остановился и завис он его разглядывал, тыкал пальцем, тер, ползал за тряпкой, тер тряпкой, разговаривал с этим пятном по тарабарски, возмущался, минут 15 точно мог так развлекаться
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

7. ответ для tigra! , на сообщение « 8 месяцев: хит-парад отвлекалок, чтобы... »

Еще была развлекалочка ближе к году. Дочка открывала шкаф с крупами и специями ииии поехалиии.... потом конечно все это отмывать и пылесосить и следить, чтобы красный перец не попобовала. Обед приготовить успевала.
    и еще одна развлекалочка ближе к году- рулон туалетной бумаги

8. ответ для Nering , на сообщение « Ну и пусть пихает, жалко что ли? ... »
    Частый гость Аватар для ReJane

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
    Ну и пусть пихает, жалко что ли? Пробовала, но она ж не дура - поняла что не вкусно, много не съест))) Тем более я рядом ем, поглядываю (без меня в команде не будет сидеть и минуты), крупа мелкая, ею не подавиться. Фасоль это да - только под присмотром.
    А потом еще потратить кучу времени на собирание крупы по полу
    Попробую , даж интересно стало как она отреагирует на полный рот крупы
    Я давала в пакетиках рис, который для быстрой варки

9. ответ для ReJane , на сообщение « А потом еще потратить кучу времени на... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Цитата Сообщение от ReJane Посмотреть сообщение
    А потом еще потратить кучу времени на собирание крупы по полу
    Попробую , даж интересно стало как она отреагирует на полный рот крупы
    Я давала в пакетиках рис, который для быстрой варки
    Моя ТТТ не стала полный рот - полизала для интереса и перестала.
    Да-да, потом подметать обязательно. Но оно того стоит, ибо отлично над крупой такой зависает - бывает может минут 20 медитировать - трогая, пересыпая, разбрасывая по полу и собирая))))))))
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

10. ответ для Nering , на сообщение « Моя ТТТ не стала полный рот - полизала... »

Вот что значит девочка )))

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »