|
|
Что приготовить из тыквы?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Kotofe9
Выливаем в кастрюлю помешиваем, соль,сахар, оливковое масло+ специи по вкусу. + тыквенные семечки в тарелку.
Интересный рецептик. А специи какие вы туда кладете? с учетом того, что соль, сахар уже перечислены и карри уже внутри. Смесь перцев?
-
Участник
-
Частый гость
Сообщение от Natary
.
Картинка не моя, но представление о моих кулинарных упражнениях дает.
На чизкейк похож)
Интересно, по вкусу тоже?
Рецептик-то, рецептик дайте! Что так-то рассказывать. Дело к выходным. Самое время что-то интересненькое приготовить. А с учетом того что сейчас экономия крайне актуальна, так было бы неплохо и бюджетное. Так что как раз тыква в дело пойдет))
-
Участник
оч вкусно выглядит, можно конечно и в инете рецептиков поискать, щас с этим не проблема) но если можно, рецептик в студию)
-
Элита
Я тоже собираю рецептики из тыквы, каждый год на даче вырастает и кроме оладушков и каш с тыквой ничего не знаю. муж с прохладцей тыве относится.
и вот наткнулась на очень вкусный рецепт Тыквенный пирог с брынзой (без муки)
1 кг тыквы
200 г слабосоленой брынзы
4 помидора
50 г сливочного масла
соль молоты и черный перец
специи по вкусу
1 пучок петрушки
•1.Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отваривать в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
•2.Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой тыквы пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями.
•3. Запекать тыквенный пирог в духовке 25—30 мин при 180°, поливая сливочным маслом. При подаче украсить, по желанию, веточками зелени.
взято отсюдаhttp://www.liveinternet.ru/users/enji/post233004089/
Очень вкусно, полезно и низкокалорийно!
-
Элита
Вчера готовила первый раз,
все знают про ленивый суп с плавленным сыром,так вот если этот суп приготовить на основе куринного бульона,с тыквой
получается очень вкусно и тыква замаскированна.
Есть ещё известный рецепт коврижки на основе тёртой морковки,хочу попробывать приготовить коврижку с тыквой.
-
Участник
Anatolievna, Вишня_ня , рецепт в принципе простой.
Для теста: мука, масло растительное, молоко, сахар, соль - вымесить, чтобы получилось обычное средней плотности тесто. Ингредиенты добавляю на глазок, чтобы хватило выложить тонким слоем в форму с низенькими бортиками.
Выкладываем в форму, делаем бортики, ставим в духовку минут на 5-10, чтобы тесто схватилось.
Начинка по консистенции на чиз-кейк похожа, да. Но! основные составляющие начинки - тыква, сгущенка и яйца. Тыкву можно порубить в блендере, можно на терке потереть (я сделала на средней терке - получилось прикольно, когда чувсвтуются кусочки тыквы, но если нужна однородная масса, то только блендер). В общем, тыкву измельчили, со сгущенкой перемещали (количество сгущенки зависит от того, насколько вы любите сладкое, у меня на всю начинку ушло полбанки обычной сгущенки). Два яйца. Специи по вкусу. Заливаем начинку в тестовую форму и в духовку минут на 40.
Главное - потом остудить пирог и не есть его горячим, а поставить в холодильник. В холоде начинка схватится, станет более упругой.
За основу рецепта я взяла вот этот - http://www.tveda.ru/recepty/tykvennyy-pirog/. Но опять же, со своими коррективами. Там сказано, что в начинку нужно положить много специй - гвоздику, имбирь, мускат, корицу, ванилин и т.д. и т.п. У нас дома такое разнообразие запахов и вкусов популярностью, мягко говоря, не пользуется. Я в начинку добавила только корицу и чуть-чуть ванильного сахара. И получилось достаточно ароматно.
-
Элита
Сообщение от Natary
У меня тоже в этом году тыквы много образовалось. Спасибо родне: привезли, вручили, приходится теперь что-то сочинять. Салаты с тыквой уже были, оладьи тоже - в разных вариациях. Теперь пытаюсь пироги с тыквой осваивать - чтобы теста поменьше, тыквы побольше.
Получается что-то вроде этого:
.
Картинка не моя, но представление о моих кулинарных упражнениях дает.
а какие вкусные салатики с тыквой делаете?
-
Элита
Сегодня сделала Кекс из тыкве в мультиварке по ЭТОМУ рецепту
Семья покушала с удовольствием))
Только запах тыквы мне не очень нравится((
(фото не мое)
-
Участник
Сообщение от Li-pa
а какие вкусные салатики с тыквой делаете?
Я делаю салат с тыквой, огурцом и ветчиной. Пока нравится ))
Делать его просто: сырую тыкву потереть на "средней" терке, огурец порезать соломкой, ветчину нежирную - тоже соломкой (в принципе, любое вареное мясо подойдет), вареное яйцо покрошить. Это основа. А дальше начинаются вариации: я добавляю сметанный соус с лимонным соком (вместо маянезика), соль, смесь перцев, и зелень - кинзу и петрушку, чуть-чуть. Вообще-то к такому набору продуктов лучше пойдет зеленый лук, но мы лук не очень любим, поэтому готовлю без него.
Делала более легкий салатик из тыквы - с зеленым горошком и красной фасолью. Но тут тыква не сырая, а слегка отваренная нужна. Порезать мелким кубиком, и минут на 5 в подсоленный кипяток опустить. Добавить зеленый горошек и красную фасоль (беру консервированные), сбрызнуть бальзамическим уксусом все это, соль-перец и в конце добавить масло. В принципе можно с оливковым, можно с растительным этот салат делать, я подсела на льняное и горчичное масло, так что - добавляю всякие такие штуки. Этот салатик получается очень легкий, для пущей питательности можно в этот салат немножко отваренного риса добавить.
Вообще вариантов салатов с тыквой море, но мне нравятся именно эти два варианта за то, что в них тыква выступает не как "сладкий" ингредиент. Моя приятельница, например, обожает салатик из тыквы, дыни и яблок. Даже мед туда добавляет. Вот такой вариант точно не для меня, хотя она уверяет, что это очень вкусно ))