|
|
Недетская тема песен и танцев
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от ulia-varia
Ну вот вы тоже из родителей, что умиляются и сдерживают слезы, но дети ведь не осознают смысла до конца.
Бухенвальский набат в детском саду - нормально?
Для меня нет.
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь,
Вот этот текст понятен дошколенку?
Дошкольнику можно доступно рассказать про концлагерь?
Нет, познакомить с понятием да, подробно разобрать, для того, чтобы прочувствованно исполнить песню - мне кажется, все-таки рановато.
А смысл повторения просто слов, часть из которых вообще не понятна? Ну если только поймать настроение окружающих взрослых - что война это не весело ни разу.
Вы потом дописали, я только сейчас увидела. Да, они не всю песню пели. Про заживо сожженных точно не пели. Это было бы слишком для детей в еврейском детском саду, безусловно. Но что-то им и рассказывали вполне доступно.
А понять и прочувствовать невозможно не только в детстве, но и вообще пока у тебя нет детей. Но это же не значит, что не надо знать об этом.
-
Наш человек
я не вижу ничего плохого в песне! Это надо знать в любом возрасте!
-
Сообщение от mu_mu28
я не вижу ничего плохого в песне! Это надо знать в любом возрасте!
Знать и изображать мать, потерявшую сына или сына, скорбящего об умершей матери в 5 лет - это 2 большие разницы, разве нет?
-
Наш человек
Дочери 6,5. Поет в хоре. В основном репертуаре - "Прадедушка", "Спасибо вам, родные наши деды", "О той весне". На сольники учим "Ладогу", "Медаль за оборону Ленинграда". Еще "Аист на крыше" поет. Про войну и блокаду знает. Знает, где воевал прадедушка, как защищала Москву прабабушка. Знает, что война - это страшно. Что в Ленинграде умирали от голода. Знает, что такое блокадные 125 грамм. Были в Ленрезерве и Музее блокады. Понимает, о чем это. Без романтики и ура-патриотизма. С трех лет ходит на "Бессмертный полк". С 5-ти сама несет два штендера. Потому что хочет сама.
Не знаю, в каком возрасте можно говорить про войну. Моя рано начала спрашивать. Я даже пропустила момент, когда и почему дочка начала интересоваться. На хоре подробно разбирают каждую песню. Но про смерть матери все же рановато. Слишком тяжелая тема для любого ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от ulia-varia
Знать и изображать мать, потерявшую сына или сына, скорбящего об умершей матери в 5 лет - это 2 большие разницы, разве нет?
У нас дети в театральной студии, правда в 4м классе, ставили спектакль про детский концлагерь. И одна бабушка то же возмущалась, зачем это детям. Это не нужно знать, все это надо забыть и т.п. (бабушка эта после войны уже родилась) Я считаю ,что это нельзя забывать! Война это страшно! И дети наши должны это знать! Через сострадание, сопереживание ,человек обретает духовность. Очень плохо сейчас с этим в нашем мире... от того и дети такие...им же нельзя зтрашные сказки читать, и про войну нельзя. Зачем ранить психику... А потом вырастает быдло, потому что на все и на всех нас*ать
-
Сообщение от mu_mu28
У нас дети в театральной студии, правда в 4м классе, ставили спектакль про детский концлагерь. И одна бабушка то же возмущалась, зачем это детям. Это не нужно знать, все это надо забыть и т.п. (бабушка эта после войны уже родилась) Я считаю ,что это нельзя забывать! Война это страшно! И дети наши должны это знать! Через сострадание, сопереживание ,человек обретает духовность. Очень плохо сейчас с этим в нашем мире... от того и дети такие...им же нельзя зтрашные сказки читать, и про войну нельзя. Зачем ранить психику... А потом вырастает быдло, потому что на все и на всех нас*ать
Вы реально сравниваете 5 леток и детей 10-11 лет?
Не, ну нормально.
Вы внимательно читаете? Где я написала - не надо знать вообще?
Я про соответвие материала возрасту.
Давайте тогда 5летке весь процесс зачатия и родов тогда в подробностях рассказывать( кино еще можно показать), ну чтоб предотвратить ранние беременности и болезни передающиеся половым путем.
-
Наш человек
Сообщение от ulia-varia
Вы реально сравниваете 5 леток и детей 10-11 лет?
Не, ну нормально.
Вы внимательно читаете? Где я написала - не надо знать вообще?
Я про соответвие материала возрасту.
Давайте тогда 5летке весь процесс зачатия и родов тогда в подробностях рассказывать( кино еще можно показать), ну чтоб предотвратить ранние беременности и болезни передающиеся половым путем.
так есть такие книжки, для 5ти леток очень подробно...
5 леток с 10 не сравниваю! Но что такое смерть, мои дети знали в 5 лет, знали про войну про блокаду! даже раньше 5 лет . О том что умирают ,говорила раньше точно.
-
Сообщение от mu_mu28
так есть такие книжки, для 5ти леток очень подробно...
5 леток с 10 не сравниваю! Но что такое смерть, мои дети знали в 5 лет, знали про войну про блокаду! даже раньше 5 лет . О том что умирают ,говорила раньше точно.
Ну т.е. вы считаете, что пятилетняя девочка в длинной юбке и черном платке, под грустную мелодию изображающая мать, потерявшую взрослого сына - это самое то, она полностью осознает что именно она изображает трагически прикладывая руки к сердцу, и точно также пятилетний мальчик падающий на колени и воздевающий руки к потолку под слова "мамочка, на кого же ты меня покинула" тоже проникакается в этот момент отвращением к войне и его патриотизм растет?
Про секс и я имела в виду не адаптированный текст.
-
Наш человек
Сообщение от dagny4ko
Ооо, есть такое. Я после НГ утренника в старшей группе была в некотором недоумении. Вроде уж про НГ у нас много детских песен, но у нас был репертуар в духе попсы девяностых и какая-то группа "Дилижанс".
Это снег и елки , ледяные горки которая? Клевая песня! У нас тоже в саду ее ставили
-
Участник
Мне тоже не совсем понятна тема этих взрослых песен для маленьких детей. Да и когда детей в военную форму наряжают я тоже не приветствую. Но это, сугубо моё мнение.