|
|
Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Spring!
Вы серьёзно? А если нет 45 минут внимания, тогда в школу нельзя?
нельзя-нельзя. Еще до подхода к школе должна быть четкое разделение на "умных и дураков". Потом среди "умных" еще достойные и наидостойнейшие должны выделяться -- и лишь избранные имеют право подойти к первому классу. Остальных на рудники...
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Элита
Точно Пойдем робу покупать
-
Элита
Сообщение от Natalia1980
Вот я согласна полностью. Приходят в 1 класс дети с проблемами (логопроблемы, СДВГ, психологически неготовые), а потом мучается сам ребенок, родители и учитель. Самооценка у ребенка понижается.... Лучше бы комиссия в школу серьёзная была. Или деток направляли на разные программы обучения, ступени обучения (1-3 или 1-4), чтобы в школе можно было выбрать программу согласно рекомендации комиссии...
давайте тогда уж плясать от печки.....школа долна быть более подготовленной и иметь в своем арсенале различные программы. И сам родитель имеет право принимать решения -- куда и когда ему отдавать ребенка. А то у нас сейчас обязаловка -- всем в 7 лет в школе быть и, если родитель хочет подзадержать ребенка на год - -ему это сделать не дадут. Домашнее обучение- - сократили до минимума (показания имеются ввиду) -- и эти дети вынуждены идти в школы. Попасть в желаемую школу до сих пор развлечение не из приятных....перевести -- и того сложнее.
В этом виноваты не дети, и не их родители, которые якобы приводят слабых детей в школу.
В городе по пальцам пересчитать ШГН.....
Я работаю с детьми.....я " за" распределение по сильным классам сильных учеников. Но все остальные должны учиться в достойных школах и качество их обучения не должно при этом страдать.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Элита
Сообщение от Spring!
Точно Пойдем робу покупать
пойдем. Т.к. 45 минут внимания -- это не есть возрастная норма для первоклашки. Поэтому все автоматически -- за робами. И лишь те, кто по псих складу имеют астенический тип (т.е. во время усталости они не ерзают на стуле, а улетают в "астрал" -- другими словаим не мешают учителю) -- только тех и оставим в школе.
(Лафатер)
-
Элита
Я и пишу, что не должно быть уравниловки при поступлении в школу. От этого все только страдают. . В идеале и программа и учебники должны соответствовать уровню подготовки ребенка, его возможностям... У родителей должен быть выбор, когда отдать ребенка в школу (в 7 или в 8 лет), возможность продублировать класс, перейти на домашнее обучение, выбрать программу обучения. Хорошо, если это будет рекомендовать комиссия специалистов, которых ребенок проходит перед школой. Когда в классе больше 30 человек, подготовка у всех разная, никому не может быть хорошо. Сильные дети не могут идти вперёд, очень слабые дети все равно не догонят программу, потому что уже должны читать, очень быстро идёт обучение письму и т.д.
-
Небожитель
Сообщение от *Люська*
В Псковской области детей оставляют на второй год легко, даже в первом классе
в Питере тоже
и даже в обычной школе
просто за неуспеваемость
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Элита
Я вообще не понимаю, что мой ребенок делает в школе... Весь материал дома разбираем.... Поэтому успеваемость хорошая. Тоже пойду робу покупать, наверно нас выгонят, если у меня силы закончатся сидеть каждый день с уроками....
-
Элита
Ну не понимаю я Азбуку, в которой сразу тексты большие.... Это не Азбука. Это читаем после азбуки.... А родители за голову хватаются, что часть детей читает бегло, а часть не успевает.... Ребенок на уроке нервничает. ... Но читать по факту на уроках не учат....
-
Элита
Сообщение от imjrek
пойдем . Т.к. 45 минут внимания -- это не есть возрастная норма для первоклашки. Поэтому все автоматически -- за робами. И лишь те, кто по псих складу имеют астенический тип (т.е. во время усталости они не ерзают на стуле, а улетают в "астрал" -- другими словаим не мешают учителю) -- только тех и оставим в школе.
Именно так. Я помню, как моей старшей дочери "психолог" в садике предрекала всяческие проблемы в школе, потому что она не могла сидеть 15минутное занятие в 4 года. Вот прямо причитала и призывала меня правильно выбрать образовательный маршрут Девочка - отличница всю начальную школу, участница всего чего только можно, без проблем поступившая в ШГН. А оказывается, мне надо было в сторону рудников смотреть, а не хорошей школы.
-
Элита
Мне логопед школьный предрекала корекционную школу.... А ребенок по русскому языку 1 место в классе на олимпиаде занял, читает бегло, по чтению пятёрки. ..