|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Сообщение от VlTatyana
Всем здравствуйте!
Может кто знает, где прописаны ограничения по использованию участка под садоводство? Пришла в МФЦ подавать документы, а на меня посмотрели как на полоумную и сказали что на участке в садоводстве можно будет только поставить крошечный сарайчик, туалет на улице и картошку выращивать. Знаю что подобный закон был в советские времена, когда ограничивали даже площадь дома и смотрели чтобы все садоводы правильно использовали полученную землю, а что сейчас?
Как-то мне вообще странно слышать подобные высказывания. Как мне кажется, никого не касается, что там можно и чего нельзя. Они обязаны вас поставить на очередь — пусть исполняют свои должностные обязанности, а рассуждать, решать и советовать, надо оно вам или не надо, — не их дело. Может вы как раз и мечтаете, чтобы лишь бы было где картошку посадить
-
зря муж так относится к инвалидам в своей семье видимо очень горд. у инвалида пенсия 10000 по уходу за ребёнком 5500. детские 5000. компенсация на жильё около 5000 санатории бесплатные каждый год . с бесплатным проездом раз в 3-4 года. проезд в транспорте +сопровождающий. лекарства некоторые бесплатно. земельный участок Вот и считайте .Это муж клеймо и недальновидный человек ,если только он не зарабатывает хорошо.
+
-
Сообщение от лена5
зря муж так относится к инвалидам в своей семье видимо очень горд. у инвалида пенсия 10000 по уходу за ребёнком 5500. детские 5000. компенсация на жильё около 5000 санатории бесплатные каждый год . с бесплатным проездом раз в 3-4 года. проезд в транспорте +сопровождающий. лекарства некоторые бесплатно. земельный участок Вот и считайте .Это муж клеймо и недальновидный человек ,если только он не зарабатывает хорошо.
+
Просто людям страшно думать, что их ребенок инвалид. Тут пожалеть надо, а не клеймить. Не просто с такой мыслью смириться.
-
инвалиды разные бывают. так если ребёнок болен это для мужа не клеймо? а если его назвать инвалидом. то клеймо. ? у меня был сын ивалид, теперь сняли и на что лечить, болезнь то не ушла. Мне всё равно как его называют лишь бы были финансы на лечение. А у этого мужа видимо финансы имеются, раз он за инвалидность не хватается.
-
Девочки, мне бы не хотелось здесь развивать эту тему, это не очень красиво по отношению к другим участникам топа. Давайте я отвечу коротко и мы закроем тему
Живем мы небогато, но мужу действительно очень сложно смириться с мыслью о том, что дочка инвалид. У меня, повторюсь, цель — получить лечение, а без инвалидности нельзя. Ради того, чтобы мужу было несколько легче это принять, готова озвучивать важные для него плюсы, поэтому и спросила про реальные перспективы с землей
-
Наш человек
У вас же 2008 г и РИ. Должны на следующий год получить.
-
Частый гость
Поставить меня на очередь никто не отказывается, просто озадачили слова сотрудника МФЦ. Я помню что было в советские времена с садоводствами, то заборы сносили, то дома, а то проверяли, правильно ли я использую эту землю, не простаивает ли она. Вот я и решила узнать, что бы напрасно планы не строить.
-
Хранитель
Сообщение от VlTatyana
Поставить меня на очередь никто не отказывается, просто озадачили слова сотрудника МФЦ. Я помню что было в советские времена с садоводствами, то заборы сносили, то дома, а то проверяли, правильно ли я использую эту землю, не простаивает ли она. Вот я и решила узнать, что бы напрасно планы не строить.
Сейчас, если вы уж совсем вопиюще не нарушаете закон, всем все равно.
-
Хранитель
Сообщение от MamaNyuchi
Девочки, мне бы не хотелось здесь развивать эту тему, это не очень красиво по отношению к другим участникам топа. Давайте я отвечу коротко и мы закроем тему
Живем мы небогато, но мужу действительно очень сложно смириться с мыслью о том, что дочка инвалид. У меня, повторюсь, цель — получить лечение, а без инвалидности нельзя. Ради того, чтобы мужу было несколько легче это принять, готова озвучивать важные для него плюсы, поэтому и спросила про реальные перспективы с землей
Оформляйте ребенку инвалидность - это нужно для здоровья ребенка в первую очередь. заодно и участок получите в следующем году (если их выделят).
По поводу того, что новые инвалиды пойдут получать участки впереди меня - так и заради Бога. Не так их много, таких деток, чтобы я прямо уж считала, что меня на 10 лет назад отодвинут. А таким родителям нужнее - в первую очередь если для строительства, то для детей, если для продажи - то для реабилитации этих детей.
-
Сообщение от Нинулька
Оформляйте ребенку инвалидность - это нужно для здоровья ребенка в первую очередь. заодно и участок получите в следующем году (если их выделят ).
По поводу того, что новые инвалиды пойдут получать участки впереди меня - так и заради Бога. Не так их много, таких деток, чтобы я прямо уж считала, что меня на 10 лет назад отодвинут. А таким родителям нужнее - в первую очередь если для строительства, то для детей, если для продажи - то для реабилитации этих детей.
Согласна на все 100!!!