|
|
Девочка ругается матом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Diegovka
В том, что именно бунт и есть тот движ. Делать по своему, не подчиняться
Вы ни одной статьи или передачи про подростков не видели что ли?
А вы не путаете подчинение с уважением к окружающим? Не ругаться матом, не шуметь, не мусорить.... это для вас тоже подчинение? Причём тут статьи или передачи про подростков? Чего только не творят и подростки и взрослые, только не надо оправдывать словами бунт, движуха. О чем спор? Если родителей устраивает ругающейся подросток, тогда в чем проблема?
-
Сообщение от Тигги
Тут речь не об ответе на оскорбление и издевательствах. Понятно что если ребёнка оскорбляют и издаются тут не надо стоять очи долу и интеллигента изображать. Речь о том что недопустимо материться в спокойной беседе и обычной обстановке. Иной раз, в гневе и на эмоциях, конечно может и вылететь крепкое слово, когда, например, кирпич на ногу упал)
Для этого есть родители. Но если дома они сами матерятся доя связки слов в фразе, то смешно требовать чистоты речи от детей. И таких по моему мнению-большинство. 80/20
-
Наш человек
Сообщение от Тигги
Сыну 11 лет. Когда что-то такое выясняется типа публичной матерщины я ругаюсь и говорю что это позорище и что он не сам по себе мальчик свой собственный, а представитель своей семьи и когда он ведёт себя как быдло он не просто себя демонстрирует как быдло, но и позорит меня в первую очередь, выставляя меня плохой и безответственной матерью, не выполняющей обязанности по его воспитанию. Что вот дети из детского дома или сироты какие могут себя вести как угодно, потому что они представляют миру сами себя, а он часть семьи, поэтому выходя из дома и разевая рот надо думать о том, что он формирует у людей впечатление не только о себе, но и о маме с папой и может быть каких-то мам и пап не смущает перспектива краснеть и сквозь землю проваливаться за поведение своего неумного ребёночка, а меня лично такое вот вообще никак не устраивает поэтому я категорически требую вести себя на людях прилично: не материться, не харкаться, не орать, пропускать вперёд старших и девочек, здороваться, благодарить и прощаться, спорить тихим голосом, аргументированно, эмоции контролировать, драться только в случае необходимости защиты.
Если бы к нам домой пришла матерящаяся девочка я бы не разрешила ее больше к нам приглашать и ещё классного руководителя попросила бы провести беседу с ее родителями: сегодня она матерится, завтра будет окурки щелчком под ноги бросать и сквозь зубы сплевывать, а мама ее будет на форумах сидеть и «не хотеть ссориться».
++++премного
Как раз так и действовала с дочерью и не только в отношении мата.
А также рассказала, что обозначают матные слова и перевела фразу на русский как она получится. Реакция была нормальной. Плюс подружка отказалась с ней общаться в таком духе. И мат закончился сам собой. А в 8 классе говорила, что ей даже вспоминать противно какой тупой она была.
Так что можно и без психологов и оправданий, типа бунта и прочей ерунды.
У тебя милок подростковый кризис, а у меня среднего возраста или старческий маразм. Давай жить дружно.
-
Девочка ругается матом
Сообщение от dinga
А вы не путаете подчинение с уважением к окружающим? Не ругаться матом, не шуметь, не мусорить.... это для вас тоже подчинение? Причём тут статьи или передачи про подростков? Чего только не творят и подростки и взрослые, только не надо оправдывать словами бунт, движуха. О чем спор? Если родителей устраивает ругающейся подросток, тогда в чем проблема?
Уважение к окружающим это подчинение общественным правилам, то есть все же подчинение. Туда же шум и мусор. Вы правда не видите этой связки?
Ну вспомните неформалов всяких.
Родители конечно могут быть против матерщины, Но пубертат он на то и пубертат, что родители перестают быть авторитетом для подростков, их просто не слушают и не слышат.
-
Сообщение от Diegovka
Уважение к окружающим это подчинение общественным правилам, то есть все же подчинение. Туда же шум и мусор. Вы правда не видите этой связки?
Родители конечно могут быть против матерщины, Но пубертат он на то и пубертат, что родители перестают быть авторитетом для подростков, их просто не слушают и не слышат.
Я конечно понимаю о чем вы, но надо все-таки постараться донести до ребёнка "что такое хорошо,что такое плохо". Маты это просто слова, но если в семье это не нравится и подростку на это плевать, то тут вопрос уже другой. Кстати, вспомнился первый альблм Сергея Шнурова и сейчас он прекрасно себя чувствует.
-
Участник
Сообщение от dinga
Я конечно понимаю о чем вы, но надо все-таки постараться донести до ребёнка "что такое хорошо,что такое плохо". Маты это просто слова, но если в семье это не нравится и подростку на это плевать, то тут вопрос уже другой.
Дело в том, что доносить словами, что такое хорошо и что такое плохо ребенку особого смысла нет. Потому что мы, родители, это транслируем своим поведением, образом жизни, ценностями. И если вдруг слова расходятся с делами, то говорить бесполезно... это ведь пустые слова.
А если подростку прям наплевать на семью, то он, скорее всего этому научился у родителей (или они плевали на интересы ребенка или друг на друга). Так часто бывает в семьях, которые не хотят "жить дружно", а пользуются своей властью, где надо и не надо. Ведь у родителей над детьми большаааая власть.
-
Наш человек
Сообщение от dinga
Я конечно понимаю о чем вы, но надо все-таки постараться донести до ребёнка "что такое хорошо,что такое плохо". Маты это просто слова, но если в семье это не нравится и подростку на это плевать, то тут вопрос уже другой. Кстати, вспомнился первый альблм Сергея Шнурова и сейчас он прекрасно себя чувствует.
Ого, просто слова. Ну-ну.
-
Автолюбитель
Сообщение от Diegovka
Согласна. И требовать можно все, что угодно и разговаривать дома на тему до потери голоса. И даже нужно. Но быть готовым к тому, что ребенок, выйдя из дома, будет уже совсем другим ребенком. Даже если дома он на все согласился, отрастил белые пушистые ушки и зайкин хвостик.
-
Сообщение от Инна и Соник
Согласна. И требовать можно все, что угодно и разговаривать дома на тему до потери голоса. И даже нужно. Но быть готовым к тому, что ребенок, выйдя из дома, будет уже совсем другим ребенком. Даже если дома он на все согласился, отрастил белые пушистые ушки и зайкин хвостик.
Вот мне кажется некоторые комментаторы просто теоретики. Кто прошел пубертат с ребенком-те уже с полуслова понимают[emoji23]
-
Автолюбитель
Сообщение от Diegovka
Вот мне кажется некоторые комментаторы просто теоретики. Кто прошел пубертат с ребенком-те уже с полуслова понимают[emoji23]
О сколько нам открытий чудных готовит пубертат ребенка )). Я уже как капитан Зеленый из Тайны третьей планеты, день начинаю вопросгм "Ну, что у нас плохого?" 🤣