|
|
чем стругаем овощи на большую семью?
| |
|
|
|
-
Просто праздник
Сообщение от Persik
если у вас модель Классик, она действительно не очень...я ее сама боюсь, но это имхо, т.к. кума моя на ней отстругала 2 года без замечаний...сейчас купила модель Приму -вот она достойная, не хлипкая, то, что надо.
у меня самой модель Тренд, мне нравится, реально жизнь облегчает и делает еду красивой. Хотя сегодня совсем лень было, на мясорубке все нашинковала - 1 минута и готово.
У меня именно Тренд, насколько я помню, другими не пользовалась никогда, эту случайно в ОЗ за 600 руб отхватила Как жила без нее раньше - вообще не понимаю От нарезки лука в мелкий кубик за считанные секунды до сих пор получаю удовольствие!
-
Старожил
Сообщение от мама дочек и сыночка
Раз в 2 недели чищу много разных овощей, тру в комбайне, раскладываю по пакетам и в морозилку. Для любого супа или тушеных овощей остается добавить только картошку или капусту, остальное из морозилки в разных сочетаниях. Вручную не тру и не шинкую принципиально.
А мы вообще большую часть заготавливаем летом и осенью.
я-Лена, дети:
Саша 22г Паша 20
Маша и Максим 5лет4м
Аня 2г10м Миша 1г10м Коля 6м
-
Хранитель
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
-
Наш человек
Сообщение от F!shka
А я чего-то к ней никак приспособиться не могу... Подарили - стоит пылится... Я её боюсь!!!
не бойтесь! Отстругаете пару пальцев и вы поймете,что это чудо кухонной техники совершенно ручное! (про пальцы пошутила,но будьте внимательны и осторожны,всегда пользуйтесь держалкой!) И вы ее нежно полюбите!!! Честно! Я пользуюсь уже больше 10лет
-
Мега-элита
А у меня терка из "Семи холмов" и я нарадоваться на нее не могу.
Руками шинковать у меня лично очень много времени уходило. Люблю когда в разные блюда по разному овощи нарезаны. А без терки, например, морковь тоненькими брусочками нарезать архи тяжело )))
Теперь горюшка не знаю, раз-раз и полная кастрюля овощей )))) Тоже боюсь, безусловно, но ежели аккуратно, не торопясь, то и не порежешься.
А про морозилку я искренне завидую... У нас ягоды и мясо-рыба все три отделения занимают...
-
Участник
Сообщение от АП и ММАМК
А мы вообще большую часть заготавливаем летом и осенью.
Я тоже, особенно борщ, а потом в бульон добавила баночку "борща" и суп готов. Милое дело)))
Меня зовут Ольга.
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
А где такую штуку купить? Вот такая мне б пригодилась хоть для оливье, у меня все любят и тоннами готовы есть не только по праздникам
купила в какой-то лавочке хозтоваров на рынке. Кружочек диаметром 8-10 см в металлическую сеточку. Стоил 10 руб.
-
Наш человек
Сообщение от НеОлич
Я тоже, особенно борщ, а потом в бульон добавила баночку "борща" и суп готов. Милое дело)))
девочки, а дайте, пожалуйста, проверенный рецептик заправки для борща консервированной?? очень давно ищу!!!
-
Участник
Сообщение от ANTONINA
девочки, а дайте, пожалуйста, проверенный рецептик заправки для борща консервированной?? очень давно ищу!!!
поддерживаю, это тоже помощник