|
|
Картофель под сеном
| |
|
|
|
-
Наш человек
про соль я прочитала в журнале-моя прекрасная дача-давно-сажаюкартошку рано числа 20-25 апреля смотрю по берёзе---начинаю копать первую в конце июня в начале июля-смотря от срока посадки-между рядами ложу сено после окучивания картошкой давольны-в этом году мелочи небыло-------а про сено-как здесь пишут-читала в журнале и отричательные отзывы-сама так не сажала не знею-родственнники в этом году посадили под сено-остались без картошки
-
Наш человек
один год посадила картошку 19 апреля-хорошо-в 2015 думаю сажать надо рано--
-
Наш человек
а если сено покупать то картошка золотая будет
-
Хранитель.
Сообщение от Пятнистая Маха
один год посадила картошку 19 апреля-хорошо-в 2015 думаю сажать надо рано--
Смотря где. У нас береза лист и 20 мая может распустить, а на 1 мая и снег иногда лежит.
-
Вот и ориентироваться лучше по народным приметам (как листик березы с монетку,тогда и картошку в землю).Разные у всех условия.Помню,не так давно у многих картошка в июне померзла (рано посаженная).
-
Наш человек
у меня участок в саперном-сажаю рано-все годы мороз миловал-а если участок где-то на востоке севере я согласна там всё позже----я тоже смотрю по березе-как листочек тронулся так и начинаем сажать-сажаю мого
-
Наш человек
забыла у нас нева рядом -я думаю она своим испарением нас прикрывает
-
Наш человек
многие соседи глядя на нас стали тоже рано сажать-никто плохого несказал-довольны----когда сажала поздно была без картошки или мелочь
-
Элита
И я тем летом с картошкой была, которая под сеном выросла. Посадила на пробу в конце мая 5 клубней, кусты выросли красивые, сильные. А в августе руками сено подняла, а там большие клубни и чистенькие
-
Космонавт