Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Появление Принцессы

1. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

спасибо, что пишете! очень интересно читать! очень интересно про адаптацию! Теперь, когда уже все позади - , что скажете, почему она у вас появилась, если первые дни дочка вела себя так идеально и так, как вы ждали и к чему готовились?

2. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »
    Старожил Аватар для fly-flygirl

Какая красавица у вас дочка

3. ответ для fly-flygirl , на сообщение « Какая красавица у вас дочка :love: »

Адаптация! Будь она не ладна!!!! Как ты себя не готовишь к появлению ребенка, все равно оказываешься не готовой! Самое мерзкое, что подобные переживания вытаскивают на свет Божий совсем другого тебя, на которого даже в зеркало противно смотреть! Вот живет этот маленький, скрюченный мерзкий человечек где-то в самой глубине твоей души и, как правило, ты даже не подозреваешь о его существовании, а тут РАЗ и вот он! Во всей красе! Вылез, расправил плечи и загнал твоего милого, открытого светлого человечка куда-то далеко-далеко...

Вот и меня накрыло. Практически сразу. С каждым днем я все больше и больше понимала какое сокровище мне досталось (в свои 3,5 года она сама одевалась, раздевалась, выворачивала, складывала и убирала на место свою одежду, она научилась и полюбила чистить зубы с первого раза, в туалет пошла на унитаз, не писалась, если я забывала дать лекарство (простыла она у меня практически сразу), она сама напомнит, она любила мыть посуду (моет чисто, даже перемывать не надо), помогала убираться, всегда складывала свои игрушки на место, знала куда ей можно залезть, а куда нельзя, если я говорила что-то сделать, это выполнялось) и все больше и больше... ненавидела ее. Боже,как я ее ненавидела!!!! Меня бесило в ней все: медленно ест, одевается, пищит, сосет палец, издает животные звуки, психует, не понимает казалось бы элементарных вещей, даже то, как спит и т.д. и т.п. Список можно продолжать до бесконечности! А какая она была липучая!!!! Я была не в состоянии дать ей столько мамы сколько ей требовалось!!! ЛЮБОЕ ее действие (плохое или хорошее), шаг, слово вызывало во мне дикое желание УБИТЬ!!!! Вернуть - нет. Даже мысли не возникло, а вот прибить хотелось регулярно. Так же ОЧЕНЬ сильно меня бесило то, что она МОГЛА чисто говорить слово "мама", но постоянно говорила "мими". Это ее круглосуточное мими (да же во сне), наверное было одно из самых ужасных раздражающих факторов. Больше, чем мими, меня бесил только палец во рту (это уже мой собственный бзик, меня аж трясет при виде пальца во рту даже у совершенно посторонних детей, а тут своя!). Я снова начала курить. До этого я не курила уже лет 12. Я уходила на балкон с сигаретой, что бы хоть 3 минуты побыть одной. А она прижималась лицом к балконной двери, мимикала и скребла по стеклу ноготочками пока я не зайду в комнату. Первые недели я жила в ожидании сна ребенка. Сперва дневного, потом ночного. Когда она ложилась спать днем, я практически не дышала, что бы не разбудить ее и чтобы она хоть на 10 минут поспала подольше. Но нет! Ровно два часа и ни минутой больше! Вскоре я поняла, что живу с крепко сжатыми челюстями. Да же во сне они у меня не расслаблялись. Я срывалась, кричала, шлепала по сути ни в чем не повинного ребенка. В моей голове поселился таракан по имени "я плохая мать". До появления дочери я, педагог со стажем и опытом работы даже с очень сложными детьми, гордилась своей выдержкой! Меня невозможно было вывести из себя. Ага. С появлением дочери разгон от "милой зайки до страшной ведьмы" составлял пару секунд!

Очень быстро я поняла, что так продолжаться не может. Я взрослый человек, я умею контролировать свои эмоции, Я ДОЛЖНА работать над своими чувствами. Видимо, подсознательно я это понимала сразу, потому что с первого дня появления дочери дома взяла за правило после ванны укутанную в полотенце дочь обнимать, целовать и говорить о том как я ее люблю и как счастлива, что я ее нашла. После таких "обнимашек-целовашек" я неслась в туалет и меня полоскало, но я не переставала этого делать ежедневно. Со временем (недели через 3) я уже не мчалась в туалет, а месяца через 3 слова о любви и счастье звучали довольно таки искренне. Когда я чувствовала, что закипаю, шла в ванную, вставала под прохладный душ и минут 5 приводила свои мысли в порядок. Потом нацепляла улыбку и выходила к дочери. Имя мне ее по прежнему не звучало, да и для привыкания я звала ее исключительно дочь, доча. Очень редко называла по имени...

Спустя неделю после появлении Поли дома, приехали родители и мне стало легче. Я могла оставить им ребенка часа на два и заняться чем-нибудь более интересным для меня на тот момент. Но все равно львиную част времени мы проводили вдвоем.

