|
|
сосед поставил стеклопакеты. нужен совет"
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Neuliba
Хочется пожелать автору топа новых соседей. Алкашей , или дружную среднеазиатскую семью. Если не хочет с нормальными соседями строить нормальные отношения.
А плюсану.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
с орбиты
Сообщение от ba-dashka
они давно уехали на дачу жить. мы пока вопрос с ними не обсуждали- муж был в командировке.
Короче свою половину не компенсировали, правильно?
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Ветеран
Я бы тоже при таком раскладе не компенсировала. Если планируется разделить траты их нужно согласовать. А так сами решили, сами бюджет определили, сами сделали, а потом с соседей попросили.
-
Небожитель
Сообщение от Лили Марлен
Короче свою половину не компенсировали, правильно?
а с какой радости автор при таком раскладе как она написала должна компенсировать? Установка общей двери совсем не подразумевает евроремонт за ней БЕЗ ЗАРАНЕЕ согласованных трат. Нет, автор сейчас в долги-кредиты влезет или в ущерб своему ремонту дома отдаст деньги, лишь бы отношения с соседями не портить, а те на радостях с дачи приедут и начнут покупать ковры и люстры хрустальные для красоты , а потом снова к ней - отдать полсуммы.
Сообщение от ba-dashka
о всплыла тема)))
про наведение уюта говорили пару лет назад... когда совместную дверь ставили ( оплачивали ее пополам))....соседи тогда начили мечтать и плитку на пол и стены обшить и окна сделать...позицию свою обозначили( чтобы стены сделать надо со шкафами разбираться- времени нет совсем, плитка- надо будет либо летом чтобы не ходить)- подходите все обсудим- тем более у нас всяких скидок немеренно...
лично я бы именно стеклопакеты не хотела- у нас там страшная парилка- сейчас еще хуже.... окно открыто и летом и зимой было... тут видно просто вопрос эстетики и престижа
как устанавливали было непонятно- у нас дом такой сверлят на 2 этаже- слышно на 14(( да и они всегда в общем коридоре возятся- то шкафы перебирают- к даче- то там мини мастерскую делают... я и не вмешиваюсь и не слежу за соседями- я с 2 детьми ношусь весь день- готовлю- убираю. С одной стороны я их понимаю - раньше в нашей квартире жила жуткая асоциальная семья.
-
с Луны
Сообщение от Neuliba
Хочется пожелать автору топа новых соседей. Алкашей , или дружную среднеазиатскую семью. Если не хочет с нормальными соседями строить нормальные отношения.
спасибо, когда кому-то что-то желают принято в ответ говорить и Вам того же )) так Вам и чтоб сверху и снизу и побокам))
Вы считаете это нормальные отношения... хотя это же ЛВ- здесь зарплаты у всех по 300 тыс и отдать внезапно 5 тыс- это ж капля в море... а через месяц мне еще какую-нибудь красоту....
я считаю, что все- а особенно материальные вопросы надо конкретно обсуждать- время-модель-цену и тп
-
Без статуса
Бывают же уроды. Сделали ремонт, привели в порядок коридор, денег не попросили.
-
с Луны
Сообщение от Фаури
Бывают же уроды. Сделали ремонт, привели в порядок коридор, денег не попросили.
еще одни добрые люди))
-
Небожитель
Сообщение от ba-dashka
еще одни добрые люди))
не, еще одни богатые, это ж ЛВ- тут таких много , отдать 5-10 ....тыщ без предварительной договоренности - сущая мелочь, карманные расходы.
-
Хранитель
Сообщение от ba-dashka
Вы считаете это нормальные отношения... хотя это же ЛВ- здесь зарплаты у всех по 300 тыс и отдать внезапно 5 тыс- это ж капля в море... а через месяц мне еще какую-нибудь красоту....
я считаю, что все- а особенно материальные вопросы надо конкретно обсуждать- время-модель-цену и тп
а я вот например не считаю что это нормально. причем сумма половина от ст пакета с установкой меня не сильно б задело а вот само положение дел бы разозлило
все кто говорят "денег не просят" я вам умоляю. редчайше будет если автору не придется слышать типа случайных фраз про окно или еще чего. некрасиво как-то. хотят за свой счет - пришли б и поговорили. а так автора в неудобное положение ставят. не заплатишь - жлобство, заплатишь - потратишься на то, на что в ближайшее время не планировал
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Хранитель
Читаю с конца... соседи разные бывают, у этих вон шкафы какие-то в общей прихожей, да видно не маленькие, если не разобраться с ними... у нас велик поставишь в такой предбанник, он уже кому-нибудь мешает.
Понимаю, что эту прихожку соседи расценивают как часть своей жилплощади. Если они единолично решили поставить стеклопакет, это их право и за свой счет. Если же все квартиры в этом отсеке приняли решение, то не платить возможно только озвучив свой протест заранее.