|
|
Посоветуйте, как быть? Меня залили соседи, а деньги платить не хотят.
| |
|
|
|
-
Элита
Увы, представитель ЖЭС отказался вносить в свой акт все то, что не касается потолка и стен ((((
-
Хранитель
Сообщение от Радужная зебра
Увы, представитель ЖЭС отказался вносить в свой акт все то, что не касается потолка и стен ((((
не имеет права. мой управдом тоже не хотела, даже с своим юристом совещалась. В конце концов написала всё что надо было: про следы на мебели и стенах от протечки. КУ меня дело осложнялось тем, что 2 мес. прошло. Идите к начальнику.
-
Хранитель
разумеется. я в моём случае провела время в разговорах с юристами, и они мне советов надавали.
В интернете, есть бп конторы, которые подробно всё расскажут. поищите немного.
-
Покой нам только снится..
Посоветуйте,куда обращаться за экспертизой и расчетом ущерба,чтобы суд принял? Соседи залили( не меня) и не хотят платить.
-
Старожил
Сообщение от Никитина мама
Посоветуйте,куда обращаться за экспертизой и расчетом ущерба,чтобы суд принял? Соседи залили( не меня) и не хотят платить.
+1...Затопили соседи на свежий ремонт...Хочу что бы хоть чем то помогли,а не охами и ахами...Где лучше вызвать оценщика?Акт составлен...
-
Небожитель
В идеале там же,где будете брать юриста.если сами судиться будете,то без разницы.загуглите -много вариантоа
-
Сообщение от пуся78
В идеале там же,где будете брать юриста.если сами судиться будете,то без разницы.загуглите -много вариантоа
хороший юрист не работает с оценщиками из гугл
-
Сообщение от kuklovodka
Поверьте моему личному опыту. Сами они созывать ничего не будут. Надо добиться от ТСЖ, чтобы они составили акт о заливе! Они обязаны это сделать! И не принимайте их отговорки о "маленьком ущербе"! Их задача зафиксировать все в документе. Последствия могут проявится позже и гораздо больше чем были на первый взгляд. Поэтому лучше иметь от них бумагу.
А вот если у нас ЖСК.
То в аналогичной ситуации(залили соседи)-как добыть акт о заливке?
В жск -это председателя подключать пытаться?
-
Небожитель
Сообщение от svetU
А вот если у нас ЖСК.
То в аналогичной ситуации(залили соседи)-как добыть акт о заливке?
В жск -это председателя подключать пытаться?
Именно так. При случавшихся у нас заливах я (председатель ЖСК) спрашивал, нужен ли пострадавшим акт о заливе. Если нужен - составлял.
-
Сообщение от Михалыч
Именно так. При случавшихся у нас заливах я (председатель ЖСК) спрашивал, нужен ли пострадавшим акт о заливе. Если нужен - составлял.
Спасибо. А председатель один составляет или дб свидетели?