Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Про диагнозы я не лично Вас имела ввиду. Про внушение, я хотела сказать, что мать вероятно все- таки внушает не бить детей, а наоборот вести себя хорошо. Я считаю виноват Воспитатель и то, что очередь не стоит и з п маленькая и работают многие там, чтобы своих детей устроить не значит, что надо плохо выполнять всю работу.
    Да много чего надо в идеале делать что не делается.Но реальность такова,что не Макаренко там работают,вкупе с Гиппенрейтер."Повесив всех собак"на воспитателя,автор проблему не решит.ИМХО.

Частый гость Аватар для ZSP

В том то и дело , что на воспитателей собак вешать неохота , мы с таким трудом в этот сад попали , наконец - то , уход хороший - дочка забыла , что такое -болеть , а еще в прошлом году с больничных не вылезали , как вспомню ребенка на вечерней прогулке без варежек в мороз минус 15 , так вздрогну ! Пофигизм полнейший был ...

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от angieJ Посмотреть сообщение
    Ну значит самим попробовать поговорить с ним ...и достаточно строго...чтобы дошло..(хотя с головой там скорее всего беда))
    Можно даже при его маме,раз она там работает..Мол если еще раз толкнешь,ударишь то будешь иметь дело со мной(с о старшим братом и т.д)!!Пусть воспитатели лучше за ним смотрят,изолируют от детей(пусть сидит один с ними за столом,гуляет с ними за руку ,Это реально можно сделать!!Тем более в группе не 25 человек!!!!и т.п..
    Т.е. жестко надо..а все эти бумажки-писанины....
    А если те будут судом пугать..то всех в сад..
    А то он чувствует свою безнаказанность и делает что хочет..
    Мы на детской площадке сталкивались с таким же мальчиком..огромный,толстый и дебиллл))
    Подошла,сказала,при маме..сказала так что до обоих дошло
    Но да,я тактичностью особой не отличаюсь..если меня доведут.
    На всякий случай, нельзя говорить с ребенком без разрешения законного представителя. Потом мамаша на вас в суд подаст, что у ребенка нервные тики от ваших угроз, и вообще, угрозы детям, в своем ли вы уме и тд. Маме говорите, спросите у мамы, можно ли строго сказать (я б запретила), но не приближайтесь к ребенку с такими беседами!

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

4. ответ для Koshanenok , на сообщение « На всякий случай, нельзя говорить с... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    На всякий случай, нельзя говорить с ребенком без разрешения законного представителя. Потом мамаша на вас в суд подаст, что у ребенка нервные тики от ваших угроз, и вообще, угрозы детям, в своем ли вы уме и тд. Маме говорите, спросите у мамы, можно ли строго сказать (я б запретила), но не приближайтесь к ребенку с такими беседами!
    Вы это СЕРЬЕЗНО или так , прикалываетесь ?! А то день сегодня тяжелый , с чувством юмора проблемы ...

5. ответ для ZSP , на сообщение « Вы это СЕРЬЕЗНО или так ,... »

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    Вы это СЕРЬЕЗНО или так , прикалываетесь ?! А то день сегодня тяжелый , с чувством юмора проблемы ...
    В чем прикол? Угроза ребенку - это не прикол. Подойди кто к моему ребенку с заявлениями, как выше, довела бы до суда. Представьте, ваша дочка случайно заехала камнем по лбу кому-то, мамаша на эмоциях подлетает и заявляет, что "врежет, что мало не покажется" (не дословно, но на предыдущей странице предлагали как-то так), вы это оставите? Я - нет. Не получится с судом - выполню с мамашей все в точности, как она обещала моему ребенку.
    В любых случаях с детьми, работать прежде всего надо со взрослыми. С семьей, с психологом и тд. И правильно пишут про воспитателей, просто ограждать - это не корректировать поведение. Предупредить их, что я вас очень люблю и уважаю, но для сбора данных о данном воспитаннике мне придется после каждой мелочи обращаться в травму. Я заранее прошу прощения за доставленные неудобства, но вынуждена так поступать. Или подскажите другой выход.
    И почему мать-дворник может бегать к заведующей, а вы - нет. Может стоит собраться родители (несколько), воспитатели, заведующая и психолог и найти решение и линию поведения. Ну не угрозами только! Да, достало это, да, я это проходила, да, я вынесла для себя, угрожать бесполезно. Или договориться, или уходить

6. ответ для Koshanenok , на сообщение « В чем прикол? Угроза ребенку - это не... »

Вот счас родителей пытаюсь собрать , устроить собрание и прийти к какому - то решению , как нам дальше жить ... Единственное меня терзают смутные сомнения , что все наши потуги , могут натолкнуться на непрошибаемую стену материнской уверенности , что все сгущают краски и ее ребенок ничего криминального не делает - ну , так , балуется слегка ...

7. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Космонавт Аватар для SD.

Мне кажется, что воспитатели в коррекционном саду все же должны иметь способы как -то его утихомирить. У нас обычный сад и есть проблемный мальчик, так вот при опытной воспитательнице ведет себя как пай мальчик. При молоденькой дерется и кусается.
    Вы может не хотите с ними отношения портить, но кроме них никто ничего не решит. Фиксируйте травмы в травмпункте, если все родители будут фиксировать хотя бы раз в месяц, я думаю у воспитателей сразу найдутся методы.

8. ответ для ZSP , на сообщение « Вы это СЕРЬЕЗНО или так ,... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

А какие тут приколы? В суд и на маму обидчика и на воспитателя, допустившего, что доверенному ей ребенку угрожают расправой
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для ZSP , на сообщение « Вот счас родителей пытаюсь собрать ,... »

Вот счас родителей пытаюсь собрать , устроить собрание и прийти к какому - то решению , как нам дальше жить ... Единственное меня терзают смутные сомнения , что все наши потуги , могут натолкнуться на непрошибаемую стену материнской уверенности , что все сгущают краски и ее ребенок ничего криминального не делает - ну , так , балуется слегка ...
    Можно чуть-чуть подкорректировать? Сначала к психологу с вопросами как быть вашей дочке? Как ей воспринимать такую сторону жизни и как подружиться с этим мальчиком. Потом к воспитателю с предложением обсудить совместно сию проблему и вызваться предупредить заведующую об этом мероприятии (ну раз уж дворник часто жалуется, то и сейчас побежит, лучше быть первой) и у заведующей предельно вежливо попросить навестить это мероприятие, а если опытная рука психолога направит материнские эмоции в конструктивное русло, то вашему восторгу не будет предела. Подчеркните, что ваше желание - мир в коллективе и детский моральный комфорт, разборки никому не нужны. Если вас будет 10 родителей битых детей и 1 "это мальчик балуется", и все это разом, то возможности увернуться не будет.

10. ответ для Koshanenok , на сообщение « Можно чуть-чуть подкорректировать?... »

Дааа, вот читаю , что девочки пишут , какие советы дают и в который раз убеждаюсь , что интернет - великая вещь ! Спасибо всем за мнения и особенно тем , кто искренне желал помочь , есть над чем поразмыслить , хотя бы какие - то шаги предпринимать , а то топчемся на месте , глядишь вашими стараниями и урегулируем проблему . Слава богу , я остыла и желание прибить кого - нибудь прошло ...Будем опять разговаривать !

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »