|
|
Готовь сани летом, а грядки осенью. Закрываем сезон.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Maryashka
Пропололи и накрыли грядки черным плотным спанбондом. Сделали это впервые, мечтаем что когда в мае приедем, под укрывным будет рыхлая земля без сорников!
Кто-то делает так? Я не зря размечталась....)))
Я так делаю. Только перед этим грядки засеяны сидератами, их скашиваю и просто укладываю сверху. не перекапывая. Сверху накрываю либо черной пленкой ( старые мешки от покупной земли/торфа). либо спанбонд черный.
Весной от сидератов ничего кроме кучи работающих червей, в явно почерневшей от биогумуса земле, не остается) сорняков нет. Землю можно не копать, очень пышная получается при такой зимовке.
-
Наш человек
Да, СПАСИБО за новую тему! )) не хватало очень...
В процессе уборки осеннего урожая в виде тыкв... заготовки цукатов (мои только в виде конфет и кексов тыкву едят) и т.д. задумалась о новом сезоне и инет привел вот сюда:
ну и всё..пропала.. 10 штук заказала экзотических красавиц))) решила капустное поле 3*4 метра в следующем году отдать под тыквы, сегодня с соседом договорилась. всю скошенную траву и листву от деревьев он мне будет на участок скидывать. Заготовлю быстрокомпостную полянку под тыквы.
Сразу вопрос, я правильно понимаю, что Пастила шампань это крупноплодная тыква и она с кабачками не переопыляется. правильно?
А Сдобная пышка могла переопылить Пастилу шампань?
Хочу с Пастилы шампань семена свои собрать.
Но даже если переопылится со Сдобной пышкой, то во вкусе наверное не потеряет, это же не кормовая тыква, да?
-
Космонавт
Ура общей теме! ) Есть где спросить))
Форносово совсем закрылось? был там кто-нибудь в последний месяц?
Видела в делах о банкротстве, что ФАРТ обанкротилось (
У меня всего один мешок на весну припрятан, во что теперь посевную сеять ((
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
Ура общей теме! ) Есть где спросить))
Форносово совсем закрылось? был там кто-нибудь в последний месяц?
Видела в делах о банкротстве, что ФАРТ обанкротилось (
У меня всего один мешок на весну припрятан, во что теперь посевную сеять ((
Настя, в помидорах писали про распродажу и чуть ли не о том, что последнее уже забирали. Вряд ли что осталось.
Но тоже послушаю, вдруг кто звонил
Я - Аня
-
Космонавт
Сообщение от KurochkaRyaba
Настя, в помидорах писали про распродажу и чуть ли не о том, что последнее уже забирали. Вряд ли что осталось.
Но тоже послушаю, вдруг кто звонил
Ну они могли обанкротить предприятие, вывести предварительно средства и открыть другое перекупив активы под другой маркой на этом же месте, так часто делают
Поэтому и интересно ездил ли кто-нибудь вживую
-
Наш человек
Приветствую в новом топе!
Грядки почти все убраны, овсом и горчицей засеяны. В теплице дорастает петрушка и базилик, грядки заправлены навозом (под огурцы) и травой
А что с навозом сделать в зиму, он у меня в мешках. Так оставить или в кучку сложить-прикрыть чем?
-
Наш человек
Сообщение от milanushka
Приветствую в новом топе!
Грядки почти все убраны, овсом и горчицей засеяны. В теплице дорастает петрушка и базилик, грядки заправлены навозом (под огурцы) и травой
А что с навозом сделать в зиму, он у меня в мешках. Так оставить или в кучку сложить-прикрыть чем?
прикройте
-
Осень
Посадила вчера чеснок, сегодня лук. Георгины и гладиолусы еще не копала.
-
Небожитель
Сообщение от Рио-Рита
Посадила вчера чеснок, сегодня лук. Георгины и гладиолусы еще не копала.
Георгин у меня только собирается зацветать))) Подожду
-
Небожитель
Сообщение от Федора
у меня 6 больших подушек 70х70. перцев мало буду сажать, основное - помидоры. думаю 1 подушки на перцы хватит. остальное куда бы... под кабачки может? теплую грядочку сделать...
Капусте нравятся перья) и огурцам) А все лишнее - в кучку под кабачки.