|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Аква-мира
Девочки, а у меня еще вопрос. Пока не сажаем хочу подготовиться
Расскажите, пожалуйста, как вы подписываете сорта. На стаканчик я приклеиваю скотчем название. А вот на грядке как подписать?
Или вот салат сажаю рядок, хочу подписать чтобы потом понимать нравится ли и стоит ли еще такой брать. Пыталась на одноразовых ножах писать перманентным маркером - все смылось и выцвело. Специальные штучки, куда можно пакетик вставить тоже есть, но хочется дешево и сердито чтобы
В теплице можно и просто повесить бумажку или пластик с названием или нож воткнуть (еще удобно - тут прочитала такой способ - на бумажке написать и скотчем с двух сторон "заламинировать" вместе с веревочкой), а вот на грядках у меня их сороки вытаскивают и все перемешивают( Приходится в тетрадку писать.
-
Наш человек
Сообщение от panota
Девочки,а посевной календарь в пост 2 для Лен. области?
Я купила календарь для ЛО,там совсем другие дни посадки перца.
Когда надо сажать сладкий перец в этом году?
вычитала вот такие слова в одном из справочников: "лунный посевной календарь садовода и огородника для Сибири, Урала, Центральной части России, Алтая, Северо-Запада, Украины, Беларуси и Казахстана на 2018 год будет идентичен, так как эти страны и регионы находятся на одном континенте. Все фазы Луны для этих стран оказывают одинаковое влияние."
А вообще не удивляюсь различиям. Это не алгебра, видимо. Посмотрю сейчас ещё чего-нибудь и скину на первую страничку.
PS: просмотрела 4 ии 5 календарей на 18-й ... все дни различны.
Так что я сажаю каждый год только на своё усмотрение. Урожаи как правило очень хорошие, только если вредители не напакостят, природные стихии или не подведёт качество почв для рассады (ну, или в качестве " стихии" кот не опрокинет плошку ).
-
Мега-элита
В буквоеде и еще во многих местах есть маркет с краской - Он вообще не стирается. Пишу и на ножках и на бутылках. Я еще режу бутылку кольцами и пишу название. Пока рассада небольшая продеваю ее аккуратно и это кольцо никогда не теряется. Или надрезаю если не влезает и прикапываю . А вот ножи частенько ищу и не найти- пропадают.
-
Мега-элита
-
Элита
Мама в этом году для маркировки помидоров использовала клеевые ценники. Оборачивала вокруг ствола и склеивала концы, писала ручкой цифру. В тетрадке специальной подписано соответствие цифре сорта и приклеено вырезанное из пакета семян описание сорта.
-
Мега-элита
Сообщение от *Танюшка*1987
А я хочу 1 февраля землянику посеять. Какие у кого агролампы, поделитесь! У ме6я одна люмка флуора, но мне мало хочу ещё одну докупить. В прошлом году добрая форумчанка поделилась крохотными земляничными саженцами, я их 2 месяца растила и получилась грядка 6 метров ремонтантный земляники. Дочка 2 года и июля до конца сентября там паслась, взрослым мало что досталось)) хочу ещё одну грядку. И как выяснилось землянику можно замораживать и размораживать просто залив кипятком и сразу слив воду - вкус и форма сохраняется. Удобно ребёнку в кашу.
Я у нас в темке на днях показывала свои новенькие. Себе купила лампы полного спектра. Смотрела обзоры с замерами, пики в правильных местах, рассада при прочих равных вела себя так же, как и под Флуорами. Но визуально мне цвет полного спектра сильно приятнее.
-
Мега-элита
И всех приветствую в темке!
В этом году буду впервые огородничать не на балконе, а на 12 сотках. Сейчас перечитываю посевную за прошлый год, параллельно спец.темки изучаю. Очень уже руки чешутся чем-либо заняться
1 числа посадила эустому, посмотрим что получится, очень уж она по отзывам капризная. Еще начала стратифицировать лаванду и замочены малина с ежевикой, сегодня уберу на стратификацию.
-
Небожитель
Сообщение от Baiser_aerien
И всех приветствую в темке!
В этом году буду впервые огородничать не на балконе, а на 12 сотках. Сейчас перечитываю посевную за прошлый год, параллельно спец.темки изучаю. Очень уже руки чешутся чем-либо заняться
1 числа посадила эустому, посмотрим что получится, очень уж она по отзывам капризная. Еще начала стратифицировать лаванду и замочены малина с ежевикой, сегодня уберу на стратификацию.
Здравствуйте! каким образом вы стратифицируете? Семена в холодильник или уже посеянные в плошки ставите? По-разному везде пишут. Тоже хочу лаванду из семян вырастить. У меня куплено несколько сортов.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Мега-элита
Сообщение от Demlena
Здравствуйте! каким образом вы стратифицируете? Семена в холодильник или уже посеянные в плошки ставите? По-разному везде пишут. Тоже хочу лаванду из семян вырастить. У меня куплено несколько сортов.
Я тоже несколько способов стратификации встретила. Решила для начала что попроще попробовать. Между 2 влажными ватными дисками заложила семена и в холодильник убрала. Диски в плошки от соевого положила, хорошо подошли по размеру. Проветривать дважды в неделю. Так держать 3 месяца. Если раньше проклюнутся (часто через 3-4 недели хвостики появляются) - высеивать в землю и под лампу.
-
Пишу книги
Сообщение от Demlena
Здравствуйте! каким образом вы стратифицируете? Семена в холодильник или уже посеянные в плошки ставите? По-разному везде пишут.
В позапрошлом году у меня семена лаванды на ватных дисках в холодильнике лежали. Из целой пачки дай бог парочка проклюнулась. В прошлом году лежали уже в земле в холодильнике - взошла вся пачка
Но может просто с семенами в первый раз не повезло, не знаю. Плюс когда первые ростки пошли, я сразу всю емкость под фитолампы поставила. И лаванда взошла лесом.