|
|
ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Daleg
Объясните мне пожалуйста!
Ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сегодня ходила на работу написать заявление о преждевременном выходе. Т.е. изначально я писала заявление по уходу до 3х лет, но выйти нужно сейчас (ребенку почти 2 года). Так вот, мой начальник сказал, что плана сейчас в отделе нет и он не может подписать заявление, ему нужно подумать. Типа сиди до 3-х лет. Такое возможно? Ведь я устроена постоянно, на моё место никого не брали. Я не знаю трудовой кодекс, поэтому нахожусь в полном недоумении.
За Вами сохраняется рабочее место и право работать на условиях неполного рабочего времени (ст.256 ТК РФ), Вы имеете полное право выйти на работу- Право на труд пока никто не отменял (ст. 2 ТК РФ)!
Надо за 2 недели до предполагаемой даты выхода на работу написать заявление на имя руководителя вашей организации о том, что вы с определенного числа приступаете к работе. Руководитель обязан завизировать ваше заявление...если откажет, то пишите заявление в трудовую инспекцию.
-
Участник
Сообщение от Darysha
спасибо))) не советую, на яндексе отзывы почитайте, очень не порядочный магазин! на мою просьбу вернуть деньги получила ответ
Добрый день, Дарья Сергеевна!
От имени нашей компании и от себя лично приношу Вам извинения за доставленные неудобства. Для проведения диагностики Вам необходимо обратиться в СЦ АВП-Инвест по следующему адресу: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 6, стр. 2 (тел. 8 (495) 933 57 43) и полученное заключение направить на текущий электронный адрес.
С уважением,
менеджер по рекламациям,
Михаил
это при том что этим должен заниматься продавец и понятно что я в Москву для этого не поеду!
Да, уж
но то что прислали ответ,это хорошо, для суда пригодится
-
Элита
Сообщение от МарийкА-87
За Вами сохраняется рабочее место и право работать на условиях неполного рабочего времени (ст.256 ТК РФ), Вы имеете полное право выйти на работу- Право на труд пока никто не отменял (ст. 2 ТК РФ)!
Надо за 2 недели до предполагаемой даты выхода на работу написать заявление на имя руководителя вашей организации о том, что вы с определенного числа приступаете к работе. Руководитель обязан завизировать ваше заявление...если откажет, то пишите заявление в трудовую инспекцию.
Спасибо за ответ! Мне теперь интересно, что он там надумает Надеюсь решу всё мирным способом.
-
Девочки, посоветуйте где найти юриста или хотя бы консультацию подробную получить о действиях.
Требуется подать иск в суд и представлять дело в суде. Взыскание по ДТП, выплаты по ОСАГЕ получены.
-
Старожил
Девочки, напишу про Ятманова из Арбитража спб - обаятельный, привлекательный (по крайне мере по сравнению с объемными дамами- коллегами), но....!!! По одному делу решила сделать по-новомодному и отправить отзыв с сайта, попросила секретаря все отправить, она отчиталась, что все сделала. Перед самым выходом на заседание узнаю, что отзыв отправлен без приложенийвот я в таком виде срочно готовлю все приложения для передачи судье и в спешке не успеваю написать ходатайство о приобщении. На заседании прошу прощения за накладку, передаю все приложения, противоположная сторона просит перенести заседание для ознакомления, все согласны, расходимся. На след заседание идти не могу (деть болеет) отправить некого, но я со спокойной душой все написано, все передано и Ятманов выносит решение -цитата:
В отзыве, присланном в электронном виде, ответчик утверждает о полном выполнении всех обязательств по договору, однако, ни одного документа, подтверждающего данное утверждение, не представил (см. акт от 21.07.2011 л.д. 45). Поэтому доказательства выполнения ответчиком договора отсутствуют, а заказчик имел право на отказ от исполнения договора.
как вам?
-
Ветеран
А он приобщил дополнительные доказательства? У Вас есть все основания для обжалования.
В связи с этим вспоминается перл кассации 2002 года: моим знакомым отказали в признании права собственности на несколько зданий на Васильевском острове в связи с тем, что в кассацию не представили подлинника документа (решения Совета директов об одобрении крупной сделки), заверенная копия которого есть материалах дела, а подлинник обозревался первой инстанцией и апелляцией.
-
Старожил
Ленусик29, бывали такие случаи и со мной, и с моими знакомыми, правда давно, до записей. В бумажных протоколах, конечно ничего ни про ходатайства, ни про доказательства не говорилось (( Конечно, и сейчас запись не всё заседание ведётся, и паузу можно в нужном месте нажать, и перезаписать, но, может Ваше ходатайство всё-таки попало в запись?
Попробуйте ознакомиться с аудиозаписями заседаний: просили ли Вы принять доказательства, что судья сказал на первом заседании (принял,не принял, отложил рассмотрение ходатайства), ну и что на втором заседании происходило.
-
Участник
мда=)
я вообще арбитраж не перевариваю=)
проработав в этом направление, определенно раздражает "неподкупность, честность" и полное безразличие судей к процессу в арбитраже.
Хотя дела по возврату прав, не люблю еще больше)))))))))
-
Элита
О! Узнаю Ятманова! Про медицинскую помощь неквалифицированную кто спрашивал? Я могу помочь. 8 лет на медицинском праве специализировалась. Спрашивайте, можно в личку.
-
Мега-элита
Девочки подскажите плиз, если вносим изменения в устав, но устав предоставляем не в новой редакции а в форме изменений, то как это правильно сделать? В виде чего представить эти изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица. Надеюсь понятно объяснила? Я бухгалтер, не юрист, так что сильно не ругайтесь.