|
|
Орет при чистке зубов. Что делать?
| |
|
|
|
-
Сообщение от gpd77
Скажите, а как вы рот полоскаете? Просто мы без пасты... да и то ничего не выходит.
Я сказала набрать в рот воды и сделать вот так( показала на себе). сын понял с первого раза
-
с Луны
Сообщение от 0_0_simona_0_0
Я сказала набрать в рот воды и сделать вот так( показала на себе). сын понял с первого раза
У Вас очень послушный ребёнок. У нас даже воду обычную пьёт, а потом плюет на пол И это если только сама захочет. А чаще отпихивает рукой, что пить не собирается! А так да, набрать воды и плюнуть умеет, но совсем непослушная....
да и зачем плевать пасту, которую можно глотать? У меня старшая плевать начала не раньше 2,5 вроде бы, если не ошибаюсь.,,,
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Я тоже купила щетку на палец. Но у нас не пошло. Рот не раскрывает.
-
с Луны
Сообщение от gpd77
Я тоже купила щетку на палец. Но у нас не пошло. Рот не раскрывает.
А у меня теперь ее кусает так, что искры из глаз от боли!!!!!((
Умница-красавица Лилиана
-
Хранитель
Рассказывала историю про бактерий, которые живут на зубах. Это их домики. Они там расположились, расставили свои вещи. Но тут приходит щетка и начинает выгонять их. Они кричат: «Ааа, спасите, нас выгоняют из дома», просятся в домики к тем бактериям, до кого ещё не добралась щётка. Но тех их не пускают, им самим мало места. А потом начинаем полоскать рот - это потоп, он смывает всех бактерий. Они плачут, кричат «Ааааа», но никто не может удержаться на чистых зубках. Они смываются в раковину, но обещают к завтрашнему дню сесть на печенье и конфеты и вернуться в рот снова.
Вот такую пургу несла, но дочке нравилось ))
-
с Луны
Сообщение от _Katrinka_
Рассказывала историю про бактерий, которые живут на зубах. Это их домики. Они там расположились, расставили свои вещи. Но тут приходит щетка и начинает выгонять их. Они кричат: «Ааа, спасите, нас выгоняют из дома», просятся в домики к тем бактериям, до кого ещё не добралась щётка. Но тех их не пускают, им самим мало места. А потом начинаем полоскать рот - это потоп, он смывает всех бактерий. Они плачут, кричат «Ааааа», но никто не может удержаться на чистых зубках. Они смываются в раковину, но обещают к завтрашнему дню сесть на печенье и конфеты и вернуться в рот снова.
Вот такую пургу несла, но дочке нравилось ))
Именно о такойпурге у нас даже книжка от старшей есть. Но в 1,5 года ей совершенно все равно на монстров во рту
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
Сообщение от клетка
у меня сын видел, как я чищу зубы, поэтому когда купила зубную щетку и сказала, что это его, он воспринял как должное. Чистит зубы...
Это прокатывает только с послушными детьми.... Моя младшая настоящая банда!!! Большинство всего делаем обманным путём или сильно отвлекаем иначе фиг вам, родители!
Зубы так и не чищу... Зато сама чистит и кукле и всем зверям игрушечным в доме)))
Умница-красавица Лилиана
-
с Марса
зубы ногти волосы ...каждый раз ор неземной
-
Частый гость
Нам стоматолог сказала, что силиконовая щётка на палец - не эффективно, купили обычную детскую+паста. Чищу и напеваю песенку, что в голову придёт «чистим зубки, чистим тут, и чистим там»... в общем ерунду какую-нибудь, прислуживается, перестаёт кричать и я успеваю почистить).
А вообще атакуем по всем фронтам: показываю как сама чищу, даю «почистить» вначале самостоятельно, в ванне просим какой-нибудь игрушке почистить зубки (старой щеткой), когда начинаю чистить вручаю пасту и говорю, что «я чищу, ты помогаешь держать пасту». Первое время трудно было, сейчас уже спокойно рот открывает. Бывает сверху тяжело даётся, возможно, я тру сильно по дёснам... и ещё заметила, что от позы зависит. Лёжа у меня на коленях легче)
-
с Луны
Сообщение от ISky
Нам стоматолог сказала, что силиконовая щётка на палец - не эффективно, купили обычную детскую+паста. Чищу и напеваю песенку, что в голову придёт «чистим зубки, чистим тут, и чистим там»... в общем ерунду какую-нибудь, прислуживается, перестаёт кричать и я успеваю почистить).
А вообще атакуем по всем фронтам: показываю как сама чищу, даю «почистить» вначале самостоятельно, в ванне просим какой-нибудь игрушке почистить зубки (старой щеткой), когда начинаю чистить вручаю пасту и говорю, что «я чищу, ты помогаешь держать пасту». Первое время трудно было, сейчас уже спокойно рот открывает. Бывает сверху тяжело даётся, возможно, я тру сильно по дёснам... и ещё заметила, что от позы зависит. Лёжа у меня на коленях легче)
Я делала перерыл. Толку ноль. Так и чистим до сих пор, завёрнутые руки в одеяло((( Единственное, если ну оч хорошее настроение, то со смехом и прибаутками даёт почистить секунд 30-40....
Умница-красавица Лилиана