Страница 5 из 131 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.

Элита Аватар для СТРАДИВАРИ

Бабушки у нас хорошие, но работающие и далеко живут, до одной- 2 суток на поезде. У моей мамы еще ее мама на руках, за ней присмотр нужен постоянный, никуда не уедешь.

2. ответ для Хапи , на сообщение « Я всегда за детей и за финансовое... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Потом оформить маткап пока еще его выдают на второго ребенка, а это почти полмиллиона.
    Кстати,да.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Интересно, со стороны выглядит, будто я драматизирую, а я такого не замечала за собой, думала я просто реалист. Муж работает на износ, сутки через двое, хотя подработку взять может, но спать когда и восстанавливаться....У меня редкая и узкая специализация, в декрете особо не подработаешь.

4. ответ для Хапи , на сообщение « Я всегда за детей и за финансовое... »

И покупать квартиру в ипотеку. Свою. Потом в декрет. Потом оформить маткап пока еще его выдают на второго ребенка, а это почти полмиллиона.[/QUOTE]

Т.е Вы считаете, что сначала нужно взять ипотеку, начать платить, а потом уходить в декрет. Маткапитал только до конца 2018 года обещали, а что потом будет неизвестно. И сколько ждать до декрета? Пока не выплатишь? Когда такие огромные платежи, согласитесь, уже труднее уйти в декрет?
    Я вот думаю, сейчас декрет, потом когда будем работать опять двоем, тогда ипотека.

Мега-элита

Цитата Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
    Интересно, со стороны выглядит, будто я драматизирую, а я такого не замечала за собой, думала я просто реалист. Муж работает на износ, сутки через двое, хотя подработку взять может, но спать когда и восстанавливаться....У меня редкая и узкая специализация, в декрете особо не подработаешь.
    Уколы делать умеете? Детям и взрослым. 50 тыс. не заработаешь, конечно.

Я много раз хотела найти человека, который может колоть уколы и не нужно ходить в пол-ку или сидеть в больнице.
    Я даже готова была возить ребенка к медсестре в соседний дом или за пару остановок. Ребенок был здоров но для профилактики отека назначили уколы. Из больницы ушли, а рядом с домом так никого и не нашли.
    У вас есть машина?

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
    А в итоге на какую позицию вышли? Долго работу искали?
    Позиция - ниже плинтуса, спасибо, что вообще удалось впрыгнуть в этот трамвай. Сижу, в свободное время читаю Консультант - волосы дыбом - так тяжело все дается.

Но, как говорится, речь не обо мне, сорри за офф.
    Если что, можно личными сообщениями пообщаться, чтобы автору лишней инфой топик не забивать.
    Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!

Мега-элита

И покупать квартиру в ипотеку. Свою. Потом в декрет. Потом оформить маткап пока еще его выдают на второго ребенка, а это почти полмиллиона.

Т.е Вы считаете, что сначала нужно взять ипотеку, начать платить, а потом уходить в декрет. Маткапитал только до конца 2018 года обещали, а что потом будет неизвестно. И сколько ждать до декрета? Пока не выплатишь? Когда такие огромные платежи, согласитесь, уже труднее уйти в декрет?
    Я вот думаю, сейчас декрет, потом когда будем работать опять двоем, тогда ипотека. Да и взнос увеличится (нам свекры копят).[/QUOTE]

Платить в декрете.
    Берете ипотеку сейчас, весна на поиски, потом ремонт летом, переезд через 2 месяца, осенью планировать декрет.
    Платить и быть в декрете.
    Взнос свекров всегда можно пустить на досрочное погашение.
    Расходы в декрете уменьшаются. Старший еще не такой большой, много крупных вещей и ненужных (ролики-велики-качалки-самокаты-куртки) останется от него.
    Еда домашняя, раз вы дома. Мужу с собой. Ребенка забирать из школы после 15-00. Кружки на первое время найти бесплатные.

Уколы делать умеете? Детям и взрослым. 50 тыс. не заработаешь, конечно.

Я много раз хотела найти человека, который может колоть уколы и не нужно ходить в пол-ку или сидеть в больнице.
    Я даже готова была возить ребенка к медсестре в соседний дом или за пару остановок. Ребенок был здоров но для профилактики отека назначили уколы. Из больницы ушли, а рядом с домом так никого и не нашли.
    У вас есть машина?
    Машина только у мужа. За в/в уколы ребенку я бы не взялась: не каждая профессиональная медсестра попадет в вену ребенку. Да и медицинская деятельность на дому без лицензии грозит потерей диплома.

Мега-элита

Машина только у мужа. За в/в уколы ребенку я бы не взялась: не каждая профессиональная медсестра попадет в вену ребенку. Да и медицинская деятельность на дому без лицензии грозит потерей диплома.
    В попу тоже без диплома нельзя?

10. ответ для Хапи , на сообщение « Т.е Вы считаете, что сначала нужно... »

Я вот думаю, сейчас декрет, потом когда будем работать опять двоем, тогда ипотека. Да и взнос увеличится (нам свекры копят).
    Платить в декрете.
    Берете ипотеку сейчас, весна на поиски, потом ремонт летом, переезд через 2 месяца, осенью планировать декрет.
    Платить и быть в декрете.
    Взнос свекров всегда можно пустить на досрочное погашение.
    Расходы в декрете уменьшаются. Старший еще не такой большой, много крупных вещей и ненужных (ролики-велики-качалки-самокаты-куртки) останется от него.

Не получается. Свекры нам дают на первоначальный взнос, он маленький, какое тут досрочное погашение. И платеж более 40 тыс (43-46) мы не сможем позволить при одной зарплате мужа(

Страница 5 из 131 « Первая 1234567891555105 Последняя »