|
|
Пиелонефрит и беременность.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Мурлыка
Девочки, здравствуйте! А вы где следите за почками? Это гинеколог дает направление к нефрологу для консультаций или вы сами к нему ходите? У нас в поликлинике вроде нет нефролога, только уролог. У меня неоднозначная ситуация, с мужем хотим ребенка, а тут с почкой проблема нарисовалась, не пойму к кому идти...
К урологу с почками. Если есть возможность к нефрологу, то можно и к нему. Но по -сути, уролог вполне компетентен. =)
Направление можете попросить в ЖК, может куда-нибудь к нефрологу и направят =)
-
Активный участник
Сообщение от МужнинаЖена
К урологу с почками. Если есть возможность к нефрологу, то можно и к нему. Но по -сути, уролог вполне компетентен. =)
Направление можете попросить в ЖК, может куда-нибудь к нефрологу и направят =)
Дело в том, что я была у уролога, он направил меня в больницу на обследования опять же к урологам. Там обследовали, обнаружили гидронефроз почки, сказали просто наблюдать и ничего не делать, если забеременеете, то просто стент поставим и всё. Я прочитала про этот гидронефроз и беременность, про стенты и...страшно мне. Вот думаю...еще у кого-нить проконсультироваться или не забивать голову.
-
Небожитель
Сообщение от Мурлыка
Дело в том, что я была у уролога, он направил меня в больницу на обследования опять же к урологам. Там обследовали, обнаружили гидронефроз почки, сказали просто наблюдать и ничего не делать, если забеременеете, то просто стент поставим и всё. Я прочитала про этот гидронефроз и беременность, про стенты и...страшно мне. Вот думаю...еще у кого-нить проконсультироваться или не забивать голову.
Значит вам нефрологи не помогут и вообще ни о чем будут. Только с урологами следует общатся. У меня что то подобное, так нефролог (из нефроцентра) даже в ЕР отпустил, а урологи потом за голову хватаются когда почки в порядок приводят, так как из-за стресса от ЕР могут быть жуткие вещи. До беременности обследовалась и наблюдалась (правда платно) у уролого Асатрян (Скандинавия), у него же буду брать бумагу для роддома и акушерок с врачами, чтобы больше не экспериментировали со мной. Очень печально что в нашем городе - по сути нет роддома со специализацией урологической, в столице (Москва) есть а у нас нет.
Т.к. гидронефроз это урологические траблы, а всякие там нефроптозы и т.д. то стезя нефрологов.
-
Активный участник
Сообщение от YuliaZ
Значит вам нефрологи не помогут и вообще ни о чем будут. Только с урологами следует общатся. У меня что то подобное, так нефролог (из нефроцентра) даже в ЕР отпустил, а урологи потом за голову хватаются когда почки в порядок приводят, так как из-за стресса от ЕР могут быть жуткие вещи. До беременности обследовалась и наблюдалась (правда платно) у уролого Асатрян (Скандинавия), у него же буду брать бумагу для роддома и акушерок с врачами, чтобы больше не экспериментировали со мной. Очень печально что в нашем городе - по сути нет роддома со специализацией урологической, в столице (Москва) есть а у нас нет.
Т.к. гидронефроз это урологические траблы, а всякие там нефроптозы и т.д. то стезя нефрологов.
Спасибо за ответ, тогда не пойду к нефрологам.
Хмммм, это что получается, что возможно мне ЕР противопоказаны?
Так вроде Отта и 16-й почечные, где-то читала. Нет?
-
Активный участник
Продолжу тему гидронефроза, может кому-то полезно будет.
Гидронефроз у меня врожденный из-за сужения мочеточника, в детстве оперировали справа. При планировании беременности 2 раза лежала на обследовании в 1 меде на урологии с вопросом- можно беременеть уже или все-таки повторим операцию? В итоге решили, что операция ничего не даст, идите с богом, а там поставим стент, если будет увеличение почки или если обострение вдруг пиелонефрита. Так и вышло... Пиелонефрита нет, но по узи расширение справа приличное (левая тоже уже затронута была до беременности, но в сравнении с правой не так сильно).
