|
|
Продавать квартиру или нет?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы вы сделали?
- Проголосовавшие
- 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ничего не делать, дети вырастут сами пускай голову и ломают
-
Продать квартиру, купить 2 однушки и папе комнату
-
Продать квартиру, купить 2 однушки, а папу определить в пансионат
-
Продать квартиру, купить комнату папе и квартиру, без участия ипотеки
-
Живу я здесь
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
А выкупить у соседки её долю не думали?
Так нету шекелей на выкуп. А, как известно, ноу мани - ноу хани.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
Сообщение от Милая БЕРГЕН
97м2 - 1/2 семьи ТС = 48,5м2
из них одни комната чисто ребенка и вторая куплена на МК, т.е. с выделением долей еще и второму ребенку. Т.е. в результате из 48,5 м2 доли детские не меньше 30м2 (а если и больше то тут еще интереснее). Таким образом купить нужно будет комнату около 22м2. Вырученных средств будет около 4 млн, новая комната "съест" 1,5-1,8млн (в сухом остатке 2,5 - это только студия). И еще пойдет ли опека навстречу? Очень щепетильно смотрят кадастровую.
Я бы просила "деньги на счет" и покупала комнату относительно ликвидную (коммуналка лотерея) без привязки к метражу и месту не на детей, но с минимальным вложением средств до 1,3 млн.
Далее искала бы на вторичке квартиру, куда бы и пошли деньги с детских счетов и остаток вырученных денег.
С сколько в сумме денег надо на счёт положить?по 1/4 материнского капитала?
-
Сообщение от GaBu
Я не поняла, зачем вам две однушки сейчас? Чтобы каждому ребенку по квартире? Пусть лучше делят однушку потом, чем комнаты в коммуналке. Да еще и с ипотекой, ужиматься и ужимать детей сейчас.
Две однуши сейчас, что бы уже решить эту проблему сейчас и больше к ней не возвращаться. У детей на двоих 22 метра.
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Так нету шекелей на выкуп. А, как известно, ноу мани - ноу хани.
Тогда ваще чо кипеж поднимать?
Бо если эту хату продать - нуна докладывать будет прилично до их хотелок.
А так мона было бы вписаццо в программу расселения коммуналок плюс ипота.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Тогда ваще чо кипеж поднимать?
Бо если эту хату продать - нуна докладывать будет прилично до их хотелок.
А так мона было бы вписаццо в программу расселения коммуналок плюс ипота.
Кипеж поднимать есть смысл! Хату продать и доложить, например 2 ляма и остаться при своих хотелках, или доплатить 4-5 лямов и остаться с ненужной мне квартирой, которую в лучшем случае потом продам за ту же стоимость. Комнату 12 метров я в том году взяла за лям, так даже не думала. А эти пол квартиры пойдут по цене пол квартиры, а не 2-х комнат.
Что касается программы рассеяния кк, я узнавала, мне что бы на очередь встать нужно ещё 4 года ждать, я перепрописалась только в том году. Если бы эта овца раньше сказала о своих хотелках, я бы давно уже перепрописалась. А так теперь нужно выждать 5 лет, после ухудшения условий
А так вариант был бы не плохой, но не понятно что будет через 4 года. У соседки муж и сын, такие же ассоциальные элементы, как мой папаня. Через 4 года я боюсь могу оказаться на ее месте... Мне будет надо, а там вообще никому ничего не надо...
История то стандартная по сути своей, каждая вторая кк с одними и теми же проблемами
-
Хочу сказать, что когда пишешь, как то в голове лучше укладывается. До этого момента не знала, продавать или нет. Сейчас понимаю, что все-таки однозначно надо продавать! А дальше пока думаю, как лучше сделать
-
Наш человек
Сообщение от KazanBazan
Кипеж поднимать есть смысл! Хату продать и доложить, например 2 ляма и остаться при своих хотелках, или доплатить 4-5 лямов и остаться с ненужной мне квартирой, которую в лучшем случае потом продам за ту же стоимость. Комнату 12 метров я в том году взяла за лям, так даже не думала. А эти пол квартиры пойдут по цене пол квартиры, а не 2-х комнат.
Что касается программы рассеяния кк, я узнавала, мне что бы на очередь встать нужно ещё 4 года ждать, я перепрописалась только в том году. Если бы эта овца раньше сказала о своих хотелках, я бы давно уже перепрописалась. А так теперь нужно выждать 5 лет, после ухудшения условий
А так вариант был бы не плохой, но не понятно что будет через 4 года. У соседки муж и сын, такие же ассоциальные элементы, как мой папаня. Через 4 года я боюсь могу оказаться на ее месте... Мне будет надо, а там вообще никому ничего не надо...
История то стандартная по сути своей, каждая вторая кк с одними и теми же проблемами
По поводу программы расселения Вы не правы. Если все собственники желают расселиться, то вашу квартиру включают в перечень специальный, он даёт льготу, ждать не 4 года, а полтора-два, если успеете в этом году всё оформить, то к февралю 2021 есть шанс. Там пол ляма на каждого проживающего.
Второе - соседка без вас ни как не сможет продать свои комнаты по цене половины квартиры. Т.е. Вам она должна будет отдать всё равно по рыночной как комнаты. Единственный её шанс продать как полквартиры, это одновременно с вами продавать. И субсидию Вы сможете применить к выкупу этих комнат, если что, тоже исходя и цены за комнаты, потому как соседка сможет применить субсидии тоже.
Почитайте сайт Горжилобмена.
А по поводу опеки. Да, в каждой опеке свои правила, большинство не дают на своё жильё переписывать. Да, некоторые дают. Но кто ж Вам даст возможность поменять опеку то? Решает та, где ребёнок прописан. Можно между своими жилплощадями поперепрописывать, чтобы сменить округ, но это 2-3 шанса, обычно, а не 100. Лучше сразу рассматривать стройку от 70 процентов готовности на момент приобретения.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Jezabel
По поводу программы расселения Вы не правы. Если все собственники желают расселиться, то вашу квартиру включают в перечень специальный, он даёт льготу, ждать не 4 года, а полтора-два, если успеете в этом году всё оформить, то к февралю 2021 есть шанс. Там пол ляма на каждого проживающего.
Второе - соседка без вас ни как не сможет продать свои комнаты по цене половины квартиры. Т.е. Вам она должна будет отдать всё равно по рыночной как комнаты. Единственный её шанс продать как полквартиры, это одновременно с вами продавать. И субсидию Вы сможете применить к выкупу этих комнат, если что, тоже исходя и цены за комнаты, потому как соседка сможет применить субсидии тоже.
Почитайте сайт Горжилобмена
Квартиру в перечень включат, но что бы меня с детьми поставить на очередь должно быть выполнено несколько условий, а том числе не ухудшение жил условий в течении 5 лет, а я год назад перепрописалась. Уже консультировалась по этому вопросу в соседней ветке, мне там однозначно сказали - не поставят. И в горжилобмен звонила, тоже сказали попробовать можно, но придет отказ
-
Наш человек
Сообщение от KazanBazan
Квартиру в перечень включат, но что бы меня с детьми поставить на очередь должно быть выполнено несколько условий, а том числе не ухудшение жил условий в течении 5 лет, а я год назад перепрописалась. Уже консультировалась по этому вопросу в соседней ветке, мне там однозначно сказали - не поставят. И в горжилобмен звонила, тоже сказали попробовать можно, но придет отказ
На себя можете не получать субсидию. Получайте только на тех, кто там давно прописан. Первая же комната давно у Вас.
У меня ребёнок участвует в программе этой без меня и без отца. Новую жилплощадь придётся тоже на ребёнка записывать, но Вам же так и надо, как я понимаю.
-
Сообщение от Jezabel
На себя можете не получать субсидию. Получайте только на тех, кто там давно прописан. Первая же комната давно у Вас.
У меня ребёнок участвует в программе этой без меня и без отца. Новую жилплощадь придётся тоже на ребёнка записывать, но Вам же так и надо, как я понимаю.
Ребенок был со мной прописан в отдельной трешке только в том году, когда выкупила вторую комнату перепрописалась, но я и не рассчитывала что у соседки такие далеко идущие планы... знала бы, давно бы уже перепрописалась