|
|
Какие вам назначали антибиотики при ОРВИ?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Флемоксин дозируется да, проще, разводится тоже легко. Но у меня ребенок жует и проглатывает, ей так проще.А вот про вкус это наверное кому как))) потому что мы нормально солютабовские разводим и пьем.
-
Хранитель
Сообщение от Фреш
Сумамед бесполезный - это высказали несколько врачей мне и судя по моему ребенку тоже. Он устойчив к нему и ничего хорошего кроме пунцовой попы мы не получили.
Аугментин распространен потому как стоит относительно доступно, есть разные формы выпуска, разные дозировки и он широкого спектра действия.
Бесполезный сумамед снял температуру ребенку с бронхитом за 4 часа и больше не поднималась, также это единственный антибиотик, который у моего тяжелого аллергика (с) не вызвал аллергии и мы его благополучно пропили положенные 5 дней.
Сумамед прописал педиатр и никаких слов про бесполезность не говорил.
Аугментин пеницилинового ряда, пенициллины сильным аллергикам даже не предлагают в связи с известной их высокой аллергичностью. Предлагают макролиды.
-
Активный участник
Сообщение от veralana
Бесполезный сумамед снял температуру ребенку с бронхитом за 4 часа и больше не поднималась, также это единственный антибиотик, который у моего тяжелого аллергика (с) не вызвал аллергии и мы его благополучно пропили положенные 5 дней.
.
вот верно, работает он, мне на днях тоже страшилку про сумамед рассказали, но как-то не верится. А почему вы его 5 дней пьете, его же обычно 3 дня, дольше только по необходимости?
-
Сообщение от veralana
Сумамед прописал педиатр и никаких слов про бесполезность не говорил.
Аугментин пеницилинового ряда, пенициллины сильным аллергикам даже не предлагают в связи с известной их высокой аллергичностью. Предлагают макролиды.
Ну и что. Кто сказал, что при бронхите надо АБ и что температура при инфекции это плохо.
Нам вот когда укололи литичку, темпа упала надолго и поднялась не скоро, и мне это не понравилось, ну она и вернулась позже и сделала свое дело. Ее дело бороться с инфекцией, но получилось, что болезнь только затянулась из-за этого
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Ветеран
Часто начало приема антибиотка на 3-4 день совпадает с улучшением состояния при ОРВИ, многие воспринимают его как панацею. Хотя для его начала должны быть показания, или ухудшение состояния, подъем температуры после небольшого улучшения, или анализ крови со сдвигом характерным для бактериальной инфекции или выраженный кашель, заложенность носа, когда врач подозревает бронхит или синусит.
-
Активный участник
Сообщение от siamia
Часто начало приема антибиотка на 3-4 день совпадает с улучшением состояния при ОРВИ, многие воспринимают его как панацею. .
Почему? на 3-4 день антибиотик назначается при ухудшении состояния а не просто так. Если к вирусной инфекции прикрепляется бактериальная, то на 3-4 день это видно.
-
Небожитель
Сообщение от Fisun Anna
Я раньше жила в Ростовской области в сельской местности, там назначают детский амоксициллин, погуглите, он стоит 100р.
Автор, учитесь лечить детей не по деревенски. Раз уж в город приехали.
-
Небожитель
Сообщение от Яркое_сияние
Почему? на 3-4 день антибиотик назначается при ухудшении состояния а не просто так. Если к вирусной инфекции прикрепляется бактериальная, то на 3-4 день это видно.
Да ладно? И как это видно? Вирус 5 дней норма, а у меня и 7 может быть
-
Ветеран
Сообщение от Яркое_сияние
Я часто сталкивалась с тем, что на 3-4 день температура держится - вот вам антибиотик, без каких-то оснований. Даже с усиливающимся кашлем, не всегда нужен антибиотик, врач должен послушать, кровь посмотреть, может рентген. Кашель и при вирусе вполне может усиливаться, я недавно болела, как раз на 3-4 день, как температура поменьше стала, пошел кашель и отхождение мокроты, реакция на воспаление, в тех тканях, которые вирус повредил. И должно отболеть и откашляться. И без антибиотиков, на сиропе от кашля и грудном сборе, все прошло. Мне просто раздражает, что врачи приходят, три дня температура - а давайте ка антибиотик добавим. А потом, когда он действительно будет нужен, не сработает.
-
Ветеран
Сообщение от Svetla4onok
Да ладно? И как это видно? Вирус 5 дней норма, а у меня и 7 может быть
Да, если настоящий грипп и 5 и 7 дней может быть плохо и температура.