|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
solveig! Про унитаз - пааапрошу не выражаться! ))) Мой любимый цвет!) Kate006, Вы с самого начала немного не правильно начали - слишком густо положили краску. Получилось как пластик( Если краску разбавить водой (ну если конечно краска водорастворимая) - она будет не такая укрывистая, полупрозрачная. Но есть другой ход - теперь взять белую краску и пытаться делать светлые потертости, не знаю, как объяснить... это сложно, если никогда не видели и не пробовали... Надо попытаться на маленькой досочке)
-
Наш человек
keklochka , не от Вас первой слышу о посленовогодних находках... Народ почистил дома на каникулах)))) Стул - просто сокровище! Не кидайтесь в меня никакими тапками и помидорами, но не красьте его в красный с золотом, умоляю! То что было, действительно, похоже на "пыль веков" . У меня 2 похожих стула ждут лета на даче - тоже тиснение на стульях... буду восстанавливать старый вид... Попытаюсь....
-
Мега-элита
Сообщение от KUMA
keklochka , не от Вас первой слышу о посленовогодних находках... Народ почистил дома на каникулах)))) Стул - просто сокровище! Не кидайтесь в меня никакими тапками и помидорами, но не красьте его в красный с золотом, умоляю! То что было, действительно, похоже на "пыль веков" . У меня 2 похожих стула ждут лета на даче - тоже тиснение на стульях... буду восстанавливать старый вид... Попытаюсь....
Не, что Вы! "Красный с золотом" - это совсем не то, что я имела в виду... Под "красить" я имела в виду тонированный лак - "темно-красный", точнее почти черный, под красное дерево. В выборе такого цвета я ориентируюсь на уже имеющийся стул Якова/Иосифа Кон, который попал ко мне в руки вот в таком темном варианте, соответственно и реставрирован был мною в той же гамме (на фото, может, плохо видно?).
Этот найденный тонет - брат-близнец коновского, только сидушки разные. В принципе мне такой оттенок нравится (я люблю темную мебель), да и множество предметов того времени имеющихся у родных - именно такого оттенка, темного красного дерева.
Сохранить "пыль веков" уже не удасться - я его отчистила, т.е. отмыла. К нему было не прикоснуться, честно... липко-черная грязь непонятного происхождения.....бррр...ванну потом отмывала..
Под "золотом" я имела в виду только патинирование самого тиснения, легкий налет.... В любом случае - КАК выделить тиснение??? Легкой морилкой пройтись по нему, чтобы чуть больше цвета "затекло" в углубления?? А с поверхности стереть? Или сухой кистью как-то???
Кума, как Вы предполагаете технически "восстанавливать старый вид"? Я даже патинирование раньше не делала... Ткните носом. плиз в какой-нибудь мастер-класс...
-
Наш человек
Сообщение от keklochka
Под "золотом" я имела в виду только патинирование самого тиснения, легкий налет.... В любом случае - КАК выделить тиснение??? Легкой морилкой пройтись по нему, чтобы чуть больше цвета "затекло" в углубления?? А с поверхности стереть? Или сухой кистью как-то???
Кума, как Вы предполагаете технически "восстанавливать старый вид"? Я даже патинирование раньше не делала... Ткните носом. плиз в какой-нибудь мастер-класс...
А я уже представила этакий китайский вариант - ярко-красный с червоным золотом))))) Сама пока не знаю, что буду делать... Сосредоточиться на этом нет времени. Просто красить однозначно не буду... У меня тоже тиснение едва заметно, не хочу, что бы пропало, но и выделять специально, наверное, не буду... посмотрим. Вариант с морилкой мне больше нравится, но тут результат не очень предсказуем - именно потому, что практически плоская поверхность..
-
Хранитель
Сообщение от KUMA
solveig! Про унитаз - пааапрошу не выражаться! ))) Мой любимый цвет!)
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Старожил
ой девочки! я ж и патину то сделала, первый слой был белой краски только тут не видно это фото ДО шкурки, завтра возьму фотик хороший что бы цвето передача так сказать была хорошая) и покажу вам во всей красе))) к слову сказать, купила сегодня краску светлее, завтра будет эксперементос) вечером будет что обсудить с фотоотчетом)
-
Элита
Девочки, с переездом!!! Не уследила))
Слава ручкам золотым,
чудеса творящим,
Развалюхам вековым
шанс второй дарящим.
Тем, что делают ремонт,
так, что ахает бомонд,
(И чего лукавить -)
всем дворцам на зависть!
-
Наш человек
Наташа, у меня собирается небольшая антология)))) СПАСИБО!!! Чудное стихотворение!
-
Элита
-
Элита
Девочки, поздравляю всех с переездом в новый топ! Давно что-то я не забегала сюда. В поисках вдохновения и идей для детской мебели (украшения икеевской скорее всего) набрела на вот такой замечательный сайт ДО и ПОСЛЕ http://do-i-posle.blogspot.ru/2012/02/blog-post_21.html Не знаю, может быть уже где-то была ссылка на него.