|
|
Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Vасилиса
Присмотритесь к "простым людям", к дальнобойщикам, например. Там с годами треть становятся как щепки, а две трети необъятными пузенями рули подпирают. Ни ничего, не расстраиваются!
.
у меня нет возможности - у меня нет в ближнем или рабочем окружении дальнобойщиков. Безоценочно, но образ жизни тоже играет роль - мне в данном случае ну совершенно пример дальнобойщика ничего не говорит и не меняет - у меня другой формат жизни и мне, в этом стиле жизни, важно все то, что, возможно, неважно для дальнобойщика.
-
Т.е. формат жизни настоятельно требует нефизиологичного питания, такой образ жизни (неизбежно?) приводит к НПП и связанными с ним проблемам с психикой?
Тогда, получается, что вся "помощь себе" - только про "поговорить". Раз нельзя исключить ключевой момент - формат жизни и его внешние ценности, то и остальное будет опять возвращаться. Либо надо работать с системой ценностей, а это та еще фигня.
-
Сообщение от Vасилиса
Т.е. формат жизни настоятельно требует нефизиологичного питания, такой образ жизни (неизбежно?) приводит к НПП и связанными с ним проблемам с психикой?
Тогда, получается, что вся "помощь себе" - только про "поговорить". Раз нельзя исключить ключевой момент - формат жизни и его внешние ценности, то и остальное будет опять возвращаться. Либо надо работать с системой ценностей, а это та еще фигня.
вы о чем-то другом
зачем мне менять систему ценностей?
у меня все ок с ними, меня полностью они устраивают
зачем мне присматриваться к дальнобойщикам?
я не хочу жить их жизнью - это точно
-
Василиса уже не в первой теме наблюдаю ваши непонятные мне цепляния участников. Зачем вам это?
Если вам не близко и вы не согласны с тем, что обсуждают участники, зачем тогда раз за разом заходить и "причинять добро"?
-
Я уже писала, зачем мне это. Я хочу разобраться в сути проблемы. Не в ее завуалированных коммерцией подходах (чтобы клиент был доволен, но возвращался), а в реальностях. Где настоящие пусковые точки патологии? Доступны ли они для управления?
-
Наш человек
Сообщение от Vасилиса
Я уже писала, зачем мне это. Я хочу разобраться в сути проблемы. Не в ее завуалированных коммерцией подходах (чтобы клиент был доволен, но возвращался), а в реальностях. Где настоящие пусковые точки патологии? Доступны ли они для управления?
возможно вызову бурю негодования с чьей-то стороны, но скажу))
на мой взгляд все наши проблемы глубоко духовные. Духовная неудовлетворенность приводит к заменителям. Мы заменяем духовные ценности разными материальными. Кто-то деньгами, кто-то едой, кто-то сексом. То есть то, что Бог создал для радости человека, человек использует, чтоы заменить место Бога в своей жизни. Отсюда и катится наш мир вниз. Посмотрите по сторонам? Все с ненасытимостью чего-то хотят, а радость получают только временную.
Это не значит, что решая духовные вопросы сразу решаются остальные. Но именно кога у тебя духовно все в порядке появляются силы расставлять приоритеты правильно и бороться со своими "напастями".
КЕТО: 04.06 - 69,7 -- 02.07 - 64,8 -- 31.07 - 64,5 -- 28.08 - 62,9 -- 01.10 - 60,5 -- 30.10 - 59.2 -- 15.12 - 58.1 (рост 170)
~
Я - Юля.
-
Сообщение от kunakaeva
возможно вызову бурю негодования с чьей-то стороны, но скажу))
на мой взгляд все наши проблемы глубоко духовные. Духовная неудовлетворенность приводит к заменителям. Мы заменяем духовные ценности разными материальными. Кто-то деньгами, кто-то едой, кто-то сексом. То есть то, что Бог создал для радости человека, человек использует, чтоы заменить место Бога в своей жизни. Отсюда и катится наш мир вниз. Посмотрите по сторонам? Все с ненасытимостью чего-то хотят, а радость получают только временную.
Это не значит, что решая духовные вопросы сразу решаются остальные. Но именно кога у тебя духовно все в порядке появляются силы расставлять приоритеты правильно и бороться со своими "напастями".
духовные я бы только в своем случае заменила бы на на глубоко личностные (психологические).
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Наш человек
Сообщение от Besstia
духовные я бы только в своем случае заменила бы на на глубоко личностные (психологические).
я понимаю, но все наши личностные проблемы они тоже завязаны с духовным, просто не всегда нам это понятно, или требуется время, чтобы понять
-
Лично я очень далека от религии. И хотела бы продолжать оставаться с ней на этом расстоянии.
мне совершенно неблизко обьяснять какие-то свои проблемы психологического плана с такой тз
-
Наш человек
для меня "быть духовным" по-видимому означает "быть в гармонии с собой и миром", с такой поправкой совершенно согласна с Юлиными тезисами...