|
|
Важность полдника для малыша
| |
|
|
|
-
Активный участник
всегда даю сок с печенькой или кефир с вафелькой, иногда делаю сандвич и яблоко)
-
Мега-элита
Сообщение от Kamilka
всегда даю сок с печенькой или кефир с вафелькой, иногда делаю сандвич и яблоко)
Спасибо, интересные варианты. [emoji4]
А сандвич с чем обычно у вас?
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
Всем привет!
Многие мамы часто делятся друг с другом рецептами. Одни планируют заранее, другие готовят из того, что есть дома из продуктов.
А как у вас, заранее продумываете меню или импровизация обычно?))
Взрослым обычно импровизирую, а с малышом это сложнее, тем более, если хочется с детства прививать культуру питания и режим, у и чтобы всё было вкусно и полезно.
Оказалось, есть много рекомендаций на эту тему.
Вот, к примеру, из нацпрограммы по питанию: (для детей с 12 мес. - кликабельно)
Еще многие на сон пьют Тёму биолакт вместо смеси. Хотя тут указана смесь/грудное молоко. Но многие уже сворачивают ГВ в годик.
-
Хранитель
Никогда не составляла долгосрочных меню, обычно импровизирую)
Но глядя на табличку,вижу,что в целом близка к рекомендациям нац.программы)
Видимо, мы все приучены с детства, что рацион должен выглядеть именно так
-
Мега-элита
Сообщение от Мандаринк@
Никогда не составляла долгосрочных меню, обычно импровизирую)
Но глядя на табличку,вижу,что в целом близка к рекомендациям нац.программы)
Видимо, мы все приучены с детства, что рацион должен выглядеть именно так
Как вы интуитивно подгадали!)
А вот про привычки вы совершенно точно подметили, пищевое поведение и правда закладывается в детстве. А потом сложно себя переучить во взрослом возрасте. Хорошо, что сейчас так много информации по питанию. А то в моей юности интернета не было и многие продукты мне казались полезными, а это было не так)
-
Мега-элита
Девочки, вы даёте биолакт только на полдник? У меня какая-то модель в голове, что только днем[emoji85] А ребёнок то и не прочь и утром выпить, и вечером. И ещё вопрос, как много даёте? Строго 1 стаканчик?
-
Хранитель
Сообщение от Jellybean
Девочки, вы даёте биолакт только на полдник? У меня какая-то модель в голове, что только днем[emoji85] А ребёнок то и не прочь и утром выпить, и вечером. И ещё вопрос, как много даёте? Строго 1 стаканчик?
Моя пьет имунельки. Бывает, один выплео, бывает, два - что я, отбирать буду один на полдник, и иногда перед сном.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Мега-элита
Сообщение от Pblcya
Моя пьет имунельки. Бывает, один выплео, бывает, два - что я, отбирать буду один на полдник, и иногда перед сном.
Ну имунелька небольшая совсем[emoji4] а 2 стакана биолакта за раз, уже ощутимее[emoji4]
-
Небожитель
Сообщение от Jellybean
У нас сейчас девочки вводят деткам 9-10 месяцев биолакт, дают в основном утром, так как во второй половине как то хуже его пьют. И ещё девочка в Германии столкнулась с тем что там нет биолакта или кефира для деток максимум йогурт и всё. Делает сама как может.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Небожитель
Сообщение от Jellybean
Ну имунелька небольшая совсем[emoji4] а 2 стакана биолакта за раз, уже ощутимее[emoji4]
Моя пока освоила только питьевой йогурт "Тёма" тут папа перепутал купил другой или Агушу, или ФН, не стала пить, ходила ему втирала: "Вот смотри тут малыш нарисован, а тут нет, ты что не понял какой я пью? Этот пить не буду он неправильный" откуда она только это берет... Сегодня зашли в Перекресток, она сразу свою детскую тележку к молочке покатила, пока мы дошли там уже творожки и йогурты Тёма лежали приличной такой кучкой.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]