Для взращивания более теплых чувств к ребенку я завела листочек. Утром я брала чистый лист бумаги формата А4, ставила на нем дату, делила его пополам и записывала все, что дочь делала хорошего или плохого в течении дня. Вечером, после того, как я ее уложила спать, я брала этот листок, сгибала по разделяющей линии и читала только хорошее. Со временем колонка с хорошими поступками стала увеличиваться. В тот день, когда обе колонки сравнялись, я назвала свою дочь Принцессой. Так у меня появилась Принцесса. Настоящая.

Я завела себе новое хобби, которое и для меня интересно и для дочери пригодиться. Я начала делать ей заколочки из лент. Я наряжала дочь как куколку. Надо отметить, я ей всегда любовалась. На мой вкус, она самый прекрасный ребенок на земле!

Постепенно моя ненависть уходила. Это я сейчас, спустя годы понимаю, что я ненавидела не дочь, а то, что мой привычный уклад жизни изменился кардинально. Что я просто начала проецировать эту ненависть на причину (как мне тогда казалось) этого изминившегося уклада. Как только я начала привыкать к новому ритму жизни, моя ненависть начала таять. И появлялись легкие, едва заметные ростки любви к этому ребенку. Вернее, они там были всегда, но ненависть, как сорняк, была гораздо сильнее и не давала им расти.

Постепенно, с угасанием ненависти, моя девочка стала пахнуть по родному, а вещи стали пахнуть моей дочей. После того, как она уснет, я уже могла несколько раз подойти и поцеловать ее спящую, а то как она спит начало вызывать умиление. Когда она падала, я охала (чего не было в самом начале: упала, поднимайся, пошли дальше). Нет, конечно, все сразу не стало гладко, чувство "люблю-не-могу" не появилось, но лед тронулся. Я уже не так часто сжимала челюсти. Когда мы пошли в сад, по дороге домой мы могли начать играть в догоняшки, прыгалки и т.д. Дочь хохотала, а мне это нравилось...

Для меня самыми тяжелыми в нашей совместной жизни с дочерью были первые четыре недели. Потом я вышла на работу, дочь пошла в сад. Я ушилась любить своего ребенка. Самый пик адаптации спал. Но она еще не закончилась...

4. ответ для Terpsihorа , на сообщение « Ждём! (Не затягивайте!). Вы очень... »

Цитата Сообщение от Terpsihorа Посмотреть сообщение
    Ждём! (Не затягивайте!). Вы очень интересно пишете. Очень хочется посмотреть фото Полины за прошедшие 3 года, как она росла...
    Да уж, постригли ее атас, чёлка кривая.
    На верхних фотографиях стрижка из СРЦ. А на фото, где она на площадке, это уже после коррекции в парикмахерской. Особо там, конечно, корректировать нечего было. Так, длину выровняли (перьями ее зачем-то подстригли), да челку немного скруглили...

5. ответ для Пони , на сообщение « да не, хорошо подстригли, куколка,... »

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    да не, хорошо подстригли, куколка, челка просто сбилась набок. Собакин классный.
    Спасибо! Собаку безумно и слепо обожала. Дочь так не приняла как его... Но он у меня был с 5 недельного возраста.

Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    спасибо, что пишете! очень интересно читать! очень интересно про адаптацию! Теперь, когда уже все позади - , что скажете, почему она у вас появилась, если первые дни дочка вела себя так идеально и так, как вы ждали и к чему готовились?
    Более того, она ВСЕГДА ведет себя идеально. Я это говорила и говорить буду всегда: мне достался ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок! Она на 250% соответствуем моему представлению о том, какая у меня могла быть дочь. И вот она появилась. Видимо поэтому мозг ее и "узнал".

Я не знаю к чему я готовилась. Вернее, я наверное, ни к чему не готовилась. Я понимала, что все измениться, но это понимание для меня было абстрактно. Когда я столкнулась с реальностью, меня понесло. Адаптация, конечно же, была и к дочери, но мне кажется, что больше к изменениям в собственной жизни. Я же никогда не мечтала о ребенке, не планировала его. Она сама решила появиться в моей жизни... Я очень счастлива, что у меня есть дочь, что именно Поля моя дочь. У меня вообще странные теории по поводу появления детей в семье....

7. ответ для Лорис13 , на сообщение « Более того, она ВСЕГДА ведет себя... »

Девочки, ВСЕМ спасибо за комплименты и за то, что читаете. Очень рада, что наша история кому-то интересна

8. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »

Вы очень интересно пишите. Читаю вас и узнаю себя-монстра. У меня тоже адаптация была страхучая. Но слава богу всё уже позади.

Элита Аватар для dimkin

Цитата Сообщение от Лорис13 Посмотреть сообщение
    Девочки, ВСЕМ спасибо за комплименты и за то, что читаете. Очень рада, что наша история кому-то интересна
    Мальчики тоже тихонько читают из кустов

Цитата Сообщение от dimkin Посмотреть сообщение
    Мальчики тоже тихонько читают из кустов
    И мальчикам СПАСИБО!!!!

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »