Страница 5 из 262 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Самуи. Зима на острове.

1. ответ для Ainata , на сообщение « где искали, на каких сайтах-... »
    Элита Аватар для varikvarik

Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    где искали, на каких сайтах- поделитесь, пожалуйста
    мы не искали на сайтах, вы видимо невнимательно читали. дом мы искали на месте уже. на сайтах и цены выше, и выбор гораздо меньше, и кинуть могут

2. ответ для zyk , на сообщение « Какая вы молодец:flower: А меня муж с... »

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    Какая вы молодец
    А меня муж с 5летним сыном не отпустил Можно я вам потом вопросики задам, хочу мужа на след.зиму обработать
    ну конечно задавайте, всё расскажу что да как

Цитата Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
    Буду за вами следить

Пусть больше ничего не омрачит ваш отдых!!!

ПыСы. Про нянь пока не узнавали? А то может Вам и на виза-ран удастся без деток съездить (если Вы такое в принципе приемлете ), все-таки не самая веселая поездка
    пока не узнавали. это было бы круто, но моя дочь меня вряд ли отпустит на целый день, хотя это еще от няни конечно будет зависеть, вдруг найдем кого толкового.

Цитата Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Варя, читаю тебя и радуюсь вместе с тобой!!!! муж читать не хочет- потому что завидует и страдает, что мы с вами не смогли....
    пиши чаще, мне лично это просто необходимо!!! даже самые может быть глупые новости и подробности, тем кто знает тебя будет приятно, а тем кто еще Тай любит- так вдвойне!!!!
    муж вот только что сказал что с тобой на юга отпускает странный такой...
    про Тай: как-то странно получается, по сравнению с 2010 годом в паттайе, еда у вас дешевле, а проезд значительно дороже!!! может 200 рублей- это уже как такси они вам цены называют??? пора лезть в тортик про паттайю, узнать нынешние цены... а Нино вот кроме фруктов что из тайской еды ест??
    Олеся, 200р они берут если ехать километров за 7 в Теско (супермаркет большой) и мы ездим туда поздно вечером, а они в 6 тут в нашем районе уже не хотят катать ваще тут ленивый народ пипец, денег им не надо, ниче им не надо, лежат себе на диванчиках такие, пьют чай из пакетика через трубочку, и пошли они лесом, эти туристы я балдею с них.

Цитата Сообщение от gala_yukando Посмотреть сообщение
    Варь, а подскажи, Нино у тебя мясо там ест? И если да, то какое?
    Галя, я брала с собой банки из расчета на всю первую неделю, для адаптации, банки ужо закончились, блендер я благополучно забыла, так что пока мясо я ей просто пережевываю и даю так как птенчику. ничё, ест. давала пока только курицу и свинину.
    что ещё... ну она лопает все фрукты и овощи. огромными кусками рис ест. кашу я с собой брала, но тут можно купить детскую в пачках. смеси тут есть. банки кстати тоже есть, но мяса я не видела, а из банок видела только сладкий картофель, кукурузу, ну короче выбор оч маленький. с молочкой только проблема. молоко мы пока не пьём, кисломолочки тут вроде как нету никакой, ну только йогурты, а в них ничего для мелкотни нету полезного. буду педику нашему писать, спрошу как быть. творога тут нет. вот как-то так.
    вообще я про еду очень много передумала, а на деле всё проще оказалось, ребёнок ттт ест хорошо и ничего с ней не делается.

6. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

Из местного Нина пробовала падтай из моей тарелки (не острый), морепродукты ей как-то не понравились, ростки бабмука съела, лапшу рисовую тоже. И ещё том ям она ела, суп местный, тоже пошел хорошо, но я всё неострое прошу делать. С макашниц пока ничего не рискую давать, хотя сама ела - супер!!

7. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

О местных обитателях:

Тайцы – это очень забавные товарищи. Во-первых, они очень улыбчивы. Вам будут улыбаться везде и всегда, даже если вы сто раз дурак и все вокруг об этом уже догадались
    Но этот факт наверное всем известен.
    Во-вторых, что тоже не секрет, они обожают детей. Пока мы доходим до пляжа, каждый встречный байк нам сигналит, люди подмигивают и машут Нине руками. На пляже начинается веселье, потому что её постоянно пытаются потрогать, потискать, пощекотать, ну и вообще как-то с ней пообщаться. Торговцы, массажисты, официанты, просто отдыхающие тайцы, да все, короче. И так они реагируют на всех детей. Это конечно очень подкупает. Сразу мне вспоминается родная сторона, где тебя только что не пнут на эскалаторе с коляской типа «чётутвсталакоза», а если сядешь рядом с кем-то в метро и на руках у тебя ребёнок – у людей печально меняются лица. Это всё не про Самуи. Дети тут обласканы. И это здорово.
    (Кстати, в Дубае была такая же точно история, на улице все оборачивались нам вслед, махали и оказывали всяческие знаки внимания малышам. И это, черт побери, было очень приятно)
    Ну и потом тайцы очень неторопливы. По крайней мере мне так пока кажется. Им чужда суета. Они не торопятся сами и не торопят вас. А собственно, куда спешить, когда вокруг солнце и море Некая нерасторопность их поначалу вымораживает, а потом постепенно сливаешься с общим ритмом жизни и просто отпускаешь ситуацию Например, сегодня мне полчаса несли чашку кофе и простой салат в кафе, в Питере я бы точно уже пошла жаловаться администратору, ну или как минимум поторопила бы официанта, а тут было даже приятно подождать и посмотреть как рядом дети бегают по песку и играют с собаками

8. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

О том, как проходит наш день:

Пока мы только осваиваемся на месте, поэтому день наш проходит примерно так:
    мы встаем утром вместе с детьми, завтракаем, пьем кофе, кормим девочек и идем на пляж. Там мы выбираем место для лежаков и начинаем спокойно наслаждаться жизнью Купаемся, немного загораем (мы с Нино белокожие, поэтому стараемся по возможности пока держаться в тени), играем в песке.
    Кстати о птичках, ребёнок сам не свой до песка, никто не знает с чем это может быть связано? Она его ест. Не просто пробует, а конкретно так ест. Совочком. Формочкой. Чем попало. Черпает и ест. Причмокивает типа «нямням». Пыталась отбирать. Так его ж навалом вокруг. Пыталась сажать на подстилку. Ребенок посмотрел на меня, как на поооолную идиотку, и тут же ушел обратно на песок. Я не то чтобы против, ну хочется человеку песка, что ж тут такого, просто собаки ходят вокруг… Пока ничего не придумалось, кроме как по приезду сдать анализы на глистов и тп.

Так вот. На пляже ходят торговцы, как наши которые «раквареныйпомидорсоленый», но только на тайский манер. Продают всякую фигню. Еще тут стоят лоточки с фруктами, которые при вас разделывают. Можно выпить свежего кокосового молока или съесть свежее манго. Есть скутеры напрокат. И есть – ураура – палатки с массажем! Это отдельная песня. После купания и гуляния я укладываю Нину спать и шпарю к такой палатке Маникюр или педикюр - 150 бат, массаж (я делаю полчаса чтобы успеть одной поплавать и позагорать) – 200 бат. Массажи есть разные, пока пробовала только антицеллюлитный (муж, жди меня! ванда, гордись мной!) и арома. Тайский не пробовала, но обязательно сделаю. Хотя, говорят, поначалу больно. В общем, пока малышка спит, я занимаюсь собой любимой. И это лучшее время дня
    Потом мы обедаем дома или прямо на пляже (еду деткам легко можно погреть в любой забегаловке), потом снова купаемся и балдеем. А часам к пяти идем домой. Темнеет окончательно к 6:30. По дороге – банк, прачечная, магазинчики, какие-то мелкие дела. Дома у нас второй сон – опять время для себя (обычно мы болтаем с мужем по скайпу). Ну и дальше вечером мы или готовим что-то дома, или идем в ближайший ресторанчик, а потом гуляем по улочкам Чонгмона. Иногда ездим на рынок или в супермаркет. Вечером чай на веранде, горячий душ, детки отрубаются, и у нас ещё чуть-чуть времени для бесед или личных дел. Вот пока примерно так. Конечно, впоследствии, нужно будет всё это разнообразить поездками куда-то, а для начала и так неплохо

9. ответ для varikvarik , на сообщение « О том, как проходит наш день: Пока... »
    Хранитель Аватар для Ли_

Цитата Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
    Галя, я брала с собой банки из расчета на всю первую неделю, для адаптации, банки ужо закончились, блендер я благополучно забыла, так что пока мясо я ей просто пережевываю и даю так как птенчику. ничё, ест. давала пока только курицу и свинину.
    что ещё... ну она лопает все фрукты и овощи. огромными кусками рис ест. кашу я с собой брала, но тут можно купить детскую в пачках. смеси тут есть. банки кстати тоже есть, но мяса я не видела, а из банок видела только сладкий картофель, кукурузу, ну короче выбор оч маленький. с молочкой только проблема. молоко мы пока не пьём, кисломолочки тут вроде как нету никакой, ну только йогурты, а в них ничего для мелкотни нету полезного. буду педику нашему писать, спрошу как быть. творога тут нет. вот как-то так.
    вообще я про еду очень много передумала, а на деле всё проще оказалось, ребёнок ттт ест хорошо и ничего с ней не делается.
    Варя, может тебе пригодится. я тушу мелко порезанное мясо 2-2.5 часа, после чего оно отлично давится вилкой и Эми ест.

10. ответ для Ли_ , на сообщение « Варя, может тебе пригодится. я тушу... »

Цитата Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
    Варя, может тебе пригодится. я тушу мелко порезанное мясо 2-2.5 часа, после чего оно отлично давится вилкой и Эми ест.
    Лида, спасибо, возьму на заметку!

Страница 5 из 262 « Первая 1234567891555105 Последняя »