|
|
Дом "Советов" не спеша мы построим сообща..Раз совет- два совет, мне поможет интернет
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый день! Надеюсь, вы не будете возражать , если я вклинюсь со своим проектом, тоже хочу советов, покритикуйте, пожалуйста.
План дома 6х8 , плюс хотим там, где крыльцо, пристроить веранду холодную 1.5 на 4 (чисто хоз блок, для хранения всякой всячины) и открытую террасу 1.5 на 2. Итого дом получается 7,5х8.
-
Ветеран
Все перепутала, веранда 1,5 на 5, а терраса 1,5 на 3 .
-
Элита
Сообщение от anyuta-203
я примерно криво-косо набросала что я имела ввиду. без масштаба конечно, чисто расположение помещений
печку в угол спальни и гостиной, из холла топить. Ну да, холл теряется - а он сильно надо? вся жизнь проходит на кухне и в спальне. А когда живешь загородом - так на улице быть охота.
насчет разницы: ИМХО, я ж не спец можно поспорить
1. двускатная крыша гораздо проще делается
2. необорудованный чердак с окнами - отличное место для хранения и для последующего расширения вверх - всегда можно утеплить и обжить
3. мансардные окна могут протекать, три тьфу, часто их плоховато ставят - ну, всяко бывает
4. ну, метраж - само собой - и высота потолков второго этажа
5. мансардная крыша - ломаная - необходимо качественно укреплять ендовы (углубления крыши), снежной зимой там скапливается снег - тает - тяжелый - сильно давит
в общем, снаружи мне нравятся ломаные крыши и мансарды - а по факту и логике (раз строить легче двускатку - то и дешевле, и по материалам сосчитать проще) сами двускатку поставили и полноценные 2 этажа
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Ага.я как то так и хочу...
Ну вот Наташа нарисовала план,удобный в плане печки, мне актуально,но тогда нет холла...
Я уже набросала ещё эскизик, так там печка точно все не обогреет...
Ещё вопрсец...разница( по деньгам) меж мансардным и двухэтажным интересно велика?
Многие не хотят крышу утеплять,легче стены и потолок...те тут пойдёт утеплитель на стены и потолок,а в маесарде- на квадратуру кровли...я все равно хочу стропила поднать на 0.8 примерно,чтоб метра не терять наверху...
И напомни свой дом, сколько на сколько?
Далее ещё мысли: при свайном фундаменте плодородку снимать? Чем это делают?
Дренаж не знаю,бум или нет,его и после фундамента можно участок на взгорке, сухо там...
Помню у Прони в теме ей канаву тракторец копал....
Ларис, а для чего на даче холл? Тамбур да, нужен. А холл для чего?
В доме с печкой посередине можно "кухню" перенести на место одной из спален и тогда куча места освобождаетсч для су или холло и тп))) ну это имхо, конечно)))
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Сообщение от Ivashka
А я нашла на плане печку. По моему вполне логично стоит. Обогревает сразу гостиную и комнату на первом этаже. Стояк обогревает комнаты на втором этаже.
Правда если на втором этаже делать 3 комнаты, то третья будет холодная или будет греться от электричества, например.
Вы меня, наверное, не поняли. Мне сразу понравился Ваш вариант,я его даже скопировал себе , печку я тоже нашел, и ее расположение очень устраивает, тем более у меня будет печка с варочной поверхностью однозначно. Надо тех. помещение куда-то всунуть (наверное на место имеющейся веранды, новая веранда все равно на две стороны). Если еще "водяные" помещения(котельная, туалет, кухня) собрать в одной стороне, как того требует "фен-шуй", было бы замечательно. Просто у меня с черчением полный швах, мне надо увидеть что-либо похожее и тогда я уже врубаюсь!
-
Перпетум мобиле..
Ань,так у тебя тоже 8*8, да? Те.тамбур с лестницей 2,2 м..прим...тамбурец махонький....
Кухня отдельно от гостиной не парит,да?... Я то бегун ещё тот,у меня готова вообще за пределами сруба( это в деревне,где сейчас) вот и ношусь с тарелками))) худее буду)
Ну я не ломаную буду( я уже вникла в этот вопрос), просто стены мансарды поднимутся слегка,а стропила кладутся на них,и крыша получается двускатка...
Окна будут не в крыше( мансардные), а обычные,но либо в стенах.либо в кукушках...покумекаю...
Вообще я запала на проект Z30, но внутри там не для меня.те,выход на террасу- это клево,но это
А. Доп. Холод
Б. Ворам облегчение...
А так балдю тот него.есть там и в деревянном исполнении...оттуда и размеры взяла,но если ещё террасу на пару метров делать сразу под крышей,это уже 8*10 получится,не потянуть по деньгам....да и исполнение там недешевое наверное...
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Ivashka
Ларис, а для чего на даче холл? Тамбур да, нужен. А холл для чего?
В доме с печкой посередине можно "кухню" перенести на место одной из спален и тогда куча места освобождаетсч для су или холло и тп))) ну это имхо, конечно)))
Кто б знал...иногда кажется эта функция ну жизненно необходима,а на деле- воспользуешься разок и все...
Я тоже скопировала себе схему....
Аня,да,я кручу много банок,но поскольку у нас подъезда нет к дому зимой все везу в город,храню в квартире...
В идеале конечно кессон бы хотела или погреб....ну это нескоро точно))
Здесь то и зимой хотим приезжать,поэтому и водопровод нужен тёплый,про канализацию пока думаю, посмотрим что с электрич...или ЛОС или септик тогда....думаю,будет второе....
И гостям конечно рады выкладывайте проекты,может и я быстрей найду своё...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
у меня 9*10 внешние углы фундамента, соответственно внутри меньше.
тамбур у нас малюсенький - исключительно прослойка для холодного воздуха. размер по ширине 1,7 примерно, по длине 2,4 м - влезла батарея, щиток электрический, настенная вешалка на всех, крючки для детей, обувница - в общем тесновато когда толпа приходит - но меня устраивает вполне.
лестница в конце коридора, 2 поворотные ступени и потом 3 ступени - поэтому 1 марш большой и кладовка большая (стеллажи продумывали по максимуму чтоб все влезало, в мечтах туда морозилку впихнуть)
кухя отдельно от гостиной не парит совсем )))) своей семьей или когда 1-2 гостя - сидим на кухне. гостиная напротив через коридор - когда 10-15-20 гостей - ну хожу - худее буду и вообще после малюсенькой кухни в старой квартире - тут такооооой километраж по дому, мамадарагая первые месяцы падала без ног к вечеру
-
Перпетум мобиле..
Клаассс...я тоже постоянно думаю,что у меня вся квартира 50м...а тут 100 будет...и все мало,мало)))
И кухня у меня 9м,и в комнате 12 мы с мужем, и неплохо вроде)) меньше уборки...
Подруга так и сказала мужу,он тоже хотел метров 150, убирать будешь сам...и сразу размер до сотки уменьшился))
Тогда и я с тамбуром парится не буду...но у тебя два полных этажа,верно же?
Гы: по 15-20- это сильно....я уже не помню таких масштабов)))
-
Перпетум мобиле..
Вот дом моей мечты,можно и без барбекю,и без балкона точно..хочу..может первый этаж подужать до 8 с террасой,а над вторым надо поработать,чтобы там 4 было комнаты...кукушек мне двух хватит, с лицевой стороны...
http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=36