|
|
Мат и дети (9 - 13 лет) - что делать родителям?
| |
|
|
|
-
Элита
Утверждение не верно. Если слышу мат, то беседую на эту тему, но от близких детей ещё не слышала, так что отследить результативность бесед не могу.
-
Сообщение от ~мама Катя~
Касательно детей они не воспринимают это как жаргон с определённым значением
так надо объяснять.
Мы с племяшкой разобрали детально видео, где они засняты с ребятами и все матерятся. Я объяснила подробно что значит каждое слово и посыл, сказав, что за этим может следовать.
-
Небожитель
Сообщение от Увлечение
может быть, Вы после разговора с родителями и перестали материться (не сразу, ребенок так не может)
а если бы родители ничего бы не сказали и сделали вид, что так и надо (этап взросления) , может быть Вы бы не перестали
Разговаривать обязательно нужно! Что так нельзя разговаривать и прочее.
Но они перестанут материться только когда сами расхотят.
ИМХО, это тоже самое, что заставлять хотеть или не хотеть чего-либо....
-
крылья ночи
Сообщение от татьяна 71
А что вы произносите, когда молоток на ногу роняете?
Ешкин кот?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Сообщение от татьяна 71
ииии и тру место ушиба
-
Небожитель
Моя с доузьями материлась, как сапожник.Сейчас девушке 21 год. Попустило, понимает, что "не к лицу". Может где и матерится, но я не слышала.
Сама я матершинница страшная, ообенно когда мизинцем об шкаф бьюсь.
-
Хранитель
Все видеоблохеры сейчас матом говорят. А это образцы для подражания. Дочка знает, что материться можно не всегда и не везде.
-
Давно я здесь
Сообщение от Лаврентий Палыч
Все видеоблохеры сейчас матом говорят. А это образцы для подражания. Дочка знает, что материться можно не всегда и не везде.
Вот я только об этом хотела сказать.
All you need is MЯФ
-
В перезагрузке
Сообщение от татьяна 71
А без мата никак?
Я воплю йооооооооооолки палки
В детстве мне дома устроили разнос за единожды сказанное слово «блин». Вот чесслово! Мне хватило. Какой мат?
Сейчас без детей могу, редко… в адрес школы
Отец и брат даж за рулём не матерятся, мушш может. Но сократился, после того как чадо в 1.10 дословно повторил тираду
-
Мега-элита
Сообщение от Увлечение
может быть, Вы после разговора с родителями и перестали материться (не сразу, ребенок так не может)
а если бы родители ничего бы не сказали и сделали вид, что так и надо (этап взросления) , может быть Вы бы не перестали
Не совсем так. Я и до этого сама понимала, что делаю что-то запретное и ,оттого еще больше желанное. Перестала, когда стало неинтересно.
Дочь моя также сейчас, в переписке проскакивает ненормативная лексика, в разговоре , естественно, нет. И она прекрасно понимает, что это плохо, но вот это, как съесть пирожное ночью))))