|
|
Подскажите, не будет ли проблем в такой ситуации...
| |
|
|
|
-
пассажир
Сообщение от Птица О
Интрига остается... почему таможенника интересует направление и длительность поездки, а не ввозимые товары и пошлины на них. Или это все-таки был пограничник?
конечно же, пограничник)))
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
пассажир
Сообщение от olly_sun
Интрига и шарм были бы, если бы диалог был таким:
— Как зовут? Звание? Где размещается твоя часть? — привычно гаркнул луженой глоткой генерал и, перегнувшись через борт, навис всей своей массой над иностранцем.
— Рядовой Хольёкосниеми! Рота охраны транспортной авиации аэродрома Утти! — обрадовавшись, что с ним заговорили на родном языке, выдал Раймо. Он даже непроизвольно вытянулся, вспомнив месяцы, проведенные в армии.
— Здорово! — одобрил Лева Соловейчик. — Давай дальше, Михалыч!
— Если хочешь жить, проведи нас к ракетной установке! — продолжил демонстрировать свои знания финского Михалыч.
— У нас нет ракетных установок… — сказал по-фински Раймо и растерянно улыбнулся. — Я догадываюсь, вас обучали в военном училище?
— Я, приятель, не понимаю, что ты тут мне лопочешь… — ответно улыбнулся генерал. — Я, что помню, все уже сказал… Давай на катер, сейчас отходим.
— О чем ты его спрашивал? Надеюсь, без этого… вашего военного специфического? — показался на борту с вещами Качалов.
— Он спрашивал его, как пройти к музею Ленина… (с)
)
я по-фински только первый куплет их гимна знаю)) в школе, почему то, учили
с 01.06
-
Космонавт
-
пассажир
Сообщение от Шалфей
Да да. А в варианте автора непонятно в чем прикол. Разве что в том что она неправильно употребила окончание для множественного числа, имея ввиду единственное.
Ну или у меня чувство юмора никуда не годится.
в истории вообще нет ни прикола, ни интриги)))
рассказала я её в подтверждение цитируемого мною поста, чтобы лишний раз объяснить людям, что финские пограничники прекрасно знают куда и на сколько мы собираемся ехать в другие страны шенгена по финским визам.
с 01.06
-
пассажир
Сообщение от olly_sun
Надо этим пользоваться!
думаете, что на 2года могут дать?))
ну если хорошо исполнить?))
с 01.06
-
Космонавт
Целью надо ставить вид на жительство, а потом сторговаться на двухлетней визе
-
Космонавт
Сообщение от АнсА
думаете, что на 2года могут дать?))
ну если хорошо исполнить?))
Только надо не на границе, а сразу к консулу на прием записываться!
-
пассажир
Сообщение от olly_sun
Целью надо ставить вид на жительство, а потом сторговаться на двухлетней визе
надо подумать на этим))
Сообщение от Шалфей
Только надо не на границе, а сразу к консулу на прием записываться!
представила себе это зрелище)))учитывая, что мне медведь на ухо наступил))
с 01.06
-
Сообщение от АнсА
в истории вообще нет ни прикола, ни интриги)))
рассказала я её в подтверждение цитируемого мною поста, чтобы лишний раз объяснить людям, что финские пограничники прекрасно знают куда и на сколько мы собираемся ехать в другие страны шенгена по финским визам.
Ну а чего же Вы тогда мне ответили
Сообщение от АнсА
ну если вы хоть немного знаете английский, то, вероятнее всего, поймете
Мы тут уже все свои знания английского на помощь призвали, а, оказывается, искать было нечего
-
Хранитель
Главное - непонятно, зачем врать на границе? Вот смысл? Ладно, в консульство чеков наскрести, но смысл прикидываться перед сонным злым пограничником любителем подледного лова с ластами и маской в руке? Неужели еще кто-то не знает, что счет идет по поездкам и что главное - не врать?
Интересно, что когда в 10 утра пятницы мы проходим границу с дочкой, нас всегда спрашивают, в какой отель мы намылились, а когда в 3 утра с мужем проходили Валимаа по дороге в Вантаа, ничего не спрашивали ни разу. [Неужели мы такие, что с нами и поговорить не о чем?]