Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Школьники стали меньше заниматься с репетиторами

1. ответ для Эта , на сообщение « Что такого случилось с современными... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Синквейны тоже страшное слово, но что там такого, что средний второклассник не справится? Там даже рифмы и размера нет, фактически описание и обобщение.
    .
    Весьма занятная штучка. Сложного уж точно ничего нет. Единственное, что речь дрлжна быть достаточно богатой
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »
    Хранитель Аватар для анна67

Очень странная статистика . У нас практически все с репетиторами . Я считаю что в этом ничего такого нет - кому то подтянуть , кому то после пропуска надо подогнать . Спасибо тем педагогоам которые занимаются репетиторством

3. ответ для ФЕБА , на сообщение « У нас в классе все! ходят к... »
    Космонавт Аватар для ღMonikaღ

Цитата Сообщение от ФЕБА Посмотреть сообщение
    У нас в классе все! ходят к репетиторам, а это 26 человек - у кого английский, у кого математика и т.п И это только 4 класс

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »
    Мега-элита

что-то я не понял: одно дело проболеть и потом догонять с репетитором, пропинать балду и догонять с репетитором, но это все-таки редкость скорее, ну пара человек на класс может быть. А поголовное регулярное хождение оно вообще о чем говорит, о том, что в школах никто детей не учит? Ну и нафига тогда туда ходить вообще? Проще заниматься с репетиторами, а время затраченное на школу тратить с бОльшей пользой, занимаясь какими-то своими полезными делами - спорт, музыка, рисование, маткружки. Я реально не понимаю - зачем вся эта профанация бесплатного образования? Чем гордимся, если все ходят, ходят регулярно и в очередь строятся? Отсутствием порядочных людей, которые готовы обучать или детьми, которые вообще не способны усваивать знания? Хотя, надо сказать мы пока без репетиторов обходимся - 9 и 2 класс, есть знакомые, которые занимаются дополнительно, но действительно дети или проболели или по недосмотру родителей в более младших классах упустили материал. Но таких детей все-таки единицы. Наверное, спасибо нашей школе (а я как-то и не задумывалась даже), к слову гимназия, языковая. Ну и привет школам, учащиеся которых сидят с репетиторами, т.е. эти дети не благодаря, а вопреки школе хорошо учатся, очень бы подумала отдавать ребенка в школу, где банальная лень скрывается якобы усиленной программой, когда без репетитора никак. Ну и поступление обеспечивается родителями, их спосбностью оплатить репетитора. Нда.

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »
    Наш человек Аватар для ФЕБА

Преподаватель по языку нужен и никто меня не переубедит, что преподавание языка не в лингво школе идет на таком уровне, что вышел и заговорил. Репетиторы по остальным предметам - кому что надо подтянуть, в школе преподавание среднее, не гимназия, обычная школа - учитель не заинтересован, материал дается начиткой, ребенок звезд с неба не хватает и самостоятельно заниматься не видит мотивации, родителям вечером после работы или некогда, или сил нет, или не объяснить на уровне ребенка - вот отсюда и репетиторы по каким-то другим дисциплинам. А учиться надо, если запустить, пойдет как снежный ком. Смысла в таком обучении в школе тогда нет, конечно, но если проблемы по 1-2 предметам? бросать школу и переходить на СО? Так дороже и геморройне, чем репетитор

6. ответ для ФЕБА , на сообщение « У нас в классе все! ходят к... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от ФЕБА Посмотреть сообщение
    У нас в классе все! ходят к репетиторам, а это 26 человек - у кого английский, у кого математика и т.п И это только 4 класс
    У вас учитель в школу зачем ходит? Детей учить или костюмчик выгуливать? Если в началке у учителя 26 детей с репетитором, то нафиг такой учитель нужен?...
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

Как я понимаю, есть две причины посещать репетитора в начальной и средней школе: 1. плохо учат в школе и 2. родители не могут помочь в случае необходимости и хотят высоких баллов. У нас учителя говорят, что если ребенок ходит к репетитору, то заставить его что-то делать на уроке очень сложно. Иной может нагло ответить, что я этот материал с репетитором лучше пройду, а сейчас займусь своими делами. Постепенно родители сам поняли, что разлагают детей, а кто не понял, тот все равно пролетел с оценками., потому что дети работать не хотели ни так, ни этак. Но в началке никто не ходил, хотя математику осваивали по печально знаменитой Петерсон.

8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »
    Старожил

Может репетитор нужен по второму иностранному в языковой школе, но точно не по английскому.
    У нас было 2 школы обычных, 4 учителя по англ, все слабые, чтобы соответствовать программе доп занятия нужны, знаю точно.
    Но, если родитель уровня своего когда-то школьного английского будет объяснять и помогать ребёнку дома, то этого достаточно для его успеваемости. Причём помощь нужна системная, со 2го класса, таким образом, родитель с малого в сложное будет восстанавливать свои знания, а учитывая, что он Родитель, педагогически интуитивно он сможет донести и до ребёнка (с объяснением материала по математике же хватает педагогики). Тем более сейчас в продаже имеется куча пособий на отработку, в конце которых подробнейшее изложение материала для родителей. Но, опять таки, если у родителей нет времени и желания, но много денег, тогда, конечно, репетитора, репетитора...

9. ответ для Sky fish , на сообщение « Мне интересно, в 4м классе ходить к... »
    Элита

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Мне интересно, в 4м классе ходить к репетитором, это зачем? В четвёртом то?
    С первого класса раз в неделю ходим к репетиторам по английскому. В результате ребенок с третьего класса читает неадаптированную литературу, в 4-м вышел на начало уровня В2. Программу языковой школы обогнал прилично.
    Не знаю, можно ли хорошо выучить ин. яз. в школе, мы не стали рисковать.

10. ответ для Sky fish , на сообщение « Мне интересно, в 4м классе ходить к... »
    Гость

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Мне интересно, в 4м классе ходить к репетитором, это зачем? Нет, правда есть в классе сына 2 двоечника, им наверное надо, если у родителей нет времени заниматься, но много денег. А остальным в классе зачем? В четвёртом то?
    Я репетитор по русскому. И у меня такая статистика: больше всего третьеклассников (не беру в расчет 9 и 11 классы))) Вот не тянут они русский, погрязают уже с 1го в фонетическом разборе и дальше, как снежный ком....К третьему родители уже в ужасе от двоек.

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »