|
|
Школы Калининского и Выборгского районов с математическим уклоном
| |
|
|
|
-
Извините, а кого "нельзя не взять"? Вроде приходят обычные дети, учатся, в основном, средне, родители тоже обычные люди.
-
Сообщение от izolda_t
Извините, а кого "нельзя не взять"? Вроде приходят обычные дети, учатся, в основном, средне, родители тоже обычные люди.
Объяснять взрослому человеку такие общепонятные вещи... нет, не буду .
Уровень знаний детей и даже внешний вид их родителей тут совсем не при чём.
-
А мне правда непонятно, совсем.
-
Мега-элита
Сообщение от izolda_t
Вы спросите у них, как они попали в школу, но вряд ли ответят. У меня не получилось перевести ребенка на этот год. Пытались с весны. Денег не предлагали. Ответ один - в классах много человек, не имеем права взять и точка.
-
Мега-элита
Сообщение от Oksаn123
Вы спросите у них, как они попали в школу, но вряд ли ответят. У меня не получилось перевести ребенка на этот год. Пытались с весны. Денег не предлагали. Ответ один - в классах много человек, не имеем права взять и точка.
Вы в какой класс (в смысле - год обучения) пытались, если не секрет?
-
Мега-элита
в 3ий. Говорили то же, что и Вам, что в классах 28 и больше
-
Элита
Да, похоже на правду. Во всех третьих классах точно по 28 человек есть (больше вряд ли).
-
Активный участник
Сообщение от Старая калоша
Надо же, как удивительно. Когда-то мой сын поступил в 144 школу в 5 класс пройдя конкурс, сдав два письменных экзамена: русский и математику. Собственно говоря конкурс был для всех. Почему меняются к худшему правила? Казалось бы, почему кроме ШГН в каждом районе не иметь школы с экзаменами? Чем виноваты дети, которые не приписаны к этой школе?
вот ,кстати,да.мы,поступая в 1 класс,тусили в актовом зале ВЕСЬ ДЕНЬ!!!вместе с детьми(моя была ,правда,дома-благо рядом и есть кому привести)дети пили чай из термосов,бегали-играли.Длинные списки и мамы в дверях,проверяющие очередность прохода на комиссию.
это был УЖАС!Мы прошли к вечеру,после 17-00.Так вот ребёнок должен был прочитать текст,потом его пересказать и ответить на вопросы-учителей было ок.5чел. .А родитель с документами присаживался к директору .
Просто для нас это была ближайшая школа.А вообще полное безобразие.И при этом добавлю-про тогдашний приём в 1кл:после моей дочери ,бегло читавшей,зашел мальчик с мамой-так вот он еле читал,по слогам и ничего не смог пересказать....он потом учился какое-то время с нами...видимо родительский взнос был значительный....
-
Сообщение от vindzor
И при этом добавлю-про тогдашний приём в 1кл:после моей дочери ,бегло читавшей,зашел мальчик с мамой-так вот он еле читал,по слогам и ничего не смог пересказать....он потом учился какое-то время с нами...видимо родительский взнос был значительный....
Когда вся масса поступает по результатам экзаменов, то 3-4 человека, поступившие окольными путями, погоды не делают. А когда все по прописке, то на оставшиеся или освободившиеся места возьмут своих.
-
Не понимаю куда устроить ребенка в 5 класс с математическим уклоном?!!!
Да так чтобы это зависело от способностей ребенка, чтобы честно?!
Понимаю, 239 - но это Чернышевская, 30 - Василестровская - я с тремя детьми на это не готова.
ФТШ - но это только с 8 класса, до него он отупеет в своей школе.
Что делать, поделитесь информацией?