|
|
Мужской фактор
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Hennesy
Добрый день!
Назрели сдать спермограмму, наверно.
Двое детей получились без особых сложностей, но мы не молодеем с мужем, похоже, 6 пролетных циклов.
Поскольку тема новая, все не понятно.
Недалеко от нас Скандинавия, есть еще Мед Лаб, где в 2 раза дешевле.
Качество исследований сильно разнится в этих местах?
Как это делается, надо с собой принести или прямо там есть комнатка?
В Сканди есть просто спермограмма за 2300 и есть МАР-тест за 3000. Что есть этот тест, нужен ли он?
С результатами потом к урологу?
Ого. Ну и цены!!!!
Лучше в Сканди. И первый рас с мартестом. Чтоб уж закрыть вопрос со СГ.
В Сканди есть комната. И видео тож должно быть.
-
Ветеран
Сообщение от Hennesy
Добрый день!
Назрели сдать спермограмму, наверно.
Двое детей получились без особых сложностей, но мы не молодеем с мужем, похоже, 6 пролетных циклов.
Поскольку тема новая, все не понятно.
Недалеко от нас Скандинавия, есть еще Мед Лаб, где в 2 раза дешевле.
Качество исследований сильно разнится в этих местах?
Как это делается, надо с собой принести или прямо там есть комнатка?
В Сканди есть просто спермограмма за 2300 и есть МАР-тест за 3000. Что есть этот тест, нужен ли он?
С результатами потом к урологу?
Если вы на севере, то сдайте в МЦРМ. Это репродуктивная клиника,там хорошие эмбриологи и цены радуют спермограмма 900,морфология 900, Mar-test 900 если его не возможно провести, то возвращают деньги (это редко где встречается)
Ко мне просто на "ТЫ"
-
Ветеран
Сообщение от БусинаДуня
Если вы на севере, то сдайте в МЦРМ. Это репродуктивная клиника,там хорошие эмбриологи и цены радуют спермограмма 900,морфология 900, Mar-test 900 если его не возможно провести, то возвращают деньги (это редко где встречается)
Какие заманчивые цены) но мы на юге. Пока муж морально созревает на такой анализ, ждём.
-
всем доброго дня!
пока не поняла, радоваться или грустить..
Муж сдал СГ в Ава-Петер. в заключении стоит : нормозооспермия. в таблице подвижные (поступательные движения) : 41% ( у них в норме от 32%), на месте: 7%, неподвижные: 52%. ). но морфология по строгим критериям Крюгера меня мучает: нормальные 7%, патология головы 78%, шеи 12%, хвоста 3%.
у них стоит в нормах "От 4% и выше".
у нас пока 8 месяцев попыток. Но я вижу, что на первой странице темы есть пометка, что 4% это ещё ничего не значит для ЕБ.
хотела узнать , может кто в курсе, реально ли самим забеременеть с 7% нормальных..на что вообще обращать внимание :на то, что вроде как нормозооспермия, или на морфологию? на просторах инета находила инфу, что ко критериям КРюгера от 14% нормальных - есть вероятность ЕБ. а от 4% до 14% - с помощью ЭКО..
вот и думаю, то ли все ок, то ли нужно мужу бечь к врачу.. он мне тыкает в диагноз, что у него все зашибись))
заранее благодарна
-
Мега-элита
Сообщение от dionia
всем доброго дня!
Муж сдал СГ в Ава-Петер. в заключении стоит : нормозооспермия. в таблице подвижные (поступательные движения) : 41% ( у них в норме от 32%), на месте: 7%, неподвижные: 52%. ). но морфология по строгим критериям Крюгера меня мучает: нормальные 7%, патология головы 78%, шеи 12%, хвоста 3%.
у нас пока 8 месяцев попыток. Но я вижу, что на первой странице темы есть пометка, что 4% это ещё ничего не значит для ЕБ.
хотела узнать , может кто в курсе, реально ли самим забеременеть с 7% нормальных..на что вообще обращать внимание :на то, что вроде как нормозооспермия, или на морфологию? на просторах инета находила инфу, что ко критериям КРюгера от 14% нормальных - есть вероятность ЕБ. а от 4% до 14% - с помощью ЭКО..
вот и думаю, то ли все ок, то ли нужно мужу бечь к врачу.. он мне тыкает в диагноз, что у него все зашибись))
заранее благодарна
Если в диагнозе нормозоо, то волноваться не нужно. Значит кол-во и подвижность хорошие, и более 4% нормальных этого достаточно. Это нормы которые считаются не пропорционально всему объёму, а только какой-то его части - уролог объяснял, но я со своим гуманитарным умом не запомнила. В общем, это не означает что только 4% от всех 100% нормальные. Просто воспринимайте как то что укладываются в норму. ЕБ возможна. Единственное, ее можно долго ждать, что и происходит в вашем случае. Если есть время, пробуйте дальше, у нас первая ЕБ случилась через 11 мес при такой сг, вторая ещё через год. Другой вариант - ЭКО.
Но! Я бы вашем случае подстраховалась и воспользовалась советами на первой странице поста про кормление мужа всякими "вкусняшками". Для профилактики.
Всем привет, я - Таня
-
Спасибо большое! "узбагоили" немного. время есть, будем делать упор на "вкусняшки")
"В общем, это не означает что только 4% от всех 100% нормальные" - вот это да..я именно так и думала) неожиданно.
-
Мега-элита
Сообщение от dionia
Спасибо большое! "узбагоили" немного. время есть, будем делать упор на "вкусняшки")
"В общем, это не означает что только 4% от всех 100% нормальные" - вот это да..я именно так и думала) неожиданно.
Вам удачи в планировании!
Всем привет, я - Таня
-
месри!!
-
Элита
Сообщение от dionia
всем доброго дня!
заранее благодарна
Про просторы интернета - смотрите внимательнее, по нормам какого года описывают результаты. Раньше была норма от 14, потом технологии анализа поменялись и норма снизилась до 4%. При отсутствии других проблем 7% считаются достаточными для еб.
-