|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Travmatolog
Да жесть. Город олигархов. Абсолютно необоснованые цены на фоне качества жизни. Для примера, у нас только в этом году в общественном транспорте поставили терминалы для оплаты картами.
Дикари, короче
Ну, и стоит учитывать, что для Дальнего востока 600 тыс. - это прям мегаполис, а для вас - так, деревенька средняя )
В 2000 году довелось быть в Новороссийске летом. Одна женщина сказала: "Это хорошо, что вы приехали, хоть накупаетесь в море. Оно же у вас ВСЕГДА ЗАМЁРЗШЕЕ".
Было забавно )
Сколько помню, все мои съемщики такие небогатые, прям на последние почти снимают, и вдруг раз улетели на кубу на 2 недели в отпуск) И раз и свою квартиру покупают через год-полтора... А я то расчитывала, что они лет 5 будут))) То одни двушечку купили на Петроградке, то однушку в галактике и т.п. А последние съехавшие недавно в Приморском ылитном районе у метро)
-
可愛い
Сообщение от cheb
Ну это хорошо что прочли.
У меня в списке нежелательно арендаторов почему то и жители дальнего востока наравне с жителями Украины.
Не знаю почему но общение с этими категориями нанимателей вызывает резкий внутренний протест.
Имхо конечно.
Очень завышена самооценка по моему .
Дальний Восток??? Гм....
Я объездила его почти весь, у меня муж с ДВ, там очень хорошие люди. Безо всяких ЧСВ и прочего. Более цельные, что-ли, чем наши городские. Без камня за пазухой и все такое.
Вот вы удивили, честно.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от svn
Слушайте, ну, какой новичок продерётся через этот трёп оффтоп и поверит, что в этой теме можно найти что-то полезное?! А потом сами возмущаемся, что люди в стописятый раз задают одни и те же вопросы, а не читают о жизни во Владивостоке топ.
И об аренде во Владивостоке, что-то показалось мне, что у нас занижена аренда, если в 600тыс городе уже такая же
-
Мега-элита
Сообщение от Йооожиииик
У Вас?
У нас водочка под селёдочка.а у вас?
Все субъективно.
-
Сообщение от ЕленаSPb
И об аренде во Владивостоке, что-то показалось мне, что у нас занижена аренда, если в 600тыс городе уже такая же
Так цену формирует баланс спроса и предложения. Если в некоторых районах предложение по аренде чрезмерное, откуда там возьмутся хорошие цены?
-
Хранитель
Меня сегодня с утра поздравили арендаторы... Живут до 12го и сьезжают. Типа предлОжили работу в мск... Как то в мои планы не входило))))))) сдались в сентябре... А тут на те здрасьте. Договор на коленке стандартный подписывали. Помню кто-то прописывал штрафы за более ранний съезд чем по договору? Или это за позднее предупреждение? Вообще законно такие фертеля вписать? Не противоречит ГК? Объект ликвидный у метро. Сдать то сдам. ... Так то заранее предупредили. И вроде даже ключи отдадут пораньше...
-
Сообщение от Ольга1891
Меня сегодня с утра поздравили арендаторы... Живут до 12го и сьезжают. Типа предлОжили работу в мск... Как то в мои планы не входило))))))) сдались в сентябре... А тут на те здрасьте. Договор на коленке стандартный подписывали. Помню кто-то прописывал штрафы за более ранний съезд чем по договору? Или это за позднее предупреждение? Вообще законно такие фертеля вписать? Не противоречит ГК? Объект ликвидный у метро. Сдать то сдам. ... Так то заранее предупредили. И вроде даже ключи отдадут пораньше...
Штрафовать гражданин гражданина будет? Мне кажется с названием "штраф" это незаконно.
А вот повышение арендной платы за прожитое время при досрочном расторжении арендатором вполне нормально включить в договор.
-
Легенда
Сообщение от Travmatolog
Справедливое замечание. Справедливости же ради отмечу, что мне, как новичку, пришлось перечитать топы за 2018 и 2019 годы, это несколько тысяч страниц. Когда нужна и интересна информация, и не такое сделаешь ))
Сильно)
-
Сообщение от Кватя
Сильно)
Когда коту делать нечего...
-
Легенда
Сообщение от Йооожиииик
Когда коту делать нечего...
Он пишет с клона, да-да.