Страница 5 из 5 « Первая 12345
    Элита Аватар для Spring!

Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
    Ситуация такая: во вторник 15летней дочери сделали Манту БЕЗ моего СОГЛАСИЯ. Дочь болела, в рюкзаке была справка о медотводе, которую она ещё не отнесла медкабинет, но про которую сказала. Медсестра сказала: "Ничего страшного", Манту поставили. Я позвонила в поликлинику, там долго юлили, но признали таки, что без согласия это незаконно, пообещав впредь быть внимательнее. Да, я ещё спросила, зачем Манту, если с 15 лет делают флюорографию. Сказали, что даже взрослым делают при приёме на работу. Не очень поняла связь, но думаю, лучше Манту, чем флюорография. Ага. Этот разговор был вчера. И вот сегодня ребёнка отправили с очередного урока делать флюорографию! Без разрешения, без уточнения, не делали ли мы её после болезни, а у меня как раз направление лежало - подозревали пневмонию.
    Вопросы в следующем: имеют ли право делать флюорографию без разрешения родителей и разумно ли делать эти два исследования подряд?

Гость Аватар для Медовая Фея

ВЫ имеете полное право отказаться и сделать только Манту.

3. ответ для Spring! , на сообщение « Знающие люди, подскажите, пожалуйста!... »
    Гость Аватар для Медовая Фея

Как врач, могу сказать вам точно-без разрешения родителей не имеют право делать ребёнку какое бы то ни было исследование.Да,в правы...совершенно не разумно делать флюорографию после проведённой реакции Манту.Я бы на вашем месте наведалась к директору школы и обсудила с ним данный вопрос и компетентность школьного врача.
    Ко мне на ты

Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Медовая Фея Посмотреть сообщение
    ВЫ имеете полное право отказаться и сделать только Манту.
    Так УЖЕ сделали

Как врач, могу сказать вам точно-без разрешения родителей не имеют право делать ребёнку какое бы то ни было исследование.Да,в правы...совершенно не разумно делать флюорографию после проведённой реакции Манту.Я бы на вашем месте наведалась к директору школы и обсудила с ним данный вопрос и компетентность школьного врача.
    К директору? Не к заведующей поликлиники? Я разговаривала сегодня с завучем, вывод: ребёнок виноват в том, что не отнесла медотвод, я - что не знала про предстоящую флюорографию, а медработники во всём правы. При этом медсестра знала про мой разговор с врачом и сказала сотруднику школы: "Опять мама жаловаться будет"

Хранитель

Прощу прощения, я не врач, спорить не буду,однако: этим летом дочери сделали и Манту и флюорографию в тубдиспансере одновременно. Предыстория: дочке было 14, для подросткового врача погнали в тубик за заключением фтизиатра. Ребёнок с диагнозом астма с 12 лет и отрицательной реакцией Манту по жизни, и одной папулой 0,8 почти в 13( то ли врачи ошиблись, то ли еще что случилось, не помню, дочь вернулась из отпуска, там делали, приехала со справкой уже, справку сдали в школу-я внимания не обратила) она в группе риска получается со своими реакциями и астмой.
    Врач в диспансере увидев папулу 08, упала и сразу сделала в одну руку Манту, в другую какую то еще пробу. Тут же решили, что смысла в рентгене нет, надо делать флюшку ( до 15 три месяца оставалось) . Это все с моего согласия ессесно. Ну, все оказалось хорошо, дали справку в школу о наличии Манту и флюорографии . Все это было в июле.
    В итоге, в этот понедельник без объявления войны дочь с одноклассниками отвели на прививку. Узнала только вечером. Спросила, а как же без моего разрешения??( Тут же вспомнила, что у сына шесть лет назад было все тоже самое.... разрешения в 10 классе подписывал сам, ибо ему уже на тот момент было 15 лет! У дочери сейчас класс тот же, но школа другая,) ну , в общем дочь сказала, что ничего не подписывать не давали, и на громкое возражение одноклассницы, что "мама против прививок" подтолкнули и вкололи побыстрее)) вот как то так.....
    Так что, насчет и прививок которые уже сами дети себе могут подписывать, и насчет не разумности Манту и флюшки одновременно фтизиатры могут поспорить.

Элита Аватар для Spring!

Ну ничего себе! Прививку без согласия?! А что за прививка и будет ли та мама что-нибудь делать, не знаете?

7. ответ для Spring! , на сообщение « Так УЖЕ сделали:( К директору?... »

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Так УЖЕ сделали

К директору? Не к заведующей поликлиники? Я разговаривала сегодня с завучем, вывод: ребёнок виноват в том, что не отнесла медотвод, я - что не знала про предстоящую флюорографию, а медработники во всём правы. При этом медсестра знала про мой разговор с врачом и сказала сотруднику школы: "Опять мама жаловаться будет"
    Жаловаться не директору школы, а заведующей дошкольно-школьным отделением в пол-ке, которой подчиняются медсестры и врачи в школе.
    Без письменного разрешения делать нельзя было ничего.
    Я бы написала 1 экз.жалобы заведующей (см.выше), 2 экз. в прокуратуру. После этого в школе никто и никогда не стал бы делать ничего без письменного согласия.
    Оставлять это безнаказанным нельзя ни в коем случае, в след.раз какой-нибудь ребенок может серьезно пострадать от такой деятельности мед.кабинета. Просто неприятно читать сообщения с рассуждениями жаловаться или нет. Это такое безобразие, что тут даже обсуждать нечего.

Страница 5 из 5 « Первая 12345