|
|
Кто уехал на ВНЖ в Финляндию?
| |
|
|
|
-
Сообщение от limited edition
Об этом и речь. Вопрос в том, пропустят ли через границу.
А почему боитесь? Едите же с действующей визой.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от russakowalena
А почему боитесь? Едите же с действующей визой.
Ну, вот в теме некоторые тоже усомнились. Теоретически, если я еду в четверг, в пятницу виза заканчивается, то, как минимум, до понедельника ребенок - нелегал
-
Ну, вот в теме некоторые тоже усомнились. Теоретически, если я еду в четверг, в пятницу виза заканчивается, то, как минимум, до понедельника ребенок - нелегал
Да , это реальное нарушение закона.
Тем более вы въезжаете не сразу в страну вашего постоянного проживания.
Ну и если очередь на границе (или машина сломается) и не успеете въехать, то тогда вообще не впустят.
-
Небожитель
А почему Вы не хотите сейчас ребенку оформить визу Финскую, например. зачем сознательно идти на правонарушение, когда можно сделать все легально ? Неужели 5 тыс. так жалко?
-
Элита
Сообщение от factor
Ну и если очередь на границе (или машина сломается) и не успеете въехать, то тогда вообще не впустят.
Нет, ну это уже форс-мажор. В таком случае я развернусь и поеду оформлять ей новую визу на воссоединение. Но это очень-очень сильно нарушит все имеющиеся планы.
-
Элита
Сообщение от Я Мамко!
А почему Вы не хотите сейчас ребенку оформить визу Финскую, например. зачем сознательно идти на правонарушение, когда можно сделать все легально ? Неужели 5 тыс. так жалко?
У нее сейчас есть действующая виза (итальянская). Как я могу ей оформить еще одну? Тем более, чтобы сделать финскую, она должна быть у одного из родителей, чего нет
-
Небожитель
У нее сейчас есть действующая виза (итальянская). Как я могу ей оформить еще одну? Тем более, чтобы сделать финскую, она должна быть у одного из родителей, чего нет
Просто подаете на новую визу, в чем проблема? Много раз так делала. Если например у меня билеты с 5 по 20 число в Италию, а виза заканчивается 13 числа,то я заранее подаю документы на новую визу. А как по-другому то? Без визы сидеть в ЕС?
Поэтому сделайте Итальянскую визу и не парьтесь, ту просто напросто аннулируют и всё
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Элита
Сообщение от Я Мамко!
Просто подаете на новую визу, в чем проблема? Много раз так делала. Если например у меня билеты с 5 по 20 число в Италию, а виза заканчивается 13 числа,то я заранее подаю документы на новую визу. А как по-другому то? Без визы сидеть в ЕС?
Поэтому сделайте Итальянскую визу и не парьтесь, ту просто напросто аннулируют и всё
Так ведь у меня и билетов нет.
-
кто?
Как это? Большой, ага, 13 лет.
Самый простой способ - высадить на мосту, если через Нарву поедете, но это может не понравиться погранцам (а может им и пофик). Хотя когда в сторону России очередь стоит, там все ходят-бродят без проблем.
Или другие варианты: ставите машину в Ивангороде у магазина, проводите ребёнка через русскую границу на мост (согласия на самовывоз у вас, наверное, нет?), возвращаетесь в Россию, едете в Эстонию. Ребёнок тем временем пересекает границу по мосту, получает штампик в будочке для пешеходов на эстонской стороне, и ждёт вас на Петровской площади. Ну или можете с ней до Эстонии дойти, если есть сомнения, что ребёнок сможет ответить на вопрос, что идёт к родственникам в Нарву и вечером домой вернётся.
Ну или в обратном порядке, ребёнок сидит на лавочке в Ивангороде, вы переезжаете границу, ставите машину на Петровской и идёте пешком за ребёнком.
Встык без проблем дают визы, со следующего дня, как закончится эта.