|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Ветеран
тоже были на олимпиаде в 30ке, всё очень легко, но дело ,правда ,не в этом, а как объяснил....Тоже ждем результатов...Хотим попробовать в 239 на олимпиаду 2 октября...
-
Старожил
Сообщение от Mariel
Просто ШГН,это не только уровень обучения, но и окружение .Т.е ,мотивированные на учебу люди рядом.
Или Г-классы,они отдельно от всей школы?
Туда набирают по итогам многоборья или тестов?
Эти классы практически отдельно от 371 школы. На отдельном этаже. И пересекаются с остальными учениками в столовой и на общешкольных мероприятиях. Преподаватели сильные, программа серьезная. Набор по результатам тестирования и собеседования. Там очень сильные русский, химия, биология, математика, английский, латынь,история,литература,спец.курсы. Т.е. практически все предметы. Из откровенных минусов для нас стало месторасположение. Поступив в 610 и живя на Петроградке.... Решили не ездить.Если все равно ездить, то школа эта - хорошая альтернатива.
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.
-
Мега-элита
Мы хотим в 239 попробовать. 30ку не рассматриваю, т.к. далеко..
А никто не знает, можно в кружок ходить только по средам? У нас суббота выпадает..
Еще сын в 239 на робототехнику записался..
Мне вот еще интересно, а дети ведь отовсюду поступают, кто их потом возит? Сами в метро ездят?
-
Мега-элита
а как вообще надо объяснять? Мой все задачи решает как то в уме, объясняет непонятно.. или решение надо написать? "примем за Х это, выразим Y через Z.. так что ли? мой в лучшем случае скажет "я сложил это, разделил на это прибавил это".. а на вопрос "почему" вряд ли ответит...
-
с орбиты
Сообщение от tany2000
тоже были на олимпиаде в 30ке, всё очень легко, но дело ,правда ,не в этом, а как объяснил....Тоже ждем результатов...Хотим попробовать в 239 на олимпиаду 2 октября...
А что для поступления в 30-ку лечше,курсы или маткружок?
и сколько детей в кружок нибирают,никто не знает?
-
с орбиты
Сообщение от nattly
Эти классы практически отдельно от 371 школы. На отдельном этаже. И пересекаются с остальными учениками в столовой и на общешкольных мероприятиях. Преподаватели сильные, программа серьезная. Набор по результатам тестирования и собеседования. Там очень сильные русский, химия, биология, математика, английский, латынь,история,литература,спец.курсы. Т.е. практически все предметы. Из откровенных минусов для нас стало месторасположение. Поступив в 610 и живя на Петроградке.... Решили не ездить.Если все равно ездить, то школа эта - хорошая альтернатива.
Поступив в 610, и ЖИВЯ на Петроградке ,ездить в Г-классы 371 школы,это...подвиг
сколько на дорогу уходит?
На машине или метро?
-
Мега-элита
Сообщение от Mariel
Просто ШГН,это не только уровень обучения, но и окружение .Т.е ,мотивированные на учебу люди рядом.
Или Г-классы,они отдельно от всей школы?
Туда набирают по итогам многоборья или тестов?
Выше уже ответили, даже добавить нечего
Сообщение от Mariel
А что для поступления в 30-ку лечше,курсы или маткружок?
и сколько детей в кружок нибирают,никто не знает?
Курсы. Кружок в другом направлении развивает, олимпиадном.
-
Старожил
Сообщение от Mariel
Поступив в 610, и ЖИВЯ на Петроградке ,ездить в Г-классы 371 школы,это...подвиг
сколько на дорогу уходит?
На машине или метро?
Мы решили НЕ ездить))))) Так что подвига не совершили. Но репетировали. Получается 40-45 минут от дома до школы. Но учитывая , что в началку ездили на ВО (от 40 минут до 1,5 ч) сильной разницы не ощутили.
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.
-
Наш человек
Сообщение от Букашка
Мы хотим в 239 попробовать. 30ку не рассматриваю, т.к. далеко..
А никто не знает, можно в кружок ходить только по средам? У нас суббота выпадает..
Еще сын в 239 на робототехнику записался..
Сообщение от Mozhayka
Никто конечно заставлять не будет, ходи как получается. Но систематическое посещение кружка дает очень мощный результат, ведь деть там учится не только решать, а объяснять (защищать) свои решения. Плюс если какая-нибудь задача не решена, то соответсвенно, вы пропускаете ее разбор.
Кто-то сам, кого-то встречают... Если в одном районе, то мамы знакомятся и договариваются как будут возить деток По разному....
+1
про посещение - можно и пропускать, но конечно нежелательно
выгнать не выгонят, но ведь пропуская, ребенок много теряет...
По поводу что лучше курсы или кружок - имхо, кружок. Он гораздо сильнее развивает мозг, имхо, после него вступительные в 239 моему ребенку показались очень простыми. Впрочем, говорят, в этом году они и были простыми
Многие, я знаю, ходили и на кружок и на курсы. С курсов в прошлом году человек 5-6 были рекомендованы к зачислению без вступительного экзамена, они проходили только собеседование. В этом смысле кружок дает дополнительный шанс, хоть и минимальный. На курсах же иногда рекомендуют некоторым родителям НЕ поступать в лицей, т.к. по их мнению ребенок не справится или не того склада или еще что-то, не знаю. Это тоже бывает полезно, наверное...
Мне вот еще интересно, а дети ведь отовсюду поступают, кто их потом возит? Сами в метро ездят?
В нашем классе большинство детей привозят и забирают родители. Мы привозим обычно, но домой уже едет сам. Вполне справляется, хотя ехать час - метро+маршрутка. Уже сам изучил альтернативные способы, периодически на трамвае добирается, когда денег на маршрутку нет (потратил... случайно конечно )
-
Старожил
Кружок 239 НИКАКОГО преимущества при поступлении не дает. Об этом предупреждают и руководители кружка и сама школа. То что мозг развивает это ДА!!! Но, если нацелены именно на поступление, то курсы. Есть некоторые особенности экзамена.Там и олимпиадных задач-то не было . И многим казался экзамен простым только до оглашения результатов. Задачи были элементарными , но опять же с с особенностями.А кружок отличный. У нас ребенок не все понимает, не все и доказывает, но попробуйте сказать, что не пойдем)))) И кружок рекомендаций к поступлению НЕ дает. Рекомендации дают на курсах.