Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: сосед поставил стеклопакеты. нужен совет"

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Хочется пожелать автору топа новых... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Хочется пожелать автору топа новых соседей. Алкашей , или дружную среднеазиатскую семью. Если не хочет с нормальными соседями строить нормальные отношения.
    А плюсану.
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « они давно уехали на дачу жить. мы... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    они давно уехали на дачу жить. мы пока вопрос с ними не обсуждали- муж был в командировке.
    Короче свою половину не компенсировали, правильно?
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « сосед поставил стеклопакеты. нужен... »

Я бы тоже при таком раскладе не компенсировала. Если планируется разделить траты их нужно согласовать. А так сами решили, сами бюджет определили, сами сделали, а потом с соседей попросили.

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Короче свою половину не компенсировали, правильно?
    а с какой радости автор при таком раскладе как она написала должна компенсировать? Установка общей двери совсем не подразумевает евроремонт за ней БЕЗ ЗАРАНЕЕ согласованных трат. Нет, автор сейчас в долги-кредиты влезет или в ущерб своему ремонту дома отдаст деньги, лишь бы отношения с соседями не портить, а те на радостях с дачи приедут и начнут покупать ковры и люстры хрустальные для красоты , а потом снова к ней - отдать полсуммы.

о всплыла тема)))
    про наведение уюта говорили пару лет назад... когда совместную дверь ставили ( оплачивали ее пополам))....соседи тогда начили мечтать и плитку на пол и стены обшить и окна сделать...позицию свою обозначили( чтобы стены сделать надо со шкафами разбираться- времени нет совсем, плитка- надо будет либо летом чтобы не ходить)- подходите все обсудим- тем более у нас всяких скидок немеренно...
    лично я бы именно стеклопакеты не хотела- у нас там страшная парилка- сейчас еще хуже.... окно открыто и летом и зимой было... тут видно просто вопрос эстетики и престижа
    как устанавливали было непонятно- у нас дом такой сверлят на 2 этаже- слышно на 14(( да и они всегда в общем коридоре возятся- то шкафы перебирают- к даче- то там мини мастерскую делают... я и не вмешиваюсь и не слежу за соседями- я с 2 детьми ношусь весь день- готовлю- убираю. С одной стороны я их понимаю - раньше в нашей квартире жила жуткая асоциальная семья.

5. ответ для Neuliba , на сообщение « Хочется пожелать автору топа новых... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Хочется пожелать автору топа новых соседей. Алкашей , или дружную среднеазиатскую семью. Если не хочет с нормальными соседями строить нормальные отношения.
    спасибо, когда кому-то что-то желают принято в ответ говорить и Вам того же )) так Вам и чтоб сверху и снизу и побокам))

Вы считаете это нормальные отношения... хотя это же ЛВ- здесь зарплаты у всех по 300 тыс и отдать внезапно 5 тыс- это ж капля в море... а через месяц мне еще какую-нибудь красоту....
    я считаю, что все- а особенно материальные вопросы надо конкретно обсуждать- время-модель-цену и тп

6. ответ для ba-dashka , на сообщение « сосед поставил стеклопакеты. нужен... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Бывают же уроды. Сделали ремонт, привели в порядок коридор, денег не попросили.

7. ответ для Фаури , на сообщение « Бывают же уроды. Сделали ремонт,... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Бывают же уроды. Сделали ремонт, привели в порядок коридор, денег не попросили.
    еще одни добрые люди))

8. ответ для ba-dashka , на сообщение « еще одни добрые люди)) »
    Небожитель Аватар для Растем

еще одни добрые люди))
    не, еще одни богатые, это ж ЛВ- тут таких много , отдать 5-10 ....тыщ без предварительной договоренности - сущая мелочь, карманные расходы.

9. ответ для ba-dashka , на сообщение « спасибо, когда кому-то что-то желают... »

Вы считаете это нормальные отношения... хотя это же ЛВ- здесь зарплаты у всех по 300 тыс и отдать внезапно 5 тыс- это ж капля в море... а через месяц мне еще какую-нибудь красоту....
    я считаю, что все- а особенно материальные вопросы надо конкретно обсуждать- время-модель-цену и тп
    а я вот например не считаю что это нормально. причем сумма половина от ст пакета с установкой меня не сильно б задело а вот само положение дел бы разозлило

все кто говорят "денег не просят" я вам умоляю. редчайше будет если автору не придется слышать типа случайных фраз про окно или еще чего. некрасиво как-то. хотят за свой счет - пришли б и поговорили. а так автора в неудобное положение ставят. не заплатишь - жлобство, заплатишь - потратишься на то, на что в ближайшее время не планировал
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « сосед поставил стеклопакеты. нужен... »
    Хранитель Аватар для tenderose

Читаю с конца... соседи разные бывают, у этих вон шкафы какие-то в общей прихожей, да видно не маленькие, если не разобраться с ними... у нас велик поставишь в такой предбанник, он уже кому-нибудь мешает.
    Понимаю, что эту прихожку соседи расценивают как часть своей жилплощади. Если они единолично решили поставить стеклопакет, это их право и за свой счет. Если же все квартиры в этом отсеке приняли решение, то не платить возможно только озвучив свой протест заранее.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »