Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Как приучить кошку спать по ночам?

У меня кастрированный кот, и молодая кошка (1,5 года). Бывает, что ночью устраивали концерты. Но это бывает редко.
    Мы в семье выработали некоторое правило. Целый день не даём им спать. Играем, гоняем.
    К 10-ти вечера они сами требуют открыть им их "спальни" (домики) и бегом с радостью укладываются по своим местам. Ну а если это всё таки случается, то я встаю, ловлю кота и немного мочу его под струёй воды в ванной. Это действует отрезвляюще.
    После такой процедуры. Кот долго вылизывается, а потом укладывается спать.
    Я - Лена.

Старожил Аватар для Fiestafatal

Мой кот любил орать по ночам.
    Закрывался в ванной (орал, бушевал, кидался на двеь, научился ее в итоге отрывать).
    Закрывался на балконе (балкон утепленный, без паники! орал на балконе, царапал дверь).
    В итоге я стаскивала его в охапку, тащила в ванную и засовывала под струю холодной воды.
    Да, я садист. Да, у нас падала штора и все шампуни и гели с бортов, и было еще громче.
    Зато коту хватило буквально трех ночей. Теперь мы спим.

3. ответ для Cтерля , на сообщение « перед сном поиграйте с ней очень... »
    Элита Аватар для s.veta

полностью согласна, наш минут 30 готов перед сном приносить колечко, которое мы ему кидаем. пока не начинает ловить лежа, когда сил уже совсем нет, не отстаем. а вообще сам спать зовет в 23-30, нервничает когда не слушаемся

Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Кошка молодая еще наверное? Возможно надо немного потерпеть, и скоро все наладится.Обычно кошки по ночам все же спят. Да и днем дрыхнут без задних ног.
    +1. У меня две кошки - одной будет 4 года, второй чуть побольше года (мы ее подобрали, поэтому нет возможности знать точный возраст). Так вот "старшая" кошка в свое время проделывала подобные штуки ночью - ходила по мне, пихала мне в лицо усами))), лазила вокруг и сшибала предметы, просилась залезть в ящик комода - сидела и шкрябалась туда когтями, сейчас почти это проделывает "младшая", только к счастью, она никуда по верхам не лазит (она вообще никуда не прыгает, только на кровать или стул - может в прошлой жизни упала откуда-то).... Так что жду теперь, когда "младшая" повзрослеет и успокоится))))...

Страница 5 из 5 « Первая 12345