|
|
Маленькая собачка. Порода? Какая? Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Tatianka
Сейчас попросила дочку сформулировать пожелания к собаке.
Вот, что она мне сказала:
"Охраняла, не разносила квартиру, без обучения на площадке, был отличным другом - компаньоном, милая (гриффон и пти-брабенсон не подходят, т.к. не нравятся), можно было приучить к лотку или пеленке, желательно гладкошерстная (не самое главное)"
Не так давно изучала информацию о породах, форумы. Так вот цвергпинчер квартиру разносит только так, это очень активная собака. Пусть дочка сходит на выставку и пообщается с хозяевами собак: люди, как правило, адекватные и откровенно рассказывают об особенностях породы.
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
Какая такса с таким отношением?
Ни в коем случае.
Такса нормальная серьезная собака, охотник, и в сумках носить ее нельзя, и писать на пеленку....
Не надо таксу, жалко
Есть же кроличьи, можно и в сумке носить у меня карликовая, но никаких сумок и пеленок нет конечно, но у меня и чихуа гуляет два раза в день и в сумке тоже не ношу, жалко, она у нас полноценная собака.
-
Наш человек
Сообщение от hаski
Есть же кроличьи, можно и в сумке носить у меня карликовая, но никаких сумок и пеленок нет конечно, но у меня и чихуа гуляет два раза в день и в сумке тоже не ношу, жалко, она у нас полноценная собака.
Да в сумке при необходимости можно любую мелкую пронести, если без машины. Это ж не показатель неполноценности собаки)))
Другое дело, что такса - не декорашка и воспитания требует. И квартиру разнести может, а уж гулять ей просто необходимо, даже кроличьей.
-
Элита
Сообщение от Tatianka
Сейчас идет разговор в основном о трех породах: цверг-пинчер, корги и шелти. Охранные качества, да в общем это ни о чем... Я понимаю прекрасно. Тут скорее компаньон.
Вот за то, что разнесен квартиру мы не сильно беспокоимся. Все равно в квартире требуется ремонт. Так будет сделан быстрее.
Про корги есть очень душевный топик от владельца )
Советую ознакомиться. Там и про попИсать, и про "собачий ремонт", и остальные прелести, с которыми можно столкнуться.
Автор еще и пишет чУдно и фотографирует прекрасно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8139200
-
с Марса
Голую китайскую уже советовали?))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Корги, кстати, линяют же изрядно.
-
со звезды
Не надо никакой таксе в сумке сидеть и на пеленку писать.
Это совершенно не подходящая под требования собака.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
Не надо никакой таксе в сумке сидеть и на пеленку писать.
Это совершенно не подходящая под требования собака.
Да что вы с этой сумкой-то?))) Если без машины куда-то едешь, хоть за город, зачем собаку по транспорту на поводке таскать, если в сумке удобнее. Я не думаю, что речь идет о том, чтобы по магазинам и кафе с собакой в сумке разгуливать)
-
с Марса
Таксы все хАрАктерные,иногда даже слишком
Гулять,заниматься,воспитывать.
Кмк молодой девушке нужно завести чиха/тоя и на этом пока остановиться.
А уж дальше будет понятно)).
-
Наш человек
Сообщение от Бананза
Таксы все хАрАктерные,иногда даже слишком
Гулять,заниматься,воспитывать.
Кмк молодой девушке нужно завести чиха/тоя и на этом пока остановиться.
А уж дальше будет понятно)).
Плюс очень много