|
|
Растюхи для салата на подоконнике
| |
|
|
|
-
Элита
Это не выгодно но приятно. Я обожаю запах базилика и он растет у нас круглый год. Подойдешь зимой. в морозы , к окну, отщипнеш листик и сразу божественный запах лета а за стеклом сугробы. Красота.
-
Наш человек
Сообщение от Другая Тина
Это не выгодно но приятно. Я обожаю запах базилика и он растет у нас круглый год. Подойдешь зимой. в морозы , к окну, отщипнеш листик и сразу божественный запах лета а за стеклом сугробы. Красота.
а может быть поможете маленьким ликбезом? какой грунт купить? как посадить? (а то я предсавляю что просто кинуть семена в землю и полить)
хочу укроп базилик и мяту вырастить
-
Элита
Сейчас сложно из семян выращивать, слишком мал световой день. Оптимальный вариант сейчас купить в гипере зелень в горошчке и дома пересадить в землю. Укроп растить зимой сложно, ему нужена подсветка иначе он вытягивается бледнеет и гибнет:. С базиликом все просто -весной сею семена разных сортов, и зеленые и фиолетовые и сажаю вместе, так красивее. Ему нужно тепло и полив, обязательно утренний. Сквозняков боится. Подрастет- прищепать верхушки чтобы кустился и не давать цвести. Подкормки как домашним цветам. Земля тоже в гипере куплена обычная для цветущих. Мяту растить не пробовала.
-
Наш человек
Сообщение от Другая Тина
Сейчас сложно из семян выращивать, слишком мал световой день. Оптимальный вариант сейчас купить в гипере зелень в горошчке и дома пересадить в землю. Укроп растить зимой сложно, ему нужена подсветка иначе он вытягивается бледнеет и гибнет :. С базиликом все просто -весной сею семена разных сортов, и зеленые и фиолетовые и сажаю вместе, так красивее. Ему нужно тепло и полив, обязательно утренний. Сквозняков боится . Подрастет- прищепать верхушки чтобы кустился и не давать цвести. Подкормки как домашним цветам. Земля тоже в гипере куплена обычная для цветущих. Мяту растить не пробовала.
Спасибо!!
эх, что ж меня в самое невовремя приперло....до весны запал пройдет))
-
Элита
Сообщение от Ветра
Спасибо!!
эх, что ж меня в самое невовремя приперло....до весны запал пройдет))
Меня тоже припёрло =) Впервые стала этим заниматься. Вот недели 2 назад посадила салат, кресс- салат,лук. Посадила в старый аквариум с подсветкой. Утром и вечером подсвечиваю. Понимаю, что экономически не выгодно, но захотелось очень. Кресс-салат вообще можно через 12 дней после всходов есть. Но я пока жду, чтобы ещё подрос. Всходы выглядят хорошо пока.
-
Элита
С аквариумом очень хороший вариант- нет сквозняков и теплее ( у нас и крышка стеклянная есть). А кресс-салат можно и на кусочке ваты вырастить главное поливать. Для детишек с ним работать самое то, если не забывать поливать обязательно вырастет и быстро что для детей очень важно, интерес не успеет пропасть.
-
Наш человек
Сообщение от Milky Way
Меня тоже припёрло =) Впервые стала этим заниматься. Вот недели 2 назад посадила салат, кресс- салат,лук. Посадила в старый аквариум с подсветкой. Утром и вечером подсвечиваю. Понимаю, что экономически не выгодно, но захотелось очень. Кресс-салат вообще можно через 12 дней после всходов есть. Но я пока жду, чтобы ещё подрос. Всходы выглядят хорошо пока.
)))
Эх, у меня и аквариума нет
Неужели может быть что-то еще более невыгодное чем покупка травок в магазинах... Каждый раз пркупая розмарин например, пучок ради одной веточки-мне адски жалко денег....стоят они все совсем негуманно(
Хм...никогда не видела и не пробовала кресс-салат...
-
Я много лет делала так(мама научила):поздней осенью привожу с дачи разные корешки. Ну например, выкапываю несколько корней петрушки, пучки штитт-лука, лука -слизуна. В прошлом году привозила пекинскую капусту и капусту Мизуну. Дома посадила в горшки и на подоконник - пусть растут дальше.
-
Элита
Сообщение от Ветра
Неужели может быть что-то еще более невыгодное чем покупка травок в магазинах... Каждый раз пркупая розмарин например, пучок ради одной веточки-мне адски жалко денег....стоят они все совсем негуманно(
Хм...никогда не видела и не пробовала кресс-салат...
Вот именно розмарин прекрасно приживается от такой веточки. У меня рос одно время в горшочке.
-
Участник
А у меня вообще не прижился...Я вот нигде не могу найти зеленый базилик... Еле-еле где-то красный есть..