Всю беременность пристаю к гинекологу с просьбой послать меня к специалистам, дать лишний раз направление на мочу (моча все время отличная просто). Все пофиг... про стентирование сразу сказала, что против, что лучше стимуляцию раньше начать. Но под моим натиском послала к нефрологу в нефроцентр при Мариинке. Зря время потратила... Этим они не занимаются, тетенька-врач уверила меня, что все будет хорошо )))
Через месяц выпросила у гинеколога направление на узи почек (на скрине втором сказали, что почка уже увеличивается). Уролог поликлиники отправил на консультацию в 1 мед ("вас там уже знают"). В 1 меде сделали еще раз узи, убедились в увеличении почки и уменьшении паренхимы и сказали - будем стентировать. Сделали на днях... Неприятно, страшно, больно, без наркоза, но пережить можно. Сейчас постоянно хочется писать, в моче кровь до бурого цвета, спать только полусидя, чтоб не было заброса мочи обратно в почку через стент, температура 37 - так, видимо, до родов жить ))) Уже неделя прошла, вроде даже привыкать стала ))) После процедуры пошла к урологу в пол-ку отчитываться, сдала все анализы (кровь, моча), теперь интересно - что же они покажут? Лаборантка, когда принимала мою баночку аж дар речи потеряла от увиденного.
Урологи сказали, что рожать можно любым способом - ЕР или КС, им без разницы. Стент снимать после родов, как и где - им все равно ) мило, да? ) Но выбором РД для подстраховки я уже озаботилась. Думаю, не всякий врач/акушер меня возьмет даже за деньги. А если еще будет что-то не так дальше, то вообще специальный РД искать надо.
Если кому есть что подсказать по теме продолжения - только благодарности.
-
Небожитель
Сообщение от ТусяЛапа
Продолжу тему гидронефроза, может кому-то полезно будет
Спасибо за ваш отзыв!
Надеюсь у вас все пройдет успешно!
У меня примерно такой же анамнез, и тоже по узи идет ухудшение, но я держусь, отслеживаю чтобы не отекать и анализы...
Стентирование не хочу.
Долго думала где рожать и решила склониться к роддому с хорошей реанимацией для рожениц, а это перинатальные центры или алмазова или па, ну и наблюдение урологов.
-
Активный участник
Спасибо!
Отеки и анализы важно, конечно. Но в моем случае с этим всю беременность идеально было (до стентирования, понятное дело, сейчас лейкоциты под 100 и прочая бяка). Но по моему опыту еще из детства, гидронефроз может давать отличные анализы мочи , а потом выстрелить гноем в почке и кошмарным увеличением. Так что обязательно делайте еще регулярно УЗИ для сравнения и лучше на одном аппарате у хорошего специалиста.
Стентирование тоже не хотела, но динамика по правой почке уже серьезная, к сожалению. Пришлось согласиться. Даже врач, что ставил стент, сомневался непосредственно перед процедурой. Обычно в их практике ставят уже при обострении пиелонефрита, редко кто добровольно приходит сдаваться без каких-либо симптомов плохого самочувствия.
А что такое ПА в случае роддома?
-
Небожитель
Сообщение от ТусяЛапа
Спасибо!
Отеки и анализы важно, конечно. Но в моем случае с этим всю беременность идеально было (до стентирования, понятное дело, сейчас лейкоциты под 100 и прочая бяка). Но по моему опыту еще из детства, гидронефроз может давать отличные анализы мочи , а потом выстрелить гноем в почке и кошмарным увеличением. Так что обязательно делайте еще регулярно УЗИ для сравнения и лучше на одном аппарате у хорошего специалиста.
Стентирование тоже не хотела, но динамика по правой почке уже серьезная, к сожалению. Пришлось согласиться. Даже врач, что ставил стент, сомневался непосредственно перед процедурой. Обычно в их практике ставят уже при обострении пиелонефрита, редко кто добровольно приходит сдаваться без каких-либо симптомов плохого самочувствия.
А что такое ПА в случае роддома?
ПА - Педиатрическая Академия, там перинатальный центр был открыт в этом году.
Держитесь, и поскорее бы ваши анализы выправились!!!
-
Активный участник
А-ааа, поняла. Да, слышала, что такую недавно открыли. Обращу на нее внимание, раз советуете. Почитаю. Спасибо! И вам благополучия!
-
Активный участник
ТусяЛапа, YuliaZ, как ваши дела, как самочувствие? Роддом выбрали уже? Мне с моим гидронефрозом в итоге сказали жить так и рожать детей с ним же...но "припугнули" стентом и даже нефростомой, ужас....надеюсь всё обойдется, на что только не пойдешь ради детишек...