|
|
Индекс неадекватности вакансий
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от amok
Ну а в в области "первички", получились прям "откровения в зрелом возрасте". Если для устройства на "низшую бухгалтерскую должность" нужно о чем-то мечтать и очень важно где я родилась и это нормально, значит я зря удивилась
За пожелания - спасибо!
Дело в том что когда идут поиски на массовые должности, как правило идет море откликов. Все +/- чем-то релевантны. И в принципе с этой работой справиться не так сложно, знания нужны довольно базовые, это не ядерная физика. И по каким критериям отбирать? Ведь по сути на таких позициях важнее персоналия, личность, а не знания (они нужны базовые). Вот и ищут разными смешными способами подходящую им в коллектив личность. Если корпоративная культура ожидает от сотрудников драйва, желания расти и развиваться - будут выбирать именно таких. Если наоборот нужна стабильность и предсказуемость - будут искать другие типажи.
Вы просто не совпали с этой компанией .
-
Сообщение от Elenochka
Дело в том что когда идут поиски на массовые должности, как правило идет море откликов. Все +/- чем-то релевантны. И в принципе с этой работой справиться не так сложно, знания нужны довольно базовые, это не ядерная физика. И по каким критериям отбирать? Ведь по сути на таких позициях важнее персоналия, личность, а не знания (они нужны базовые). Вот и ищут разными смешными способами подходящую им в коллектив личность. Если корпоративная культура ожидает от сотрудников драйва, желания расти и развиваться - будут выбирать именно таких. Если наоборот нужна стабильность и предсказуемость - будут искать другие типажи.
Вы просто не совпали с этой компанией .
Честно говоря и Слава Богу. Назвать офис в полуподвальном помещении компанией, довольно сложно. В комнате три квадратных см. сидели 4 человека, девочка была хамкой... В связи с чем я и восприняла это как разводку. Но если я просто не совпала с компанией...
Интересно, почему она мою анкету из рук не выпускала? Муж сказал, что это инстинкт, когда у тебя что-то отбирают, даже на фиг тебе не нужное, то ты инстинктивно в это вцепляешься мертвой хваткой
О! Нашла в теме про лохотрон, так что все же я не ошиблась, только темой промахнулась...
ЛОХОТРОН СПб, Миргородская 14Б, рекрутер Захаров Ефим +79119554246
-
у меня на НН тоже висело резюме, там черным по белому, что преподаю в вузе, и мне приходит приглашение от фирмы предлагающей писать дипломы за деньги)))
Ну типа - сам написал, сам проверил, сам оценку поставил, садись, молодец!
Посмеялась.
-
Старожил
Сообщение от amok
Честно говоря и Слава Богу. Назвать офис в полуподвальном помещении компанией, довольно сложно. В комнате три квадратных см. сидели 4 человека, девочка была хамкой... В связи с чем я и восприняла это как разводку. Но если я просто не совпала с компанией...
Интересно, почему она мою анкету из рук не выпускала? Муж сказал, что это инстинкт, когда у тебя что-то отбирают, даже на фиг тебе не нужное, то ты инстинктивно в это вцепляешься мертвой хваткой
О! Нашла в теме про лохотрон, так что все же я не ошиблась, только темой промахнулась...
Могла анкету не выпускать потому что нужна она для отчетности, это по мимо версии о лохотроне. У нас например их хранить обязательно надо.
-
Элита
Сообщение от гульсары
я устроилась через hh, но зп и должность хочется выше, остальное мне нравится (и мне работу нужно было найти до 01.09). На работу, с которой ушла в декрет 9 лет назад я тоже пользуясь сайтом (не помню каким hh или суперджоб) устроилась - мой тест понравился и меня позвали на собеседования с финдиром и генеральным директором
Встречала вас в работных темах. Скажите пожалуйста, как вам удалось выйти на работу в бухгалтерию после такого длительного декрета?
Вам взяли главным или замом?
Я уже измучилась в поисках! Ничего не понимаю, что происходит.
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Наш человек
Сообщение от Whispering
Могла анкету не выпускать потому что нужна она для отчетности, это по мимо версии о лохотроне. У нас например их хранить обязательно надо.
Только вопросы в анкете могут быть очень разные, скажем так, во многом превышающие по объему информацию, что указана в резюме. И как при этом быть с конфиденциальностью и с хранением и обработкой персональных данных? В чем смысл такого сбора и хранения чужой личной информации, если человек у вас не работает? Тем более, если он сам в процессе собеседования отказался у вас работать?
-
Сообщение от amok
Их на hh уже 2 раза блокировали, я в теме про лохотрон и поиск работы подробно писала про них и список адресов скопировала, где они могут сидеть. Мне по тел не понравилось, что только адрес сказали без названия кампании, большой интервал времени когда можно приехать и что дозвониться (задать вопросы) не удалось.
Пару лет назад я была на собеседовании на бухгалтера ? и мне очень настойчиво предлагали бесплатную "стажировку" дней 10, на вопрос что я буду делать и примут ли меня потом на работу и на какую зарплату, название и вид деятельности кампании ответа не было. Я отказалась
-
Сообщение от Мама Мурзика
Встречала вас в работных темах. Скажите пожалуйста, как вам удалось выйти на работу в бухгалтерию после такого длительного декрета?
Вам взяли главным или замом?
Я уже измучилась в поисках! Ничего не понимаю, что происходит.
Я в декрете несколько фирм на дому вела, последнюю в апреле директор закрыл.
Я устроилась обычным бухгалтером в ОЧЕНЬ (для меня) крупную бухгалтерию (56 человек:бухгалтера, главбух, замглавного, финдир и внутренние аудиторы). Называю это хорошо оплачиваемая стажировка (зп примерно как у бухгалтеров консалтинговых кампаний, а объем работы меньше, тк отчетность я не делаю)
Я тест (по словам главбуха) написала хорошо (искала ответы в интернете на телефоне). Главбуху "честно" сказала, что очень хочу выйти на работу после декрета и желания работать главбухом (замом) в ближайшие 5 лет у меня нет (у меня первоклашка будет через год). Еще повезло, что лето и отпуска и кто-то из декрета не вышел и главбух решила меня взять (я писала уже, что мне несколько раз главбух отвечала "еще выбираю"
По резюме у меня шикарная запись: почти 10 лет замглавного бухгалтера на одном месте (производство, несколько филиалов по россии), причина увольнения (для собеседования): финансовый кризис и сокращение должности
-
Элита
Ой, какая вы молодец! Вы на дому смогли работать! У меня так не получилось, сама виновата, конечно.
Спасибо! Удачи вам на новом месте!
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Краевед
Сообщение от Aliks
Только вопросы в анкете могут быть очень разные, скажем так, во многом превышающие по объему информацию, что указана в резюме. И как при этом быть с конфиденциальностью и с хранением и обработкой персональных данных? В чем смысл такого сбора и хранения чужой личной информации, если человек у вас не работает? Тем более, если он сам в процессе собеседования отказался у вас работать?
ну попросите "Положение об обработке ПДн" та все написано какие данные собирают, как хранят и насколько долго
документ общедоступный должен быть....
ну и посыл такой что если ПДн попадают к оператору (работодателю) по инициативе субъекта (ну хочет же человек там работать) то даже согласие не нужно
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.