Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ищем психолога по профориентации для подростка

1. ответ для COBА , на сообщение « Баба Нюра, если бы человек мог всё сам,... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Баба Нюра, если бы человек мог всё сам, то не было бы на земле алкоголиков, игроманов, невротиков, людей страдающих ожирением, фобиями и т.д., и т.п..
    Вот я лично сильно завидую людям, которые считают, что человек может со всем справиться сам. Но они страшно далеки от народа, кмк... (с)
    Я не считаю, че человек со всем может справиться, но ежели уж у него получится, то это тока евонная заслуга. Психолухи тута нипричем. Это касается именно психологических заморочек.
    Неврозы же лечат психиатры, вот психиатры не зря свой хлеб кушают.

с Марса Аватар для COBА

С полными психолухами вы имели дело, баба Нюра. Их много, да. Тут ведь, как повезёт.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для COBА , на сообщение « С полными психолухами вы имели дело,... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    С полными психолухами вы имели дело, баба Нюра. Их много, да. Тут ведь, как повезёт.
    Да наверное, есть психолухи, реально че то могущие. Но их -единицы.

Одна моя знакомая ужо в почтенном возрасте училася на психолуха. И в выпускной своей работе написала фразу, когторая мне очень понравилася. Че то типа того, что кто сам не блуждал в лабиринте, тот никогда не поймет странствия других душ. Но это блуждание, -условие необходимое, но не достаточное. Достаточное -самому найти выход из лабиринта. Ну то бишь из изначально гармоничных челов не получится хорошего психолуха, поскольку им сложно будет понять проблемы других человеков. А вот если у чела было заморочек многа-премнога, и он сам с ними справился, то он может помочь и другим.

4. ответ для sl2000 , на сообщение « В моей жизни был такой же опыт:))... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    . В этом году случайно оказался в ФМЛ - вот начал заваливать профильные предметы - я смотрю с интересом
    Крепкая у тебя, доча, нервная система.)

Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от fedotik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а "техническое очень востребованное направление" - это какое и куда? Ребенок тоже в поиске...
    Даже боюсь что-либо советовать-так быстро все меняется....Старая шутка-люди всегда будут есть, лечиться и водоканал/канализация....Недавно читала статью о профессиях,которые будут востребованы лет через 10-вообще,космос какой-то
    http://edu.glavsprav.ru/spb/vpo/journal/120/

Мега-элита

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Я не считаю, че человек со всем может справиться, но ежели уж у него получится, то это тока евонная заслуга. Психолухи тута нипричем. .
    Иногда встречаются ситуации, когда проблему можно решить самому, но с помощью спеца получается в разы быстрее и с меньшими потерями. Как кариес - самому поставить диагноз очень просто, и он будет верным. А вот залечить?

Только вопрос выбора 16-леткой института для поступления - это далеко не тот вопрос. Были бы нормальные мозги - а применение им найдется.

Интересно, сколько народу вообще работает по специальности, прописанной в первом дипломе? Я точно не из их числа, но свой институт вспоминаю с теплотой.

7. ответ для Тушкан , на сообщение « Даже боюсь что-либо советовать-так... »

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    Даже боюсь что-либо советовать-так быстро все меняется....Старая шутка-люди всегда будут есть, лечиться и водоканал/канализация....Недавно читала статью о профессиях,которые будут востребованы лет через 10-вообще,космос какой-то
    Статья уже не совсем актуальна ( 12.01.2011г)
    З/п БОЛЬШИХ уже может и не быть, т.к.нефть дешевеет..
    Хотя это теже игры больших боссов.
    Больше всего понравился абзац:
    " Кроме того, футуролог прогнозирует
    появление искателей сокровищ,
    менеджеров по отходам, агентов по
    поиску талантливых программистов,
    консультантов по выбору профессий,
    организации досуга, преодолению
    застенчивости, по цвету и здоровому
    образу жизни, а также появятся врачи-
    специалисты по проблемам, связанным с
    бездельем и создатели рабочих мест."
    Но из него только специалисты по утилизации
    больше всего будут востребованы.

8. ответ для Тушкан , на сообщение « Даже боюсь что-либо советовать-так... »
    Элита Аватар для fedotik

Спасибо.
    Про канализационных спецов мы с ним уже шутили (а может и нет?)
    Сегодня шешнадцать - а ведь ещё с виду ребенок совсем -а решения серьёзные нужно принимать. Я сама в шестнадцать в институт поступила, сама специальность выбрала - в итоге ни дня не работала по специальности.

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Как кариес - самому поставить диагноз очень просто, и он будет верным. А вот залечить?.
    Доча, ну причем тут кариес? Я писала, что псхологические проблемы чел обычно может решить тока сам, другой чел ему в этом не помощник. Естественно, ежели кариес, дык к зубарю идти надобно, ежели аппендицит - дык к хирургу, ежели невроз -дык к психоневрологу.
    Были бы нормальные мозги - а применение им найдется
    К сожалению, наблюдала случаи, когда мозги быстро-быстро деградируют...
    Интересно, сколько народу вообще работает по специальности, прописанной в первом дипломе?
    Ежели чела хорошо учили (неважно чему), то дальше он в состоянии сам переучиться. А вот ежели его в ВУЗе вообще по сути не учили, то не в состоянии.

Мега-элита

Да,явно алгеброй гармонию поверяет, значит-эмоционально-эстетическое направление отпадает....А может, человек просто "тупо"хочет хорошо жить и много зарабатывать? Выберите техническое очень востребованное направление-и вот ей задача, вкалывай, добивайся?
    У моей, конечно, понятно, что направление инженерно-математическое, но и при таком ограничении не выбрать. Зато сдвиг после обеда в столовой МГУ - а неплохо бы здесь учиться. Покачав головой сказала, что можно подать документы на мехмат МГУ.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »