|
|
Куба! За и против!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Сью-сью
Мы были в январе. Жара! И море горячее! Куба - это не сравнимо ни с чем. Это особенный мир. Я теперь только и грежу ей. Но!!!! Мы проехали на машине почти всю Кубу от Гаваны до Сантьяго, а затем осели в отеле 5* в Варадеро. Так вот неделя в Варадеро - была самым слабым звеном в подъезде. Это та же Турция, только пляж по -лучше. Туристическая резервация. Настоящая Куба - это дикие пляжи, аутентичные города, коммунистические демонстрации, и песни-танцы на каждом углу. А! Еще острова! Кайо Ларго, Кайо Коко!!!! Это рай, без преувеличения. Так что меня забавляют высказывания тех, кто был исключительно в Варадеро. Заплатить столько деньжищ и оказаться в Турции.
Согласна полностью с Вами.
То же объехала почти всю.
Единственное ,что на Кайо Ларго я была неделю, а на Варадеро всего три дня,да и то только потому ,что машину там на прокат брала
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Посоветуйте. Планирую поездку на Кубу. Но не могу определится с туром. Как лучше сделать: взять комбинированный тур, например 2дня Гавана+12 Варадеро или Гавана+ Кайо-Ларго+ Варадеро. Или приехать на Варадеро и оттуда уже брать экскурсии?
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaS
Посоветуйте. Планирую поездку на Кубу. Но не могу определится с туром. Как лучше сделать: взять комбинированный тур, например 2дня Гавана+12 Варадеро или Гавана+ Кайо-Ларго+ Варадеро. Или приехать на Варадеро и оттуда уже брать экскурсии?
Если возьмете просто Варадеро,то запатите за отель за 14 дней, а выезжать будете в Гаванну ( на 2-3 дня) и Кайо-Ларго( например 2-3 дня),то ваши деньги,заплаченные за отель в Варадеро пропадут просто. Если планируете одним днем на экскурсию смотаться и не уверены хотите ли жить в Гаванне или на Кайо-Ларго или например Вы с маленькими детьми и не очень мобильны или просто на месте можете передумать и никуда выезжать не захотеть,то конечно экскурсии-вариант более гибкий.Если хотите все посмотреть и запланируете переезды в 2 -3 места, как выше писали то очевидно-лучше тур комбинированный,иначе вы просто переплатите за проживание-это как минимум. Поэтому-решать Вам. Если на мое субъективное мнение-лучше просто Варадеро. Для выезда в Гаванну спишитесь с гидами отсюда -одной ночи хватит там ( одна ночь в отеле пропадет тогда конечно), Кайо-Ларго по мне одного дня достаточно,там такой отдых- релакс,типа романтического,типа а-ля Мальдивы. Природа,красиво и скучно,но отели лучше ,чем в Варадеро. Но ,опять же, это мое частное мнение. Кстати,если вам Кайо-Ларго не принципиален,то туда экскурсия на вертолете есть-доп.экстрим и непередаваемые впечатления. Ну и остров посмотрите до кучи одним днем
-
Сообщение от abcde
Если возьмете просто Варадеро,то запатите за отель за 14 дней, а выезжать будете в Гаванну ( на 2-3 дня) и Кайо-Ларго( например 2-3 дня),то ваши деньги,заплаченные за отель в Варадеро пропадут просто. Если планируете одним днем на экскурсию смотаться и не уверены хотите ли жить в Гаванне или на Кайо-Ларго или например Вы с маленькими детьми и не очень мобильны или просто на месте можете передумать и никуда выезжать не захотеть,то конечно экскурсии-вариант более гибкий.Если хотите все посмотреть и запланируете переезды в 2 -3 места, как выше писали то очевидно-лучше тур комбинированный,иначе вы просто переплатите за проживание-это как минимум. Поэтому-решать Вам. Если на мое субъективное мнение-лучше просто Варадеро. Для выезда в Гаванну спишитесь с гидами отсюда -одной ночи хватит там ( одна ночь в отеле пропадет тогда конечно), Кайо-Ларго по мне одного дня достаточно,там такой отдых- релакс,типа романтического,типа а-ля Мальдивы. Природа,красиво и скучно,но отели лучше ,чем в Варадеро. Но ,опять же, это мое частное мнение. Кстати,если вам Кайо-Ларго не принципиален,то туда экскурсия на вертолете есть-доп.экстрим и непередаваемые впечатления. Ну и остров посмотрите до кучи одним днем
А как списаться с гидами, где? И вот ещё слышала, что можно такси поймать на улице и договориться, чтобы водитель был и экскурсоводом за 150 куков на целый день. Так ли это? Насколько это безопасно?
Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaS
А как списаться с гидами, где? И вот ещё слышала, что можно такси поймать на улице и договориться, чтобы водитель был и экскурсоводом за 150 куков на целый день. Так ли это? Насколько это безопасно?
Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
Этого никто не знает.Мало ли кого Вы "поймаете" на улице.Абсолютно безопасно не бывает нигде.К тому же,неизвестно что это будет за "экскурсовод". Насчет списаться c гидами-найдите "гиды на Кубе" по запросу или зайдите на форум Винского-там подскажут..по крайней мере я нашла своего гида именно так и могу сказать что это совсем не трудно для Кубы...Было бы желание)))Почитайте отзывы и выберите.Куба-очень доброжелательная страна и Вы обязательно найдете без труда "своего гида".Желаю вам удачи! Если будете брать "пакетный тур",то гид от принимающей стороны почти наверняка будет наверняка не хуже чем все остальные,по крайней мере у нас было так.Там вообще очень доброжелательная страна и душевные гиды.Все будет хорошо и у вас)))
-
Адвокат дьявола
Сообщение от Ангеллина
Куба.. Она особенная. Как особенная, чем? Найдите слова, охарактеризуйте, хочется заразиться восторгом!
Ничем) Совершенно разочарована и вернуться точно не хочу
Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости
Бабуля Мальчишечка 10.07.2017
-
Небожитель
Сообщение от Ксюша!!!
А почему? Чем разочарованы?
-
Спасибо большое за советы. Буду искать гида в интернете.
-
Сообщение от Ксюша!!!
Просто надо настроиться на позитивный отдых. Мы ждём от дорогостоящего тура чего-то особенного, но надо понимать, что львиную долю поездки на Кубу съедают авиабилеты. Хоть я на Кубе и не была, но меня туда манит почему-то. Мне, например, жутко не понравилось отдыхать в Болгарии. Не могу объяснить даже почему.
-
Старожил
Куба великолепна! Своим духом, утренним бризом с океана и потрясающими запахами цветов, добродушием людей и своеобразным колоритом! А ко-ко такси - это просто кайф, по Гаване с ветром в волосах! Прежде чем лететь на Кубу, подумайте, чего Вы ждёте от отдыха. Полежать на пляже можно и в Тае, а не лететь на Варадеро и получить тоже самое. Кубу надо узнать изнутри, поездить по ней. Гуляла по Гаване одна, днём, даже по кварталам жилым ходила, никто не цеплялся гроздьями и денег не просил. Конечно, иногда встречались такие попрошайки, но редко. Мои имхо - там отдыхать надо без детей!!! Утомительный перелёт, передвижения по Кубе - все это тяжело для ребёнка. А если Вы хотите почувствовать Кубу, то без этого никак. Сейчас детки подрастут и я вернусь туда обязательно! Уже в карибский бассейн. Кстати, ещё нигде так хорошо не кормили, как в отеле в Гаване!