|
|
Недееспособные родители. Что делать? Срочно нужен совет!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Laiza
Девочки огромнейшее спасибо всем кто пишет и советует, нам очень нужна Ваша помощь! Вы колоссально помогаете! Благодаря Вам хоть как-то начинает проясняться в голове и приходит понимание с чего начать хотя бы! Бабушка ходячая и агрессивная, пыталась покусать врачей скорой и внука, бросалась на всех, на окна, кричала что ее хотят убить, внука и меня не узнает, в общем мы все еле живы от последних событий, на ногах язвы которые она не лечит, вкололи успокоительное, дома ее держать нельзя, и дом разнесет и уделать может нехило по башке если зазеваешься, я в другом городе вообще, в одном городе с ней только внук, который ей хорошо помогал всегда, но сидеть с ней он естественно не может, сиделку она прибьет или покусает,
Пенсию за нее не получить, потому что доверенность она дать уже не может
в общем мрак и пипец со всех сторон
Ее надо в психиатрическую больницу для начала. Тут где-то был топ про госпитализацию таких бабушек, но в таком состоянии ее скорее никуда на уход и не возьмут. Уверена, что вам кто-то что-то посоветует. Вы настаивайте, чтобы бабушке пригласили психиатра, или сами пригласите за деньги, может быть и без больницы ей препараты пропишут и немного успокоят. Тут только препаратами можно помочь, больше никак, насколько удачно подберут препарат и дозу. Действуйте оперативно, пока ее там держат.
-
с Луны
У меня еще мысль появилась - посмотреть , может быть есть в подъезде, где живет бабушка, кто то из соседей, кто сможет заходить к ней пару раз в день?
Вообще, конечно, надо понимать , что у бабушки за состояние. Ей должны лечение прописать, объяснить какой уход должен быть.
Дело в том, что такое резкое ухудшение состояния может быть спровоцировано чем то . Конечно, никто прогнозов давать не будет как будет дальше.
Я бы на вашем месте сейчас , пока бабушка в больнице, сделала МАКСИМУМ обследований для нее. Вплоть до КТ с контрастом. Потому что, потом, когда она будет дома или в др месте ( интернат например) вывезти ее куда то будет совсем сложно для обследования.
-
Элита
Сообщение от Laiza
Пенсию за нее не получить, потому что доверенность она дать уже не может
в общем мрак и пипец со всех сторон
А признать бабушку недееспособной долго? Тогда, наверное, будет можно получать.
Может, вам перенести трпик в раздел "Здоровье"?
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
Сообщение от Оранжевы йослик
А признать бабушку недееспособной долго? Тогда, наверное, будет можно получать.
Может, вам перенести трпик в раздел "Здоровье"?
Примерно полгода.
-
Мега-элита
Слушайте,какие соседи, « зайти, проведать».
Во - первых, не в одночасье у бабули все это случилось, в одночасье инсульт может случиться, а не деменция 2-3 степени. Другое, что родственники просто НЕ обращали внимание или НЕ хотели обращать внимание на симптомы, списывая это на старческие закидоны.
Во- вторых, человек с такой болезнью представляет угрозу не только для себя, но и других, поэтому ничего другого, кроме как сиделка или пнд/ пансионат просто нет. В противном случае, родственникам могут припаять « оставление в опасности», а это уже, простите, статья.
В- третьих, пансионат для людей с деменцией найти достаточно сложно, даже за деньги. Нет, ну, если « быстро и не мучаться» то найти какой- нибудь клоповник легко, а, вот, действительно, с уходом, процедурами- сложно.
В- четвертых, мне просто СМЕШНО читать / слушать мнения сторонних людей о том, как это жестоко отправлять родственников в пнд. Так может считать только тот, кто не сталкивался или так, краем уха слышал из серии « не читал, но осуждаю». Кто- то пару дней « мучается» , а кто- то этот крест десятилетиями несет.
а автору:
- если отдельно живет, пока сиделка и ищите интернат с паллиативной помощью. Такой точно есть в районе ветеранов- платное и бесплатное отделения.
- если уж, совсем не жалко, оставить в больнице и точка. Ну уж, это для тех, у кого совести совсем нет.
- на крайний случай можно в степашку отправить, но там совсем мрак. Туда бы я отправила только бывшего начальника, т к был редкостный .....юк.
-
Хранитель
Если будет справка, что бабушка психически не туда, то все, ее не возьмут ни в какой дом престарелых. Только соответствующего профиля. И сиделка никакая с ней сидеть не будет, даже за деньги. Можно попытаться устроить в спецлечебницу, но бесплатно - это время, очередь, условия наверняка так себе. Мы так пытались устроить мою бабушку, правда в другом регионе. Правда моя бабушка не агрессивна была, ей справку вообще непонятно с какой радости выписали. И привет. Дом престарелых не брал, в больнице на отделении были места типа сестринского ухода для пожилых и тоже из-за справки мимо. Сказали только психинтернат подходит, но очередь на полгода и платного нет. В итоге была платная помощница,а бабушка на людей не кидалась. Но это все другой регион. Возможно в Питере проще. Но если бабушка на людей бросается, это однозначно психиатр и справка со всеми вытекающими.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
с Марса
Если откровенно не буянит/сил нет- сиделка сидит.
Смотря какая комплекция больного-мне так прямо сиделки и говорили.
Одно дело тщедушный сухой пожилой,другое дело плотный с достаточным весом(да,так и говорили)...
Ужасно конечно о таких подробностях писать.
в ПНД не брали,така как сознание моментом проявлялось при виде чужих людей.
-
Хранитель
Какие зайти проведать/памперс сменить? Мама оформляла одинокую коллегу в пнд - она один раз перерезала электропровода на лестнице, а потом включила газ. Счастье, что форточка была открыта и соседи почувствовали запах не тогда, когда звонок в дверь привел бы к взрыву. Про агрессию и кидание какашками даже на таком фоне можно не упоминать. А вот другая пожилая дама приходила к соседям с топором воскресным утром, отжимала дверь, хорошо, что не открыла. Тоже родственникам, живущим отдельно, надо было ее пожалеть и круглосуточно, не смыкая глаз, возле нее дежурить?
-
Сообщение от Т@та
А в других странах есть?
Не думаю. Человек жил себе жил, и вдруг его из дома выселяют. Она может чего то не понимает, а это ее больно ранит.
-
Сообщение от МамикМамик
Какие зайти проведать/памперс сменить? Мама оформляла одинокую коллегу в пнд - она один раз перерезала электропровода на лестнице, а потом включила газ. Счастье, что форточка была открыта и соседи почувствовали запах не тогда, когда звонок в дверь привел бы к взрыву. Про агрессию и кидание какашками даже на таком фоне можно не упоминать. А вот другая пожилая дама приходила к соседям с топором воскресным утром, отжимала дверь, хорошо, что не открыла. Тоже родственникам, живущим отдельно, надо было ее пожалеть и круглосуточно, не смыкая глаз, возле нее дежурить?
Тогда бы ТС написала честно "балушка спятила". А тут непонятно в чем проблема. У нас в парадной живет бабуля, которую родня считает недееспособной, а она вполне себе адекватная. Они переехали несколько лет назад сюда, адрес и путь домой забывает, но соображает носить с собой паспорт. Я ее доводила до квартиры как то раз, да, там ее ждали, то есть адрес в паспорте соответствует реальному месту жительства.