Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Что приготовить из тыквы?

1. ответ для Kotofe9 , на сообщение « Я варю вкусный тыквенный суп, и часть... »

Цитата Сообщение от Kotofe9 Посмотреть сообщение
    Выливаем в кастрюлю помешиваем, соль,сахар, оливковое масло+ специи по вкусу. + тыквенные семечки в тарелку.
    Интересный рецептик. А специи какие вы туда кладете? с учетом того, что соль, сахар уже перечислены и карри уже внутри. Смесь перцев?

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Кхе... сложновато будет. Я все на... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Кхе... сложновато будет. Я все на глазок делаю. Ну вот, например, только я не добавляю помидор, а сельдерея кладу меньше+ сливки.
    http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=120785
    Спасибо еще раз! Супчик удался! Правда, довольна осталась только я, муж сказал, что очень хотел мяса Но я первый раз сварила на пробу немного, так что сама быстро и с удовольствием его съела. Буду мужа приучать, потому что тыквы еще мноооого

3. ответ для Natary , на сообщение « У меня тоже в этом году тыквы много... »
    Частый гость Аватар для Anatolievna

Цитата Сообщение от Natary Посмотреть сообщение
    .
    Картинка не моя, но представление о моих кулинарных упражнениях дает.
    На чизкейк похож)
    Интересно, по вкусу тоже?
    Рецептик-то, рецептик дайте! Что так-то рассказывать. Дело к выходным. Самое время что-то интересненькое приготовить. А с учетом того что сейчас экономия крайне актуальна, так было бы неплохо и бюджетное. Так что как раз тыква в дело пойдет))

4. ответ для Natary , на сообщение « У меня тоже в этом году тыквы много... »

оч вкусно выглядит, можно конечно и в инете рецептиков поискать, щас с этим не проблема) но если можно, рецептик в студию)

5. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Что приготовить из тыквы? »
    Элита Аватар для таниса

Я тоже собираю рецептики из тыквы, каждый год на даче вырастает и кроме оладушков и каш с тыквой ничего не знаю. муж с прохладцей тыве относится.

и вот наткнулась на очень вкусный рецепт Тыквенный пирог с брынзой (без муки)

1 кг тыквы
    200 г слабосоленой брынзы
    4 помидора
    50 г сливочного масла
    соль молоты и черный перец
    специи по вкусу
    1 пучок петрушки

•1.Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отваривать в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    •2.Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой тыквы пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями.
    •3. Запекать тыквенный пирог в духовке 25—30 мин при 180°, поливая сливочным маслом. При подаче украсить, по желанию, веточками зелени.

взято отсюдаhttp://www.liveinternet.ru/users/enji/post233004089/

Очень вкусно, полезно и низкокалорийно!

6. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Что приготовить из тыквы? »
    Элита Аватар для Жабий Хвостик

Вчера готовила первый раз,
    все знают про ленивый суп с плавленным сыром,так вот если этот суп приготовить на основе куринного бульона,с тыквой
    получается очень вкусно и тыква замаскированна.
    Есть ещё известный рецепт коврижки на основе тёртой морковки,хочу попробывать приготовить коврижку с тыквой.

Anatolievna, Вишня_ня , рецепт в принципе простой.
    Для теста: мука, масло растительное, молоко, сахар, соль - вымесить, чтобы получилось обычное средней плотности тесто. Ингредиенты добавляю на глазок, чтобы хватило выложить тонким слоем в форму с низенькими бортиками.
    Выкладываем в форму, делаем бортики, ставим в духовку минут на 5-10, чтобы тесто схватилось.
    Начинка по консистенции на чиз-кейк похожа, да. Но! основные составляющие начинки - тыква, сгущенка и яйца. Тыкву можно порубить в блендере, можно на терке потереть (я сделала на средней терке - получилось прикольно, когда чувсвтуются кусочки тыквы, но если нужна однородная масса, то только блендер). В общем, тыкву измельчили, со сгущенкой перемещали (количество сгущенки зависит от того, насколько вы любите сладкое, у меня на всю начинку ушло полбанки обычной сгущенки). Два яйца. Специи по вкусу. Заливаем начинку в тестовую форму и в духовку минут на 40.
    Главное - потом остудить пирог и не есть его горячим, а поставить в холодильник. В холоде начинка схватится, станет более упругой.
    За основу рецепта я взяла вот этот - http://www.tveda.ru/recepty/tykvennyy-pirog/. Но опять же, со своими коррективами. Там сказано, что в начинку нужно положить много специй - гвоздику, имбирь, мускат, корицу, ванилин и т.д. и т.п. У нас дома такое разнообразие запахов и вкусов популярностью, мягко говоря, не пользуется. Я в начинку добавила только корицу и чуть-чуть ванильного сахара. И получилось достаточно ароматно.

8. ответ для Natary , на сообщение « У меня тоже в этом году тыквы много... »

Цитата Сообщение от Natary Посмотреть сообщение
    У меня тоже в этом году тыквы много образовалось. Спасибо родне: привезли, вручили, приходится теперь что-то сочинять. Салаты с тыквой уже были, оладьи тоже - в разных вариациях. Теперь пытаюсь пироги с тыквой осваивать - чтобы теста поменьше, тыквы побольше.
    Получается что-то вроде этого:
    .
    Картинка не моя, но представление о моих кулинарных упражнениях дает.
    а какие вкусные салатики с тыквой делаете?

9. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Что приготовить из тыквы? »

Сегодня сделала Кекс из тыкве в мультиварке по ЭТОМУ рецепту

Семья покушала с удовольствием))
    Только запах тыквы мне не очень нравится((

(фото не мое)

10. ответ для Li-pa , на сообщение « а какие вкусные салатики с тыквой... »

Цитата Сообщение от Li-pa Посмотреть сообщение
    а какие вкусные салатики с тыквой делаете?
    Я делаю салат с тыквой, огурцом и ветчиной. Пока нравится ))
    Делать его просто: сырую тыкву потереть на "средней" терке, огурец порезать соломкой, ветчину нежирную - тоже соломкой (в принципе, любое вареное мясо подойдет), вареное яйцо покрошить. Это основа. А дальше начинаются вариации: я добавляю сметанный соус с лимонным соком (вместо маянезика), соль, смесь перцев, и зелень - кинзу и петрушку, чуть-чуть. Вообще-то к такому набору продуктов лучше пойдет зеленый лук, но мы лук не очень любим, поэтому готовлю без него.
    Делала более легкий салатик из тыквы - с зеленым горошком и красной фасолью. Но тут тыква не сырая, а слегка отваренная нужна. Порезать мелким кубиком, и минут на 5 в подсоленный кипяток опустить. Добавить зеленый горошек и красную фасоль (беру консервированные), сбрызнуть бальзамическим уксусом все это, соль-перец и в конце добавить масло. В принципе можно с оливковым, можно с растительным этот салат делать, я подсела на льняное и горчичное масло, так что - добавляю всякие такие штуки. Этот салатик получается очень легкий, для пущей питательности можно в этот салат немножко отваренного риса добавить.
    Вообще вариантов салатов с тыквой море, но мне нравятся именно эти два варианта за то, что в них тыква выступает не как "сладкий" ингредиент. Моя приятельница, например, обожает салатик из тыквы, дыни и яблок. Даже мед туда добавляет. Вот такой вариант точно не для меня, хотя она уверяет, что это очень вкусно ))

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »