|
|
Записки приемного родителя
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну давайте уже дальше-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от China Man
С адаптацией? Тут вот многие пишут, что её не заметили - может быть повезло, а может врут, я не знаю. "Медового месяца" у нас не было ни одного дня. Так получилось, что в пятницу мы забрали мальчонку, забирали в пос. Заводском - это примерно 50 км от Владивостока. Мы знали, что парень нам достался скандальный, своенравный и упертый. Больше всего переживали, как он будет вести себя в дороге. Хорошо, что кто-то из наших приморских форумчанок написал про Чупа-чупс. Когда забирали из ДД, хотели спросить про режим дня, про что-то еще, но всё было как в тумане, в итоге обнаружили себя на улице возле машины. Сложилось такое ощущение что "провожающие лица" спешно ретировались и заперли дверь - товар возврату и обмену не подлежит!
С ревом уселись в машину, пристегнуть себя к креслу он не дал, кое-как запихнули в рот Чупа-чупс (ребенок не понимал, чего от него хотят!) так и поехали у мамы на руках, источая сладкие слюни на комбинезон. Доехали без приключений, зашли домой. Комната для деток была готова, игрушки кроватки, все такое. Дома был относительно спокоен, с аппетитом съел ужин, некоторое время играл с игрушками (машинкой и паровозиком, причем так, осознанно) несколько раз затевал истерики с бросанием на пол, с ударами головой об пол ну и с диким ревом. Попытались уложить в кровать - заорал так, что мертвецы заворочались в могилах. Успокаивал на руках, укачивал пока не он заснул. В кроватку нести побоялись - так и спал с нами.
На второй день тоже был относительно спокоен, только спать улегся опять с нами. В личном деле написано: "К высаживанию на горшок относится спокойно" - это наглая и беспардонная ЛОЖЬ! Орал так, что белуги завидовали. А вот на следующий день началось....
ето супер))) еще раз спасибо, мы то думали, что таки с мальчиками поспокойней))) напишите про жену плииийз-как она реагировала , потому как у женщин все таки более эмоциональное восприятие...или она у вас крепкий орешек? )))))
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Постою, послушаю. Коллеги мужеского пола — это всегда интересно.
-
Активный участник
Сообщение от LiEn
наверно это мы с мужем забрали братьев-близнецов из Находки))))
Как тесен мир! Ну вы хоть пишите, как они сейчас, они с нашей дочкой в одном отделении лежали, пока их в Находку не перевели, а мы им добряки всякие возили))))
-
Активный участник
Сообщение от воттакоеимя
ето супер))) еще раз спасибо, мы то думали, что таки с мальчиками поспокойней)))
Я думаю, это не от полового разделения зависит, а скорее от характера детей и, наверное в большей степени от характера родителей. У нас пока мальчик беспокойный, а девочка - лапочка. Но я думаю, она просто "тормоз" и ещё даст нам просраться (простите мой французский)))))
-
Активный участник
Про то, как выбирали 2.
Стали узнавать у регоператора про понравившихся нам деток. А еще нам предложили очень "свежих", только что изъятых брата и сестру, 6 лет (девочке) и 4 года (мальчику). Выписали на них направление и мы поехали их смотреть в Артем. В ДД имелась в наличии только девочка, брата увезли в санаторий буквально на наших глазах. Поговорили с ГВ, с социальным педагогом, оказалось, что врач только устроилась на работу в этот ДД, а до этого эти детки наблюдались у неё на участке, она нам всё подробненько про них и рассказала. Потом под "благовидным" предлогом привели девочку, якобы ко врачу. Она конечно же разу раскусила, что к чему, прямиком направилась к нам, и смотрела на нас таким прямо прокурорским взглядом. Вышли мы из ДД в странных чувствах... Как-то вот не зацепило... Вообще никаких чувств девочка не вызвала ни у меня ни у жены. Тогда решили поехать в санаторий и посмотреть на братика, может он как-то зацепит душевные струны....
Съездили туда, мальчонку нам вывели без проблем. мы на него тоже посмотрели, пообщались - мимо. Даже крохотной симпатии не было.
Вот так, в непонятных чувствах мы вернулись домой.
Мы для себя решили, что будем брать тех, кому плохо в системе, кто не выглядит жизнерадостным, а, или активно сопротивляется, или "ушел в себя".
На следующий день я подписал отказ. Да, было не по себе, неудобно как-то. Но если с первого взгляда не лежит душа, то дальше может быть только хуже.
Выписали новое направление на мальчонку 2-х лет, а вот когда стали узнавать про понравившуюся девочку, то нам прочитали первый диагноз ВИЧ и спросили: "Дальше читать?" - Читайте, читайте, очень интересно! А там еще куча... Короче, взяли направление и на неё...
Последний раз редактировалось China Man; 24.07.2014 в 18:45.
-
Активный участник
Сообщение от pro100нюша
Доброго дня, China Man! Хорошо, что завели тему, оказывается, у Вас почти в ,,реальном времени,, всё происходит, а я ведь тоже подумала, что Вы приёмный родитель со стажем. Но тем интереснее, ещё всё свежо в памяти. Смотрю, а Вы пока на форуме в одиночку, дай, думаю, поддержу земляка. Да, ,,удружили,, Вам с мальчишкой, вот уж наверно, кулачки держали, чтоб вы не передумали.. Пацанчик, вероятно, не от хорошей жизни так ,,чудит,, , что ж такое дети пережили в своей жизни, что такое вот вылазит.
Да мы как бы на работников ДД зла-то не держим, пацана нашего смотрели всего один раз и то в больнице. Может быть они боялись, что если нам "всю правду" рассказать, то мы откажемся и придется им самим с ним воевать))) Нам-то это нужно было чтобы "быть готовыми". Мы готовились, готовились, но по факту все равно оказались морально не очень совсем не готовы. Причем настолько, что когда подошло время забирать дочку, то жена взмолилась: "Может повременим немного, я тут с одним-то с ума схожу, а с двумя будет полный трындец!" Но тут уже я настоял. И во вторник, мы добавили в наш дурдом еще одного пациента.
-
Активный участник
Сообщение от China Man
Но тут уже я настоял. И во вторник, мы добавили в наш дурдом еще одного пациента.
Я от Вас просто в восторге
-
Активный участник
Сообщение от pro100нюша
А есть какие-то соображения, каким способом будете всё это проходить? Скажите, а Ваша супруга согласится вести тему вместе с Вами, у неё на это немного другой взгляд будет, женский, интересно будет сравнить. Или у вас с ней на всё происходящее реакции совпадают? А как детки ладят между собой? А есть что-то, на что пацанчик реагирует с любопытством-радостью-интересом?
Соображения - конечно есть! Пожуем, увидим))) Жена твердит как мантру: "Это пройдет! И это тоже пройдёт " Решили жить по принципу - самое главное, чтобы было как можно более комфортно родителям! А детям сейчас плохо, причем им будет плохо при любом раскладе - всё изменилось, новая жизнь, другой распорядок, другие правила, другие новые люди, и всё та же неизвестность впереди - они же не знают, в отличие от взрослых, что теперь всё будет хорошо. И объяснить им это сейчас, к сожалению, невозможно.
Бесполезно пытаться вывернуться наизнанку, пытаясь сделать их "плохо" чуть лучше. Привыкнут, успокоятся, большинство проблем само уйдёт.
Всё, что нужно нашим детям - здоровые и счастливые родители.)))))
Мы поняли, что их надо пока "держать в рамках", к которым они привыкли. Отпустить рамки сейчас - они пойдут вразнос, и мы с ума сойдём. Если сейчас начать "сюсюкать", думать о том, насколько они несчастны, чего пережили, и т.п., - от этого не будет легче ни им, ни нам. Поэтому - строгая система, чего "нельзя-ни-при-каких-обстоятельствах", чего "можно". "Отпускать" рамки будем постепенно, когда усвоят, что главное - это взрослые. Нам кажется. что и детям так легче адаптироваться.
Тем более, что в пятницу будет месяц, как мальчик дома, а прогресс, как говорится, на лицо. Истерики на улице - уже неделю как редкость. Он больше не кричит, не падает на пол, не лезет судорожно на стол, хватая хлеб и опрокидывая тарелки при виде еды. Он с удовольствием моется в душе и в ванной плещется. Он спокойно ложится спать в кроватку и засыпает, с утра возится и тихонько хрипит что-то про себя, вместо того, чтобы орать как резанный.(Он вообще не говорит, только кричит, хрипит и каркает). Он стал "пасти" нас взглядом на улице.(Раньше уверенно шёл от нас. не оглядываясь.) Позавчера не хотел идти с нами, отстал, какой-то дядька к нему обратился - он испугался. - и метнулся к маме.
-
Активный участник
Сообщение от ninel72
Я от Вас просто в восторге
Не, нуачего тянуть - перед смертью не надышишься, - согласие подписано. документы готовы, мы и так смогли её забрать через 5 дней после того, как нам все документы отдали.
Что касается мальчика, - то это ведь жизненном плане хорошо, что он такой, у него не потеряна тяга сделать как он хочет, он имеет силы протестовать, значит, какой-то стержень у него внутри есть...С девочкой пока непонятно. Ясно одно - она далеко не дура))), в третьем поколении, как нам рассказывали в ДР. Она начала копировать мальчика, вплоть до мимики и сосания рукава.((( Пыталась также бросаться оземь, колотиться головой, ногами, и изгибаться, но с меньшей страстью, конечно, как прилежная ученица.)) Пришлось пресекать....